中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 參加0908憲兵學校開放參觀有感

[複製連結]
mp464t 發表於 2012-9-10 00:47:42 | 顯示全部樓層
自已行為不佳
還有什麼資格對現役的弟兄品頭論足批評東批評西的
每當我穿上論壇的衣服會格外注意自己的言行
開著貼上論壇貼紙的車
絕對不違規
因為我怕弄髒憲兵兩字
因為憲兵為三軍楷模
在營為良兵 在鄉為良民
不論是退役和現役都要扛起憲兵的招牌
也請文中提及的行為欠妥的學長們
可以多加注意自已的言行………………
生哥 發表於 2012-9-10 08:05:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2012-9-10 00:47 發表
自已行為不佳
還有什麼資格對現役的弟兄品頭論足批評東批評西的
每當我穿上論壇的衣服會格外注意自己的言行
開著貼上論壇貼紙的車
絕對不違規
因為我怕弄髒憲兵兩字
因為憲兵為三軍楷模
在營為良兵 在鄉為良民 ...

看到學長們的發言,我們自己也要好好檢討,個人在日常生活中的言行是否得宜?
我以前開車時比較沒好脾氣,看到有違規的情事時,會不經意的譙些不好聽的~!@#$#$%^&
那時小孩開始懂事、學習中,有次兩小孩向媽媽告狀『爸爸剛剛都講臭媽(草泥馬啦!)不好聽的話......』
老婆說『你在車內罵有用嗎?誰聽得到?只有你自己的小孩聽到了。』
我當下"頭犁犁"不語,我知道我錯了,以後要克制,以身作則。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cfp529 發表於 2012-9-10 10:06:24 | 顯示全部樓層
憲兵的素質比其他軍種高,但總有老鼠屎。

其實當下看到這種情況時,應該當場糾正該員偏差的行為,搞不好他自己都不知道自己的行為已經嚴重破壞後憲精神了!! 若是大家一起挺立規勸;一人一言一語,我相信該員會有所進退的。非事後告知這,這些都已經於事無補了;後憲的名稱也嚴重破壞了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲