中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲制級 交通指揮手勢

[複製連結]
生哥 發表於 2012-8-26 13:19:11 | 顯示全部樓層
根本就不用去研究動作標不標準?或好不好?
這絕對不是教學影片,只是把交管動作用舞蹈的方式來呈現而已。
速度這麼快,若真拿來教學外行人看得懂嗎?
這就只是莒光日教學中間休息「虎帳笙歌」裡的一段表演而已!用年輕人的角度去拍攝的,實在沒啥好討論或批評的!

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

1745t糧秣士 發表於 2012-8-26 13:55:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
HOSIANG 發表於 2012-8-26 19:37:19 | 顯示全部樓層
這是操典內交管手勢的連續動作, 並且將各個動作的間格剪接掉的影片,和實際交管時要依照現場的狀況做的交管當然不完全一樣. 尤其是速度.
依照左右前後做停止, 通行, 右轉和左轉的交管手勢.
左方來車停止
右方來車停止
前方來車停止
後方來車停止

左方來車通行
右方來車通行
前方來車通行
後方來車通行

小轉彎
左方來車右轉
右方來車右轉
前方來車右轉
後方來車右轉

大轉彎
左方來車左轉(停止右方來車, 左方來車左轉,, 右方來車通行)
右方來車左轉(停止左方來車, 右方來車左轉,, 右方來車通行)
前方來車左轉(停止後方來車, 前方來車左轉,, 後方來車通行)
後方來車左轉(停止前方來車, 後方來車左轉,, 前方來車通行)
HJHorng 發表於 2012-8-26 19:56:22 | 顯示全部樓層
既然是交通指揮手示當然要淺顯易懂
我們當時的花交現在或許也已經不管用了
影片的連續動作我看只有內行人懂
與其如此還不知一動一動的解釋分集播出
以上小弟愚見
寧安 發表於 2012-8-26 22:34:52 | 顯示全部樓層
莒光日教學什麼時候開始製作起好笑有趣的肥皂劇了?!

影中人的每位士官兵; 一個個都不會抬頭挺胸, 甲種服裝全然不如丙種服裝(操作服), 每個人並非直筒褲而都是改成了AB褲, 而且膠圈都是與鞋同高; 甚至是比鞋還高, 恨天高是吧?! 服裝其它細項... 實在是懶得再去講了!

為什麼我隻字都沒提到主題; 不是我要離題... 很抱歉; 是因為內容根本還邊都還碰不到主題的邊讓人想去評論, 那種鳥樣子鳥功夫站到十字路口去交管的話; 不發生重大連環車禍才怪, 國軍不該這麼草菅人命!

為什麼我話說得那麼重; 不是我不鼓勵學弟妹們, 而是看不慣憲令部的不用心; 不好好教育憲兵養成, 造就今日憲兵素質良莠不齊, 該挨罵的是憲令部這些長官, 而不是學弟妹們, 但學弟妹們更該要有出息!

國防部最糟糕... 這種影片也拿得出來... 對; 騙騙唬唬現役軍中沒戰力只會放假申訴的草莓兵還可以, 放出來訓練驗收嘛, 合格者將會有多少?! 我納稅給國家是這樣子揮霍國防經費唷?! 完完全全是浪費公帑...

國防部長; 你嘛幫幫忙... 部長那麼好當唷... 人民納稅給國軍支用; 那麼好亂灑的嗎?! 混!!!

整個國軍的崩壞; 都是這些現役文武百官的歷史之罪, 這些罪人... 罪該萬死... 同時這些光怪陸離的亂象; 今日仍是現在進行式, 升斗納稅小民你我他... 無奈... 無言...

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
ARMADISE + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yiufang + 1 中肯
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

路人炫 發表於 2012-8-26 23:22:16 | 顯示全部樓層
我記得手臂指向前時,是成水平90度
可剛看了一下,真的看了一下,就看不下去了
阿娘為 怎有一群侯子穿上憲兵甲種(是甲種嗎??????)
還別上中士肩章
是在比侯子舞阿
不要說定點啦,更不用說是花式
根本微風中的枯葉隨風飄阿飄阿
還會比過頭 那有什麼90度 我看100度都有
比出到定點的力感沒有表現出就算了
算了剩下不說了
只有一個感覺
好像一群酒醉的侯子在發油風跳舞

0908 真的要回去嗎???
不知看了會不會覺很丟人回家
因為是打算2大3小去看啦
看了這影片........
當天表演完,小孩會不會跟我說
爸比,你都騙人
你看那有像你說的那樣
一點都不覺的怎麼
你說的,我都沒看到
:ad: :ad:
scout921 發表於 2012-8-28 13:46:33 | 顯示全部樓層
看完該影片些學弟鼓掌一下,謝謝他們辛苦的演出

如果能讓天下第一營的211或是裝憲營239司令部勤務連(過去的機車連)來擔綱演出交通指揮手勢會不會比較好呢?畢竟都是下部隊的人了~我想不管是在服裝在儀態上至少大家不會有太多挑剔,或是有退役學長樂意將你過去的手是拍攝下來給各學長,學弟學習呢?

傳統已逐漸逝去,就現在的單位哪還有多餘時間去訓練現在的兵呢,役期縮短扣除休假中心到部隊剩下不到半年時間就退伍了能把各項武器拆解組合學會就該偷笑了~以上個人觀點
HJHorng 發表於 2012-8-28 15:41:59 | 顯示全部樓層
當時館前還有交管
警察負責上班憲兵負責下班
印象中館前交管是不吹哨的
主交學長都是個個動作流暢的花交啊
不知現在館前還有沒有憲兵在交管

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-8-28 16:50:00 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2012-8-28 15:41 發表
當時館前還有交管
警察負責上班憲兵負責下班
印象中館前交管是不吹哨的
主交學長都是個個動作流暢的花交啊
不知現在館前還有沒有憲兵在交管

我記得也是這樣,晚上是咱憲兵負責的。
在大安時,若收假從台中回來,都在希爾頓飯店下車,不是走重南路就是走公園路回連部。
走重南除了較熱鬧是一個特色,另一個亮點就是可以看到府前交管憲兵優美、流暢的交管動作。
尤其又在那昏黃的景色下,更令人賞心悅目,著實會讓人激發起自己也是憲兵一員的優越感。
HJHorng 發表於 2012-8-28 17:59:37 | 顯示全部樓層
看來生哥班長也有和我共同的回憶
只是看到學長拿鋼碗練習的話場景歷歷在目
交管沒哨音可能需要功力吧!
好希望還能看到館前的主交和副交
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲