中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

203特車連的先進們,大家好嗎??(大家來簽到)

[複製連結]
LONG 發表於 2012-8-20 19:12:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12219|回覆: 21

梯次 忠貞455
服役年:81~83
心中的掛念:
好想如果有機會的話真想回去看看喔!!
當時接收發..洽公還要趕回來跑5000千公尺..還有退役前..協助清理..車庫後方的一大片空地現況如何?...還有以前阿兵哥反應,站油庫哨會看到油庫後方(石頭上),有女人在梳頭髪..後來還有人聽說嗎? 等等...(以後有機會再來說說自己和(人事學長..好像是445梯)遇到的情形...有一點點..好玩及詭異)

爬文後才知道 後來駕訓班在203特車連,我們那時候是在(公西)憲訓中心旁的營區!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

硬漢哈利 發表於 2012-8-20 19:41:08 | 顯示全部樓層
歡迎203特車連Long學長
硬漢風光,回味一下往事!
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

樓主| LONG 發表於 2012-8-20 21:06:11 | 顯示全部樓層
謝謝您....硬漢哈利
您的分享超讚的 ...勾起了無限的回憶...全湧上心頭呀!!
c0935636124 發表於 2012-8-21 22:45:20 | 顯示全部樓層
哇!學長好歡迎您來到這裡,我是9月來到特車連那時連上紅軍是470的劉宏清學長.您多多爬文可以再找到許多朋友及當兵回憶,也可以分享您在特車連的許多故事,學弟撐在地上洗耳恭聽.
 樓主| LONG 發表於 2012-8-22 22:08:08 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 c0935636124 的帖子

真高興..能得到您的回應...還記得203特車連的弟兄個個體能超強,每日按表操課..(天天整訓之故吧)...還記得(下部隊時剛好遇到連上整訓)天天和在中心差不了多少就操課....後來才知道203特車連...有整訓和沒整訓還不都一樣只差在多了有(忠貞週)和必要的驗收測驗而已....其他....就是操課...還好當時接業務(收發)...每天早上跑完5000..就去洽公..下午趕回來跑5000......精實呀!!

1002782 發表於 2012-8-23 21:33:37 | 顯示全部樓層
報告455學長 當時203 特車連連長  是邱秀雄 學長應該有遇到 吧 他最後調直到我們營上 當副營長
 樓主| LONG 發表於 2012-8-23 21:48:31 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 1002782 的帖子

沒錯...他是我下部隊一直到退伍時的連長...邱連長還蠻有趣的...還記得剛下部隊時..他口中常說..勇猛、頑強、彪漢..!!..隅爾發個飆...晚上常常再來按個戰備鈴...然後再來個..騎腳踏車測5000公尺.
記得有一回剛去指揮部洽公10點多出門(當天莒光課).下午回連上想就莒光日下午課目還ok的!!沒料到.他即然就來個5000公尺測驗.(那一天在cck外喝太多珍珠奶茶)而邱連長心血潮,又來個20分內跑完的晚上放散步假\...按!/學長''學弟死命的跑\/一堆人19分多跑完..而那次會記憶深刻的原因是...那是小弟當兵以來唯一次沒在時間內跑完...唉..真是!@#$%^&*..!

c0935636124 發表於 2012-8-24 00:29:11 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 1002782 的帖子

首先喊學長好,由您的留言研判,彰化憲兵隊您應該也是311營的吧!我在311地4連只有1個月但覺得邱副營談吐很風趣,很有親切感.
c0935636124 發表於 2012-8-24 00:40:04 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 LONG 的帖子

LONG學長您還記得476吳宜哲嗎?他紅軍的時候因合輔仔起衝突,就被調離開連上到整訓營,林退伍那一天回來幹譙,就算是紅軍到新單位一樣就是菜,要我們後面的忍一忍.說得我們都替她婉惜,
 樓主| LONG 發表於 2012-8-24 08:45:56 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 c0935636124 的帖子

唉~~是喔!!...請問那時候的輔導長還是 郭輔導長 嗎??....記得特車連的副連長和輔導長..職位是一個跳板...來不九..就等候機會升官調至其他單位...!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲