中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找224營4連421梯次

[複製連結]
阿俊 發表於 2013-7-20 02:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 night580817 於 2012-7-16 13:38 發表
我是224營第二連的吳排長,90年下部隊的時侯是在台南團管區(營部),那時侯第二連在台南西部各漁港據點,高雄鐵衛整訓後,第二連就到高雄隊,第四連好像是在臨海隊或港口隊吧,那時第二連上有兩個421梯北部的弟兄,好 ...

排長好:
你所提到的 90 年,指的是民國 90 年?還是 1990 年?應該是 1990 年民國 79 年吧!
在當年,第一連是在新營憲兵隊,第二連是在台南各漁港據點(馬沙溝據點、將軍據點、蚵尞據點...),第三連在日新山莊,第四連在台南憲兵隊。鐵衛整訓出基地後,第一、二連皆在高雄六和憲兵隊(指揮官駐守),第三連在臨海分隊,第四連在港口分隊,營部在壽山營區。(印象之中應該是這樣吧!)
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-20 21:33:35 | 顯示全部樓層

回憶

輔導長叫王信文201的士官好像姓張你忘了鄭聰明班長喔還1位郭俊良聽說224營以解編了耶
你還記的我門調兵器連的那位同學嗎對了你還計的4101位林志雄嗎 mp04
阿俊 發表於 2013-7-21 03:15:09 | 顯示全部樓層
原帖由 aafp7317 於 2013-7-20 21:33 發表
輔導長叫王信文201的士官好像姓張你忘了鄭聰明班長喔還1位郭俊良聽說224營以解編了耶
你還記的我門調兵器連的那位同學嗎對了你還計的4101位林志雄嗎 mp04

忠哥:
經你提醒,才回想起以前的輔仔叫“王信文”(中尉,政戰科的,我真的是已經忘了).

排長:王排(中尉,憲專科的,名字想不起,後升調他連當副連長)、陳排(陳*名,中尉預官,在港口分隊退伍)、柯排(好像叫“柯振宗”還是“柯文宗”吧?中尉預官,腳受傷的那位,在港口分隊退伍)

197 期的好像是四或五位。“鄭聰明”以前在第三班當班長時,我還是該班的副班長勒,真的也是一時想不起.....一個應該叫“柯振盛”吧(好像是第七班的班長!)。另外還有一位叫 **宗 的(名字忘了),前些日子我還有在南部的潮州碰到他。
198 期的有兩位,一個叫“陳文萍”,另一個我也忘記名字了。
199 期的也是有兩位,一個是管緝逃的(姓名忘了),另一個是後來才從憲校調來的(名字也是一時想不起了,因此人是我以前憲校同隊的分隊長,到連部沒多久後就支援外調了,可能你沒多大印象吧。)
201 期的一個在連部的應該叫“張才榮”吧,長的很帥的那個。另一個支援司令部(我只見過兩次面,沒啥印象)
202 期的好像是四位。除上篇我所說的三位外,另一個好像叫“王文雄”吧?
203 期的從缺。
204 期的兩位,好像他們還沒下部隊,你們該梯就退伍了吧。(有“徐士哲”、“葛玉然”)

我上篇打的義務役士官“吳”俊良,應該是“郭俊良”(記錯姓氏,他是我徒弟,接我警務士位置的。)
其餘義務役士官:吳文超、何孟憲、張頌材、王耀遠、

你們同梯調兵器連的我真想不起是誰!好像是我說的那個叫 **坤 的嗎?腿有點短,卻很粗的那位!
401 梯次的有一個好像叫“林榮華”吧,以前連長的傳令兵,個子小小的,體能卻很好。
410 梯次的“林志雄”,是那個叫“黑豬”(台語)的嗎?他好像是你師父喔!(以前唱軍歌時,「國旗,國旗,我們愛你..」,我都會把他唱成..「“黑豬”,“黑豬”,我們愛你..」)
其餘梯次的義務役還有林延宇、李舒智、邱國賓、林義發、侯南宏(阿猴)、蘇聖聞、李武郎、吳宏仁、潘文輝、許永銘(大頭仔,接林榮華之後的傳令兵)、王啟明、林傳喬、肉腳瑞(名字忘了)、曾國龍、夏文忠、蘇國專、林琪瑞...等等。

我還能記起來的差不多就僅是上述這些了...
阿俊 發表於 2013-7-21 03:23:48 | 顯示全部樓層
昨天搜尋連長黃耀斌的資訊,才得知他於 101 年晉升為上校教官(右邊那位)。
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-21 09:34:22 | 顯示全部樓層

班長

你還記的那麼多人喔 我師傅是404的錢嘉倫啦在剛到連上時我就接陣營具業務在我們這梯要退伍時你就升副排長了記的我剛從一港口回連部時你還在背連值星你還記的嗎我們這梯在整訓時因喻假全聯在操場等我們的情形而被新來的營長送禁閉結果第2天賴鐵頭當時的副指揮官就叫連常把我們領回了想想回憶一下當時在連上的時光也不錯本來大部分多以快忘光了再加入南市南區後憲才要回憶起以前的時光在這邊要說班長謝謝你 對了你還住在屏東嗎
HJHorng 發表於 2013-7-21 09:41:21 | 顯示全部樓層
原帖由 阿俊 於 2013-7-21 03:15 發表

忠哥:
經你提醒,才回想起以前的輔仔叫“王信文”(中尉,政戰科的,我真的是已經忘了).

排長:王排(中尉,憲專科的,名字想不起,後升調他連當副連長)、陳排(陳*名,中尉預官,在港口分隊退伍)、柯排(好像叫 ...

原來我同學 你們叫他黑豬
哈  他在憲訓中心時就黑黑瘦瘦的
應該叫他小黑豬才對
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-21 09:55:24 | 顯示全部樓層

忠貞421梯次報到

回憶起當兵的日子最操我們的是406梯的學長那時真想三個字的說出來耶 而跟我們最接近的士官是202的我在中心時有1位200期的士官叫楊仁德班長他真的是1位好好先生
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-21 09:57:10 | 顯示全部樓層

忠貞421梯次報到

回憶起當兵的日子最操我們的是406梯的學長那時真想三個字的說出來耶 而跟我們最接近的士官是202的我在中心時有1位200期的士官叫楊仁德班長他真的是1位好好先生
阿俊 發表於 2013-7-21 17:05:24 | 顯示全部樓層
原帖由 aafp7317 於 2013-7-21 09:34 發表
你還記的那麼多人喔 我師傅是404的錢嘉倫啦在剛到連上時我就接陣營具業務在我們這梯要退伍時你就升副排長了記的我剛從一港口回連部時你還在背連值星你還記的嗎我們這梯在整訓時因喻假全聯在操場等我們的情形而被 ...

還能記起那麼多人其實是我在快退伍時,仿照以前國小、中時期畢業時請全班各同學簽名畢業留言紀念冊,故才能記起較多的人,只不過是在我快退伍前才簽寫的,所以大概是 428 還是 430 以後梯次的且在連部的才有留言吧(再各漁港據點的就沒能跑去讓他們簽名了)。

若要記起更多的人可能或許就要問問“邱國賓”了,畢竟他以前是次當人事業務的!或許更能記起較多的人的名字吧?不過他比你的梯次差較多,在台南憲兵隊時的人,可能也無法回憶起。

對了,你們那梯次的同學,好像還有另外一個(名字我忘了),中等身材,長得黑黑的,曾經在台南憲兵隊時,某次 2200~2400 勤務下哨,清槍扣板機時(可能是下哨的安全士官沒確認清槍完畢吧),“碰!”地一聲,嚇壞全連,隔天馬上被隊長送禁閉的那個吧?好像他就是調兵器連的那位!

202 梯次的有一個好像叫“康定博”,以前在台南隊時,他女朋友幾乎隔幾天就來面會。另外還有一個好像叫“陳博祥”,曾有一次我和他同時押解一個逃兵從台南到桃園看守所。還有一個名字忘了,只知道姓“蔡”,因為常出包,故連上比他資深的都叫他“菜包”。

當時在台南憲兵隊時的勤務與生活較為多采多姿:車巡、機巡、步巡、協警、緝逃、押解、鎮暴操,下課或休息時間還可以跑到大門口看路上來來往往經過的美眉。還記得某次當時的李登輝總統要南下,連上派遣一、二十個人到台南糖廠擔任衛戍勤務,結果兩三天的時間都待在糖廠的倉庫裡面上下哨,直至勤務結束歸建後,也沒看到啥鳥蛋!(這算是最無聊又最難打發時間的勤務,整天除了上哨、吃飯、睡覺,沒啥電視、書籍可看,也沒福利社可上。無聊時,就只剩下你看我、我看你!)

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2013-7-21 19:48:24 | 顯示全部樓層
剛剛才和忠哥見面
阿娘微
真彪悍
竟然喊喊410集合
還帶學弟來
真怕被桶
真想叫他三行四進
爬進來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲