中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找224營4連421梯次

[複製連結]
aafp7317 發表於 2012-7-15 06:39:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14217|回覆: 28
各位學長大家好我教做謝茂忠教我阿終究行了能幫我尋找421梯次嗎以及當時我們連上的1位連長叫做黃耀斌
HJHorng 發表於 2012-7-15 06:59:46 | 顯示全部樓層
歡迎  台南  南區後憲的謝學長的加入
昨晚的餐會講完後今天就來報到了
希望你能順利找到昔日同袍

PS  你的Fb我搜尋過了  沒有
       但有小忠龍的部落格
night580817 發表於 2012-7-16 13:38:46 | 顯示全部樓層
我是224營第二連的吳排長,90年下部隊的時侯是在台南團管區(營部),那時侯第二連在台南西部各漁港據點,高雄鐵衛整訓後,第二連就到高雄隊,第四連好像是在臨海隊或港口隊吧,那時第二連上有兩個421梯北部的弟兄,好像有名字叫蔡振合(住台北板橋)、陳藝祺...不知你認識嗎?  至於您們的連長:黃耀斌連長印象中長得黑壯很兇的喔........
 樓主| aafp7317 發表於 2012-7-17 23:19:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 night580817 的帖子

那時我們第4連是在海邊分隊
有5個據點西子灣和旗津那2個我認識可是好久沒聯絡了
night580817 發表於 2012-7-18 15:06:42 | 顯示全部樓層
蔡振合退伍後,81年我有去桃園八德鄉化學兵學校受訓,有去土城找過他,聽說他去打職棒,後來土城鄉電話升級更改後,就無法連絡到他了。
阿俊 發表於 2013-7-18 19:56:11 | 顯示全部樓層
原帖由 aafp7317 於 2012-7-15 06:39 發表
各位學長大家好我教做謝茂忠教我阿終究行了能幫我尋找421梯次嗎以及當時我們連上的1位連長叫做黃耀斌

忠哥:
還記得我嗎?我是你以前第三班的班長.就是你剛下部隊時(台南憲兵隊)我去營區帶你們那梯的班長.
依稀記得你們那梯次的有.孟均(姓氏忘了).姚典(個子最高的).你(謝茂忠)...其他人的名字忘了(好像有五個吧).
你這些同梯的我在網路上找不到.只有連長黃耀斌有FB (你可到奇摩搜尋 "憲兵+黃耀斌" 即可找到).
至於我...我不玩 FB .只副業幫人寫網站賺賺 $$.

HJHorng 發表於 2013-7-19 19:10:14 | 顯示全部樓層
小忠龍 學長
還在潛水
出來換氣  
跑步帶殺聲
見客了
你的班長點名嘍

恭喜你找到惜日同袍
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-19 21:28:40 | 顯示全部樓層

回憶在台南.高雄海邊分隊的時光

請問你200期有賴仁俊還有何人我忘了我記的我們這梯有黃彥欽黃孟均姚典還有1位下部隊就調兵器連了很高興能找到你門真希望能找時間大家聚聚我現在加入南區後憲
 樓主| aafp7317 發表於 2013-7-19 21:46:03 | 顯示全部樓層

回憶在台南.高雄海邊分隊的時光

請問你200期有賴仁俊還有何人我忘了我記的我們這梯有黃彥欽黃孟均姚典還有1位下部隊就調兵器連了很高興能找到你門真希望能找時間大家聚聚我現在加入南區後憲
阿俊 發表於 2013-7-20 01:44:51 | 顯示全部樓層
原帖由 aafp7317 於 2013-7-19 21:46 發表

預士200期的共有五位,其中有一位是快退伍時才調進來的,印象不是很深,所以忘了姓名。

朱豐富、蘇國華、曲名璽、我(賴仁俊)。

對了,你們那梯的應該還有一個叫 **坤 的(個子比你高一點點,腿很粗的那個,不是廚房班的那個坤哥,那個比你們菜。)

以前在高雄港口分隊時,分駐的據點有:中興據點(在過港隧道過去一點點的分流道附近)、旗后據點(旗津鄉鎮公所前面,就是現在已改成停車場的地方)、旗津據點(旗津渡輪口旁)、西子灣據點(要進入西子灣海水浴場旁的檢查哨)、另一個據點忘了名稱(就是在倉庫裡面)。

還記得以前的部分官士兵姓名:
連長:黃耀斌

副連長:陳文慶

輔導長:前任姓名都忘了,後任的叫 *展明(姓氏忘了)
排長:王排、陳排、柯排(三人名字都忘了)都在港口分隊沒多久除王排調任他連昇副連長外,餘兩人皆退伍,後新調一個陸官正期的張排(張有成)

志願役士官:只記得 198 的陳文萍,199 的一個管緝逃,200 的就上述四位外加一個從第二連調來的,201 的一個忘了姓名,202 的 曾文宏、王有光、吳國鼎,204 的葛玉然(葛大砲)。

義務役士官:黃子寬、柯文彬、吳俊良、蔡志祥(其餘忘了)

士兵:就屬你們這梯 421 的我較記得,因為就是我從營部把你們給帶回台南憲兵隊的,也是被我給操得最兇的卻也是退伍前最馬吉的,直至現在我還很感念你教我的一門“拆裝喇叭鎖”技術哩!

在我的軍中回憶錄“那菝嶺行軍記”裡面,你的大名還在其中喔!所以對你的記憶特別深刻!
-------- 決戰夕陽峰  死拼牛長山 ----------
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲