中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小姐妳太看的起我了 我已經滿18了

[複製連結]
mp464t 發表於 2012-7-14 01:27:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17615|回覆: 18
今晚去華納威秀
看"熊麻吉'
這間電影院的售票效率真的很慢
等到我買票了
小姐說
請出示證件
問為什麼
她說要看我滿18歲了沒
先說明一件事
在下是61年次的
雖然沒有很老
但也退伍18年了
但是也不會被看成未滿18吧
我跟那小姐說
妳太看的起我了
我看起來難道未滿18嗎
這小姐回答更讓我噴飯
他竟然說我們看證件不看長相
到進場時又被攔下來看證件
還是一位50幾歲的"歐吉桑"被要求出示證件
去買a片也沒這樣吧
電影院嚴格把關限制級的電影分級固然沒錯
但是我們一眼就看的出來年紀的
還要逐一檢查證件
我覺得就太墨守成規不知變通
你只要針對看起來像未滿18的年青人
請他們出示證件即可
我們這樣的老竽頭就不用了啊
這樣太看的起我們了吧.....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
SmokeyLT 發表於 2012-7-14 01:59:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告學長,該電影院人員不知通融,不懂應變,的確是引起客戶的麻煩。不過學弟還有一點小意見也可供學長參考另類的想法。

以下抄書一段,抄的是金庸的「倚天屠龍記」第四十回:

張無忌指著殿前的一堵照壁,說道:「眾位英雄,凡是輕功高強,能一躍而上此堵照壁的,請一獻身手。」群雄中登時有不少人臉現不滿之色,心道:「這是甚麼當口,卻叫我們來幹這無關緊要的縱高竄低?」有些前輩高手更覺他小覷了人,大是不愉。 張松溪排眾而出,說道:「我能躍上。」躍上照壁,輕輕從另一面翻下,武當派梯雲縱輕功名聞天下,以張松溪的能耐,要躍過這堵照壁可說不費吹灰之力,但他毫不賣弄,只老老實實的遵令躍過。

基本上張無忌沒頭沒腦的叫大家跳牆壁,很多人都不耐煩,甚至覺得你莫名其妙,我這樣的高人,小小一座牆壁難道跳不過?還要考我?但是張松溪,也就是武當四俠,他不去計較這個繁文縟節,事情如此,統帥要大家跳,我就老老實實的跳,不取巧不賣弄,不抱怨也不生氣,這就是張四俠的風範。

今天我們要是去電影院碰到不識相的小弟小妹,硬要檢查身份,實在是說不過去,他們應該被好好教育,如果沒必要,不要浪費顧客的寶貴時間。

但是說真的這是規定,也不是不合理的規定。我們要是乖乖的照做,也並不恥辱,反而更像是張四俠的風範!以上就是學弟小小的另類意見,請學長指點!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
rex1074 + 1
ncomp + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2012-7-14 08:41:29 | 顯示全部樓層
這還是服務業嗎?
這姑娘幾歲了?
腦袋瓜是裝大X嗎?
學長善良
我可能發脾氣叫她主管出來看我幾歲
Charles 發表於 2012-7-14 09:02:10 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2012-7-14 01:27 發表
我跟那小姐說
妳太看的起我了
我看起來難道未滿18嗎
這小姐回答更讓我噴飯
他竟然說我們看證件不看長相@@
...

這樣的管制法,
那.......一位未成年少年拿他老爸的身份證,
不就過關了,有身分證就行
學弟認為,不能侷限於法規文字上,因為文字是死的,
我很好奇,那如果身分證沒帶,是不是就不能買票了??  或也不能進場了??

131419 發表於 2012-7-14 11:15:00 | 顯示全部樓層
豎起雙手拇指說好
用力灑花恭喜學長,您要高興歲月不曾在您身上留下痕跡哈!!!
『報告學長:已經更正。非常的感謝您指正』
管理員提醒,使用顏文字,是本論壇所禁止。請注意。

a1989619 發表於 2012-7-14 15:47:48 | 顯示全部樓層
即便是要檢查也行, 但一次就夠! 售票的看過了, 進場前又再看一次, 這不就代表戲院的檢查證件制度是有問題的嘛?

既然售票的看過了票也賣了, 剪票的就要相信,  而不是要顧客再翻一次皮包再接受一次檢查...真是迂腐!
ikayaki 發表於 2012-7-14 17:14:50 | 顯示全部樓層
規定就是規定

在美國進賭場,7-11買菸,就算你看起來50歲,人家要查你證件,大家也就笑笑的拿出來,順便跟朋友開開玩笑自己還年輕;沒帶證件,那也自己摸摸鼻子,怪自己沒帶,不會動不動就要找經理,那是人家的規定就是這樣。在美國的店家,常常會在明顯處擺一張告示,We reserve the right to refuse service to anyone. 有錢不是大爺,也不是永遠都是對的,店家有權不做你生意。

反觀台灣,我個人覺得"人權"已經被無限上綱了,到哪裡都是老子最大,我的權益不能被影響... 等等。十幾年前來美國的時候,常常會聽人家說老美最愛告人家,為了一點雞毛蒜皮的小事,一定要告到你脫褲子;我來住了十幾年,很幸運的,我一路都很平安;反而這幾年台灣,動不動就上法院,要不就存證信函,大家都在盡全力的把自己的"權益"擴張到最大。

這是台灣之福嗎??

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
dhuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-7-14 20:32:14 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 ikayaki 的帖子

小弟的想法也就是從這裡而來,其實服務業本來就應該找出對消費者比較方便友善的方法,這點絕對沒錯;但是當規定本身的用意是保護消費者,保護青少年,避免有問題的狀況時,那麼多問一次多查一下證件,也祇是慎重而已。

當然,被檢查的人除非是忘記帶證件,否則應該最多就像是mp464t學長一樣,有雅量的笑一笑,開開玩笑說自己是少年郎就算了。可能限制級的電影就是要嚴格檢查。

前幾天我也是去看同一部電影,熊麻吉,電影票上面大字寫的,「R級,十七歲以下觀眾必須由大人陪同」。這是美國賓州的規定。

電影院本身在購票時就已經沒在檢查(自動螢幕購票);然後收票的人連問都沒問,我們就這樣進去戲院。當然我的樣子就是中年大叔的樣子,但我太太則看起來蠻年輕的。更有甚者,後來進戲院的有好幾批都是大概十七八歲乃至二十出頭的年紀,也沒人查他們的ID。後面還有兩組人馬都是父母帶著小孩來看,戲院的人員也沒吭一聲(照慣例,R級的電影雖然可以父母帶小孩看,但是總是會提醒這是R級)。

我們的感覺是司空見慣,好像沒什麼大不了的。但是仔細想想,要是到處的戲院都是這樣,那還分個什麼級...
byronliao 發表於 2012-7-15 00:18:38 | 顯示全部樓層
464學長,你確定已經退伍18年了嗎
拜倫以為,你今年剛退伍..

學弟在北部的經驗,通常是現場買票﹝或領票時驗過身分﹞
但是入場是不會再看過第二次
承昀 發表於 2012-7-16 00:44:08 | 顯示全部樓層
學長~你跟我同梯一樣
之前每次一起放假時晚上跟他出去遊街
每次去便利商店要買菸~或是去依些場所
都要叫他出示證件
他老人家就直接亮~司令部的政件~
頓時~冷~~~~~~~
他還是一臉娃娃臉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲