中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

「反攻大陸」青天白日滿地紅插在廈門碉堡上

[複製連結]
慕愚 發表於 2012-6-7 08:51:31 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 SmokeyLT 的帖子

很多諧音真是絕倒,民國58年我從金門回來派駐高雄旗山,經常走旗楠公路回高雄隊部,曾經看到一個檳榔攤上掛著「大旗楠」(用台語唸)招牌不禁令人會心一笑。
SmokeyLT 發表於 2012-6-7 09:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 慕愚 的帖子

我們的值星班長講話,我在後面和士官長聊天,突然他說
『各班「應到」有「未到」的,班長來找我報到...』

士官長馬上說,
『o道有味道的,你要帶他們去看醫生嗎?!』
ALIN 發表於 2012-6-7 11:13:41 | 顯示全部樓層
我更想看的是我們的憲兵在天安門廣場站哨的英姿(不知道有沒有合成的照片),看對岸的武警內衛部隊,服儀還沒有我們憲兵整齊,難看死了!
sharka 發表於 2012-6-7 12:41:35 | 顯示全部樓層
天安門廣場的站姿?
千萬別比,因為現在這些小學弟的站姿根本比不上人家。
至於武警的服裝我看也別比吧............要不然.......
寧安 發表於 2012-6-7 13:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 ALIN 於 2012-6-7 11:13 發表
我更想看的是我們的憲兵在天安門廣場站哨的英姿(不知道有沒有合成的照片),看對岸的武警內衛部隊,服儀還沒有我們憲兵整齊,難看死了!

今日現役憲兵和武警比衛哨及服裝的儀態... 我看吶... 別鬧了, 不要丟臉丟到對岸去了吧...

昔日精實年代的憲兵學長們; 才是正港的三軍表率, 今日現役... 連大樓或銀行保全同仁隨便都可以勝過啦, 爭氣點吧... 憲兵...
kuen1219 發表於 2012-6-7 21:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 寧安 的帖子

報告發哥學長:三軍部隊中,目前榮譽心最高的還是屬憲兵莫屬。
學弟自認,不爭氣的不見的是現在《後期》的憲兵。
最主要的禍首應該是國防部的長官們,不希望憲兵太爭氣。
才會量身制定一些打擊士氣的作為。
scout921 發表於 2012-6-7 22:57:09 | 顯示全部樓層
反攻大陸,說實在的現帶台灣人去大陸旅遊我一定會穿有繡國旗的衣服或是國旗裝飾從台灣一路帶到大陸在回國,現兩岸不在緊張大家也都看看沒出現任何問題,就連海關也都當作沒看到
ALIN 發表於 2012-6-8 10:37:16 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-6-7 12:41 發表
天安門廣場的站姿?
千萬別比,因為現在這些小學弟的站姿根本比不上人家。
至於武警的服裝我看也別比吧............要不然.......

以前的可以勝過吧? :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter:
sharka 發表於 2012-6-8 10:57:41 | 顯示全部樓層
原帖由 ALIN 於 2012-6-8 10:37 發表

以前的可以勝過吧? :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter:

有必要把以前的跟現在的對岸比嗎?
若是以前的很棒,現在對岸的很棒,不就顯現出現在的很爛
好吧...現在的真的不怎麼樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲