中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 關於我的工作,這到底是什麼意思呢?

[複製連結]
Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-24 23:29:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11382|回覆: 16
這糾葛該怎麼說呢~

原本我進到這家客服公司,是以派遣員工的身份~
我的底薪是25000的,去年十月轉為正職,底薪卻成了24000~
當時,我們客服部門才剛重新洗牌,重新分配組別~
我和當時的組長反應,我的底薪為什麼少了一千元?
這樣子每個月少一千元,一年就要少一萬二了。

組長一再的跟我說了很多似是而非的理由~
因為你轉正職了,所以有正職的福利,所以要降一千元~
因為你在派遣員工身份的時後,業績不是很好,所以要降一千元~
因為你轉正職了,可以有領到年終獎金,所以要降一千元~
因為你轉正職,才會有年假七天,所以要降一千元~
因為你轉正職,可是你的年資有回溯到進公司第一天開始算起,所以降一千元~

我反應了兩個多月~而他都是給我完全不能接受、理解的答案~
我就找別的主管反應這事,究竟是什麼原因,轉正職還要降一千元~
當天早上反應,當天晚上就有回應~
因為人事、會計把我的薪水算錯了~之後會補給我~
那我組長之前說的那些理由,都被戳破了~完全就是在坑我~
因為他不想多生事端的態度,想說用理由塘塞我,我就不會追究到底~
沒想到我和別的主管反應這樣的情形~才讓公司知道他完全沒處理。

就是從這時後開始,我的工作運一直很不好~
最爛的班別要我上,最爛的休假要我休,最爛的吃飯時間要我吃~
之前我生理痛,頭暈、頭痛、肚子痛,又一直拉肚子~
當天我想說要去上班的,在公司已經快撐不下去,才會提出請假三小時~
組長一聽,立刻頭轉到一邊去~當作沒聽到~

昨天我下午四點下班~組長把我找去談話~
他:六月份有九天的休假,你又有請年假,那上班的時間,就每天加班一小時,不算錢,就接電話通數的成績。
我:是整組都這樣子嗎?還是只有我一個人?
他:就你一個人。
我:為什麼?
他:因為你有休年假,本來就應該要無薪加班,幫公司多接電話通數。
我:我覺得這樣子我沒辦法,我的薪水已經少了一萬元,再做無薪的加班,那賺的錢更少。
這時我組長就一臉很臭,說我可以走人了。

這事,我在家裡、在Q群都有提到~
都是明擺著要我自己提離職的態度~
我一直在想,這事要不要跟公司的總經理反應~
因為我和他住得近,而且他有遇到我的話,都會問我在公司怎麼樣,需不需要幫忙~
我一直在猶豫要不要跟總理經理提這事~詢問公司是不是要讓我離開,才這麼做~
可是我怕提了,這事鬧大了,我可能在客服界的工作會永遠找不到~

之前我們同組的客服,也是這麼離開公司~
那個人以前仗著自己是公司的第一批的元老~很欺負我~
不該我做的調帳,不該我負的人為疏失,都推給我~
也常常會用言語酸言酸語~
之後,他離開公司,找到新的工作,也是客服的~
新公司的人事打電話來公司問他的工作態度~
我們組主說他素行不良,不能適用~結果就害他沒工作~
雖然他以前欺負我,可是我聽到他之後的新工作就這樣沒了,我也很難過~

我也怕,我之後離開公司會有這樣的情形~
所以我一直猶豫這事該不該和總理理說~

今天下班的時後,我問別的主管,才知道事情並非像昨天我們主管所講的~
而是之後會有兩種制度~如果因為電話量大,需要人力加班的話,這樣的加班才有算加班費~
可是如果一個月接電話通數有達一定的數量,就會有額外的獎金~
至於獎金的部份,高層高層研擬當中~確定之後,才會公告訊息。

所以和昨天主管和我講的,完全是兩種意思~
我回家有跟我媽說,我今天問別的主管,是這樣的情形~
我媽媽說,他就是想讓我有錯覺,公司想要逼我離開,所以才會這麼說~
如果我提了離職,等到訊息公告了,我就不能再繼續待下去了。

是這樣子嗎?

我一直在想~
是因為我之前對於底薪的事情,耿耿於懷,無法接受他的說法,才會去找別的主管處理~
也間接的戳破,他根本完全沒有處理,只是找理由想要塘塞我~讓他沒有面子~

現在的工作很難找,目前的我是處於騎驢找馬的心態~
我不希望工作的銜接有空窗期~

而且對現在的公司,我都不曉得該怎麼做才好~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a1989619 發表於 2012-5-24 23:52:50 | 顯示全部樓層
自己創業吧! 既然幹得那麼不愉快!

更何況...老闆只會要員工共體時艱 , 說到有福同享那是門都沒有...

在公司,  表現太好, 功高震主會被幹掉 ; 表現不好, 被幹掉也是應該 ; 只有那夾在中間不高不低的才活得久~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2012-5-25 10:08:30 | 顯示全部樓層
派遣工的身份底薪是25000而轉為正職後底薪卻成了24000??
**
這並沒有不對
只是妳覺得不合理而已
因為派遣工是一家人力公司而正職後又是一家公司
工作內容或許相同
但不同公司底薪未必會一樣
不同老闆的想法當然也會不同
是妳不舒服而已
換言之
派遣工的身份底薪是24000而轉為正職後底薪卻成了25000
工作內容不變的情況下
妳則不會奇怪為何會多一千

我反應了兩個多月~而他都是給我完全不能接受、理解的答案
**
只是妳都不能接受這些理由但並非不合理
因為正職後的老闆給的底薪就是24000
他合不合理是一回事
妳接不接受是一回事
他不違法即可

我就找別的主管反應這事,究竟是什麼原因,轉正職還要降一千元
**
這恐怕犯了大忌

但是我支持妳…在有足夠證據下去告總經理
也支持妳…在有足夠證據下去告勞工局
看起來是有在找麻煩
但是要有把握撂倒他
否則累的還是自己
畢竟職場生態就是如此
確實有許多不受尊重的事件層出不窮
勞工辛苦也受累
錢在他手裡
妳要賺他錢他會聽妳的?
老闆沒在怕的啦
因為外面馬路上還有許多人可以來接替妳工作的
這就是現實+賺錢難

至於妳擔心「以後在客服界的工作會永遠找不到」
未免想太多
這些人和這些工作嚴格來說…
只是妳人生的過客和過程而已
妳真認為他們有能力完全封殺妳在這領域?
還是妳打算做這工作一輩子?
妳應該算年輕
工作歷練與人際關係都還要磨
「做人做事」
做人還是擺前面的
加油吧!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp459 發表於 2012-5-25 14:12:57 | 顯示全部樓層
不管是對公司的哪個階層"訴苦"
都要有足夠的證據佐證
找出公司的作業規範,員工手則和勞委會的相關規定
只要你合理的提出疑問
我想你的工作權不會不保,也不用擔心未來的路不好走
除非貴公司不具任何工作上的條款規則和辦法
說了算的那種
如果是這樣,也沒什麼好爭取和留戀
HOKORONG 發表於 2012-5-25 20:31:01 | 顯示全部樓層
若你想繼續做.只能改變一下現在的心態囉.保持微笑.一笑置之.找到更好的.你在理直氣壯去對他說道理.必竟.在現階段的社會.捨麼人都有
要麻.就離職找更好.捨麼事情都講求證據.去佐證他.但也不能太明.
還有人際關係.也是在工作職場最重要滴.我認為要培養好自己在職場上的工作價值.時時進修.運氣.機會要把握.才是真正的競爭王道.
若你是大樹.在多大的雨多大的風.依然不倒.
若你在這環境.無法適應.我勸你偷偷另尋他處.祝福你
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-26 18:52:47 | 顯示全部樓層
公司的新規定~
一個月接2600通電話,獎金1500元~
一個月接2800通電話,獎金5000元~
一個月接3100通電話,獎金9000元~

今天下午四點下班,主管又找我去問話~
六月份有三十天,休假日有九天,再加上年假五天,我就休假十四天~
所以六月份只剩下十六天可以上班~
但是主管卻要我那十六天每天下班之後,再加班兩小時~
休假的十四天再去公司上幾天班~
這些都是沒算錢的~

可是公司已經沒什麼電話量了~
最近幾個月,一整個月下來也才750,000通電話量~
公司有四十個人,一個人的平均值根本不到2000通~

我在這幾個月的接電話量能達到2400本來就是接得比別人來得多~
況且,六月份我上班天數才16天,再怎麼接,也不可以讓我可以接到3100通~

真想譙髒話!!
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-28 10:10:05 | 顯示全部樓層
要去洗澡了~
今天本來要上班的是早上七點,到下午四點。
主管在昨天硬是排成早上十一點到晚上八點~
今天上完,就連休十天~
我要去找別的工作
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-8 20:12:59 | 顯示全部樓層
連休了十天,今天回公司上班~

我主管還找我去談話~
噓寒問暖的~
和之前態度差別很大~

之前是剛去上班,就立刻叫我吃飯~
今天是問我,要安排幾點吃飯比較方便~

之前是嫌棄我幫同組的同仁回覆電話,是隨便亂回電話,亂講電話~
今天是一直猛誇我接電話的通數是最高,回電話的次數也是最高~而且也會幫大家回電話~

之前沒辦法承諾六月份一整個月每天都加班兩個小時~
今天是告訴我,接電話通數盡量就好~不要太勉強自己~

我回家跟我媽說~我媽哭笑不得~
我媽說,因為我有跟同事私底下反應~尤其是主管會對我咆哮、摔東西~
可能是因為副理請產假回來之後~有人去跟副理反應~
所以今天主管的態度才會差那麼大~

現在除了繼續做這工作之外,就是努力減肥~然後再找其它的工作~
因為不曉得我主管何時會再變臉~
蘇沙喇叭兵 發表於 2012-6-8 22:42:52 | 顯示全部樓層
再怎麼鬥  一個人很難跟公司玩

覺得不合理  就走人

當初小弟去一家電子工廠應徵技術員
面試時談3萬6(12H 做4休2)
但是試用期要掛人力派遣
結果勒...
第一個月薪水發下來傻眼
這家人力仲介要抽1萬左右...
所以我只有收到2萬多

好不容易撐到3個月可轉正職
但工司卻說目前剛好遇到淡季  所以人事凍結 暫時不升

我就直接反映閃人...

下一家公司面試時  特別把這問題提出來
你們試用期有沒有有抽成
沒抽 好  再繼續談

以現在台灣產業制度  老實說已經變樣
要嘛自己創業....
要嘛出國去發展...

留在這......哨長這類問題永遠搞不完

沒有一家公司制度是完美的
就看你接不接受...

小弟的公司  大家上班從進門打卡到下班打卡出去
滿嘴髒話罵不停...制度、產品、上級爛等等   還是不是一樣照做
雖然流動率也很大  做的住的也一拖拉庫
包括小弟我有時也萌生滾蛋的念頭....
經常睡個覺起來 看法又不同了  所以莫名其妙又待下來了

s0418 發表於 2012-6-9 01:22:58 | 顯示全部樓層
其實人在屋簷下,不得不低頭,都得為五斗米折腰,當下工作不是那麼好找,還是要想清楚,不然會成為啃老族,除非家裡有良田萬甲,否則不要那麼輕易放棄現有工作.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲