中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[求助專業] 關於我的工作,這到底是什麼意思呢?

[複製連結]
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-11 21:38:14 | 顯示全部樓層
今天新上任的副理,找我去談話。

當時我正在處理客訴電話~

沒有辦法馬上離開座位去找副理說話~

不過,在接到通知的時後,我也沒什麼心情要處理客訴~

心裡都在想,為什麼新上任的副理要找我講話?

是想做什麼?是想要幹什麼?是想要怎麼樣?

那種心情很煎熬,而且也很忐忑不安~

為什麼要找我去講話呢?

就這麼,渾渾噩噩的過了一個多小時~

我就想著,好吧,伸頭是一刀,縮頭也是一刀~早死早超生~

所以我就去找新上任的副理了~

新副理是一個女的~他一開口就說~

總經理有特別交待我,要特別的關心你~

聽到這裡,就比較安心了~

原來約談我,不是叫我立刻滾蛋~

後來跟我講了很多事,一直跟我再三的表示~

不適任公司的人,都已經讓他們離開了,離下來的都是公司需要的。

約談完之後,我回座位準備收拾東西要回家了~

當時,我主管已經早就過了下班時間一小時,他一直路過我的座位~

問我,副理和我談了什麼~問了三、四次了。

我想,或許就是總經理住我附近的關係~人不親土親吧~會特別的關注我~

之前經理也曾說過,總經理特別的交往要關心我,看我有沒有被人欺負~

因為我家剛好住在總經理家的附近,所以有時會在路上遇到~

他都會告訴我,有什麼事需要幫忙的,都可以來找我~

一直到現在,我才相信,原來這不是客套話,而是真的。

我回家告訴我媽媽這段日子~我主管的改變,大概是和總經理有關係吧~

我媽媽說,人在做,天在看,不要存有害人的心,菩薩就會冥冥之中化解危機~

明、後我休假,明天休息一天,後天我要去拜拜~
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-29 15:10:01 | 顯示全部樓層
這星期發生了不愉快的事~

不曉得從何時開始,我向後端單位申請調帳授權的mail,被大夜同仁給惡意刪除了~

公司的mail是Notes系統的~而且是共用的~

一直到這星期天才發現~

向主管反應這事,他也是把事情壓下來~

說是IT人員查不到是哪台電腦刪的~

這是預料中的事,好,那我就算了~

昨天又再度發現,我的MAIL被刪了~

我再次跟主管說~

主管問那個人,為什麼又要刪我的MAIL~

那人回答說~因為我覺得不重要,就把它刪了。

我主管就這麼轉述給我聽~

好,就這麼挺這個人~

原本就對這工作無心了~

今後,我仍舊是休假日去找工作面試~

有機會就離開~

這公司令人心寒。
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-9-1 02:06:12 | 顯示全部樓層
前陣子好不容易~山窮水盡疑無路~柳暗花明又一村的~

沒想到,相繼的公司對我好的主管、經理、總經理都相繼離開了~

我的班表立刻被更動~

兩段班:09:00~13:00,18:00~22:00

等於一天超過十二小時都給了公司~

公司還說,中間休息五小時,不算公司的~可以拿來回電話給客戶,處理調帳~

靠!

繼續找工作了。
liuyuwey 發表於 2012-9-1 09:04:51 | 顯示全部樓層
工作就像打牌,一直摸到不好的牌,如果一路氣憤,給你啥,你丟啥,不適時接受並調整自己手中的牌,你永遠不可能胡牌,也許還放槍,輸了這局。
bair1196 發表於 2012-9-1 11:54:00 | 顯示全部樓層
簡述個人觀點如下:
1.你的工作應是一般例行性事務工作,即任何人都可以輕易取代的,老板可以隨時換人。
故應找較專業性質的工作,如無經濟壓力,薪水不要計較,努力學習,別人不接的工作,不論簡單或困難的、合不合理的、容易出包的都得無抱怨的照單全收,且看自己部門或別部門同事(跨領域學習)在忙或加班,而你沒事,主動積極幫忙。學得越多越好,記得學到是你的,別人搶不走的,基礎打穩,工作才不輕易被人取代(創造被利用的價值)。
2.看你年紀不大,要積極進修,加強學歷,以便自己日後所需。記得不是去混的,要用心學習。
3.依你所述,公司內部有可能管理或財務已有問題,應騎驢找馬了。
4.依我公司內部而言,6年級以後絕大部分是草莓族,唸一句回二句,要不怕辛苦、承受的起壓力。
5.EQ多學習,不要胡思亂想,待人客氣,進退得宜。話多不如話少,話少不如話好。
以上淺見,要忙啦!想到再補充。

ztc96501 發表於 2012-9-1 15:32:20 | 顯示全部樓層
說到次話題,小弟我的心又不安分了,最近工作特別的煩心,不開心,鬱悶中,打算下週一向經理遞交辭呈,
特別想換一個工作環境了;
 樓主| Fyjs_琉璃 發表於 2012-9-15 17:11:56 | 顯示全部樓層
原帖由 bair1196 於 2012-9-1 11:54 發表
簡述個人觀點如下:
1.你的工作應是一般例行性事務工作,即任何人都可以輕易取代的,老板可以隨時換人。
故應找較專業性質的工作,如無經濟壓力,薪水不要計較,努力學習,別人不接的工作,不論簡單或困難的、合不 ...

謝謝建言~這些我會再努力的。

這個月是做分段班~下個月說是要調我到大夜班~
原本做大夜班的那人,因為要到澳州去打工淘金~準備一年賺一百萬~
所以我就去頂他的職缺。

昨天還發生一件令我費解的事~
早上的時後~主管買了一個大蛋糕,說是要替我慶生~
他這麼想,我真嚇到了~但也是趕緊對他說謝謝~

不過事實上沒有蛋糕~但是職場多年,也當作沒這回事~和他哈拉兩句就結束了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲