中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 我們努力執法,因為我們在乎。

[複製連結]
soavii 發表於 2012-4-17 08:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2012-4-16 14:47 發表
後憲論壇七年來的響噹噹字號,我們在乎。
對於憲兵和國軍的榮譽,我們在乎。
對於退伍的弟兄和長官,我們在乎。
對於交流園地的品質和數量,我們在乎。
對於規定的制定和執法的公平,我們在乎。
對於每個會員走 ...

今天早上上後憲部落看到 勇哥隊長在記錄的留言,

我在記錄寫下自己看這件事過程的感觸,也轉貼在這.

http://live.rocmp.org/space-doing.html

---

soavii: 我第一次看到一個人可以把自己弄到天怒人怨,走到那人群閃到那,
自我感覺良好到 I am King of the world,虛擬世界反射現實社會的實際做法
與性格,我只有覺得很可憐的悲,何時夢醒知道現實的真,那才是他這輩子
真的能 (35分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 脫胎換骨之際,不然真的白走人生一遭了,他山之石可以攻錯,我覺得
這案例的出現對論壇跟大家來說是很好的鏡子,照照自己看看別人,才知道
原來外面的社會能將人心轉變的如此偏差,在這塊園地 (33分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 還能堅持做 對方所謂的頭殼壞掉都退伍了以為自己還在當兵的行為...
他卻不知道這才是 一日憲兵 終生憲兵 有為有守的 " 人格 " 養成,
我驕傲我頭殼壞掉~因為我願守法守規則~
我榮耀我頭殼壞掉~因為就是這個堅持
(31分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 讓我在社會衝鋒陷陣,無往不利,只因為 合群讓我虛心的面對每一個接觸的
陌生臉孔,當我虛心面對對方,對方卻給我更多窩心的互動,讓我得到更多,想跟人鬥
卻不知道對方底子是否比你深?別人的忍讓只是不當一回事. (28分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 當對方受不了開始當一回事回擊後,才發現自己沒本事去承擔個人造業個人擔
的物理反應(業力),自憐自哀的痛陳永遠都是別人錯,自己絕對都沒錯,即使有錯也是
你先錯才讓我錯. (27分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 所以不要讓我錯就是不要管我讓我不要錯,活在自己的世界卻不知道這個世界
是因為大家的運轉付出而活~這個案例我只能說發生的好! 看看別人想想自己~

成長與退轉就在一念之間,也教會很多人知道...這空間不是只有一個你阿

(24分鐘前) 回覆 刪除

soavii: Everyone~ Everyone去順從 The one? 還是 The One 要順從 Everyone? 除非
你選上總統你還有一點Power? 就算當上總統 Everyone也可以扳倒The One, 畢竟
每一個人只是個小螺絲,變型金剛也是一堆小螺絲零件組成的. (22分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 把一具變型金剛將自己攀附在 頭上就以為自己代表整具運作的機器...只能說
這心態從何而來? 為何會養成這種心態? 越看越可悲, 我只有無語兩字看整件事情,因為
當人的基本核心價值都沒了,只有我沒有大家... (20分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 不如我意就翻桌~如我意大家桌上的東西就能好好的吃...結果翻桌後再來 " ㄍ一ㄠ "
大家沒品扁他,一昧的用自己以為別人針對他,後面才懂是自己不懂規矩造成他以為的事實...

卻又拉不下臉真的去謙虛面對與檢討. (17分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 把自己搞到退無可退的斷崖邊以後繼續痛罵牽拖對他伸出援手的人,千錯萬錯都是
你的錯,我會錯是因為你讓我錯,事情看到這樣的具體發展...

我笑了~

因為我發現一個人長這麼大外型與頭腦裡面的東西居然完成不成對比~ (15分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 我心中出現很深很深的兩個字 - 可悲...心中滿是憐憫的感受,一點氣想生的感受都沒有,

因為我知道他要面對一輩子這樣的自己,在這邊如此,在現實社會與家庭生活也相差不遠,

所以這件事告訴大家~ (14分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 有孩子的一定要教好自己的孩子,講這個案例讓他們去評斷借鏡學習,不知道的人
可以藉這個案例知道不要讓自己或身邊的人重導覆轍,因為我們看到了實際例子.
(12分鐘前) 回覆 刪除

soavii: 這是我對整件事情的感觸,要改變不是當事者的 金錢多寡 學歷高深 或社會地位高低
能成的...只要一點點的倫理與道德 教育的養成,那麼他才能變,我只能說我的小孩對這件事
都嗤之以鼻,小孩都評斷的出來,其它我都不多說了 (9分鐘前) 回覆 刪除

---

也剛好在今天的 TVBS新聞看到了跟這個案例異曲同工的 案例.

[size=0.91em]〈獨家〉派出所旁甩竿 釣客無視「嚴禁垂釣」

http://www.youtube.com/watch?v=WiG6oZjS1kE&feature=player_embedded

請看 1分 42秒 ~

都他政府在規定喔~
那我們百姓都沒有權力喔?
我們就釣我的~
根本沒有在理他.

請看 影片尾巴 2分22秒的結尾的重點強調...

" 溫 阿 謀 De 岔 以 阿 ~ "

( 我們又沒有在理他 ) ...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 感謝您維護大家的權益!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2012-4-17 12:49:19 | 顯示全部樓層
這樣算不算是媒體在指揮執法,難道我們的港警單位也是無動於衷,還是不知道?
都不是,是因為我們國家的道德價值觀已經嚴重的破壞及向下沉淪,才會造就了這些刁民及他們有這樣無政府的說法,這是出現在南部的高雄,那裡的市長,警察應該都不是台灣人,還是市長是另外一個國家派來的,
法治的社會真的不是這樣搞的,我們內心的那塊淨土已染黑到無法再復活了,想想還真是無力啊!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiko1133 發表於 2012-4-17 13:52:33 | 顯示全部樓層

我認同後憲論壇

一開始我覺得論壇的規定太多..一度想放棄..但是看到許多學長的發言讓我慢慢接受這個論壇..說真的如果大家都能守規矩..再多的規矩都不是規矩..我是忠貞的憲兵..也是守法後憲一員..我 後憲論壇..謝謝

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

roger312T 發表於 2012-4-17 20:32:24 | 顯示全部樓層
讚同論壇先進的做法
將有[獨特異見]並[堅持己見]亦不聽規勸者一律[依法辦理]不偏不私.以正視聽
~END~
 樓主| SmokeyLT 發表於 2012-4-22 00:08:10 | 顯示全部樓層
「德不孤,必有鄰」。後憲論壇的言論或有正反兩面,但是我相信會員對於管理員的執法,是有很大的信任。

最近的事件,先後的狀況已經有多次說明。在此要重申的是,版規不是寫給笨蛋遵守的,遵守版規是一種美德,也是一種大丈夫的氣概,尊重別人,也尊重自己。誤觸版規,也不是沒有自新機會,但是這就像假釋一樣,條件比第一次要增加許多,否則豈不是讓努力遵守規定的會員感到失望和上當?希望版上所有曾經受到糾正,正在試圖改善的學長,同樣的感受到管理人員的善意,和維持版規的決心,兩者不會互斥,只會更加真誠。

至於執法,只問是什麼行為適用什麼法條;其他的寬容,耐心,熱情和指導,是留給有向心力的會員的。要別人如何待你,自己要先問問看是否有資格。
C9234017 發表於 2012-4-25 14:25:07 | 顯示全部樓層

後憲論壇七年來的響噹噹字號,我們在乎。

上述媒體拍攝所講的話是歪理,如同搶劫犯也會說誰叫他有錢該被我搶記得好些年有一樁重大搶案,就是李師科搶案他告訴記者,因為他「看不慣社會上的許多暴發戶,經濟犯罪一再發生,所以早就想搶銀行。」。在偵訊時,「因為對現實不滿,對社會不滿」所以犯下此案,人一但犯錯就會幫自己編歪理已獲得他人認同自己合法化行為可悲啊?
my640703 發表於 2012-5-20 00:50:24 | 顯示全部樓層
退伍已經十幾年
遇到朋友談論軍中多爽的事情
總是跟他們對不上
因為心中有股使命感
我當的兵種是最好的
我愛這軍種的全部
所以我不會說出當兵種種
也因為長官在退伍前夕再三交代
對於當兵時所有重要經歷
都要守口如瓶
有人說頭殼壞去
但我覺得值得
至少我覺得很光榮
所以遵守紀律應該是基本的
 樓主| SmokeyLT 發表於 2012-5-20 10:32:03 | 顯示全部樓層
我認為,本論壇的管理員,百分之九十九以上是希望大家相安無事,有犯規有改正,之後都是好弟兄。所以版規開罰多半對事不對人,只要當事人確有改正,沒有一定非要罰到底的道理。但是對於屢犯不聽,或是長期游走版規邊緣,意圖僥倖者,也會秉著勿枉勿縱的精神,絕不會敷衍了事。感謝各位學長的支持和鼓勵,其實後憲論壇這片清新的天地,是靠所有會員學長們的共同維護,不然到處起火滅火,就兩百個管理員也不夠!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲