中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我們努力執法,因為我們在乎。

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2012-4-16 14:47:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14558|回覆: 17
後憲論壇七年來的響噹噹字號,我們在乎。
對於憲兵和國軍的榮譽,我們在乎。
對於退伍的弟兄和長官,我們在乎。
對於交流園地的品質和數量,我們在乎。
對於規定的制定和執法的公平,我們在乎。
對於每個會員走出去後充滿信心的說,我是後憲論壇的一員,我們,在乎。

要是我們不在乎,就不會說這麼多,寫這麼多。碰到違規的直接刪帖扣分禁止訪問。很快很有效率。

但是我們總是會願意給人機會∼只要是有誠意,願意遵守規定,願意改善行為,願意配合規章,沒有一個會員是被排除在門外的。

被排除在門外的,只有兩種人,一種是不把本網站當一回事,只是來打廣告,亂張貼無意義內容者。
另一種人,就是屢勸不聽,動用大量的說帖勸說他,他還是執意要違反版規者。

我們的堅持,就是品質的保證。我不能說代表每位管理員,但是我知道大家會關心每個議題,每個新進人員,每個可能的好弟兄。唯一的尺度,就是本網站的管理辦法,只要不牴觸,只要按照規矩做,大家都是快快樂樂的交流。

硬要衝撞,硬要違規,那爲了大多數會員的權益,也只好開刀。我們動手開罰前,花去多少時間和心血對付犯規者,多少苦口婆心的勸,相信有目共睹。我希望這種事情越少越好,但是碰到了也只能說,我們盡力了。

評分

參與人數 9貢獻 +8 人氣指數 +9 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 不執法計就不憲兵了!
hy6877 + 1 感謝煙排維護大家的權益!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jye914019 + 1
memo_0926 + 1

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2012-4-16 15:25:49 | 顯示全部樓層
剛進入論壇這大家庭前
努力做功課爬文瀏覽了一年
這其間  回想起來  感覺好像下部隊前的銜接教育一樣
升官人人想要
如果為了東西  我看那就大可不必了
開放空間  歡迎隨時參訪
搞小動作  請自重

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
hy6877 + 1 感謝您維護大家的權益!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan3833 + 1

檢視全部評分

liuyuwey 發表於 2012-4-16 15:49:38 | 顯示全部樓層
此論壇在未註冊會員之前,我已經溜覽了好幾年。覺得非常不錯才加入,論壇內不會有什麼火星文、色情文章、或一些無聊政治批鬥。此完全靠學長學弟們自律及各位先進過濾,才有今日之成績。
成長與改變不是一僦即成的事,當然,升等或升官大家都想要,可不能灌水或空降完成,國有國法,家有家規,遵守規定大家才能信服。

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jye914019 + 1
勇哥 + 3 + 1 學長很理性,我該學!
evan3833 + 1

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2012-4-16 18:37:56 | 顯示全部樓層

向論壇的所有管理員致意!

謝謝您們的用心.
謝謝您們的付出.
真的很謝謝您們
讓我們在網海上還能找到一塊乾淨的綠地.....
再次誠心的感謝您們.謝謝!
您們辛苦了..

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 + 1 感謝所有支持的學長!

檢視全部評分

Kuonono 發表於 2012-4-16 21:09:38 | 顯示全部樓層
原先本論談就要嚴格執法,這是我參加論談最有紀律的一個論談~
身處這論談的我們,就應該要求本身需符合論談的規定~
因為我們是紀律嚴謹的憲兵~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-4-16 21:31:50 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
論壇會有這些規範,主要是考量:

1.不同的黨派理念,往往會吵得面紅耳赤,所以我們可以討論政策,但禁止討論政治。
2.沒有意義的口水漫罵,更會傷了彼此的和氣,所以我們禁止人身攻擊。
3.沒有內容的灌水文章,會讓這個論壇充滿了推~頂~學長好厲害等等的沒意義文章。不引浪費大家點閱進來的時候,又把有內容 (有內容並非要高談闊論或圖文並茂) 的文章和討論給淹沒了。
4.團購有上兵的限制,至少可以讓大家認識你,也可以藉由發言的同時,融入論壇的風格,了解論壇的規範。否則,論壇大可不做限制,並且每件多加個兩三百,大發利市,何不快哉。

任何一個團體,都需要基本的規範。或許有些規範不盡理想,尚有改進之處。但沒有規範,或是鬆鬆散散的規範,論壇或許無法走七年,也無法達到一天10萬人次的瀏覽量。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿龍自助餐 發表於 2012-4-16 21:44:52 | 顯示全部樓層
適度的規範是一定要的.這樣才能維持一個論壇的運作.我也參加過其他的論壇.有些就是管理失當.造成互相謾罵.搞得烏煙瘴氣.很多人也因此退出.
剛到這裡給我的感覺是很有制度的一個地方.也辛苦維持這裡的管理員.加油.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

d61103 發表於 2012-4-16 22:51:54 | 顯示全部樓層
每當看到論壇有新進的學長, 因為不了解版規, 卻還是堅持己見時, 小弟覺得內心十分感慨...
我想到我自己, 當年在論壇雖不為購買特定紀念物品, 單純的只是想往上衝, 這一衝就衝過頭,
很多事情都拿捏不到標準, 當初被學長們釘得多慘, 我到現在還是歷歷在目! 但是我沒有怨恨,
直到今天打字的這一刻, 我在論壇學到的不僅僅只是憲兵, 軍事, 攝影上的知識, 更根本的學到
在一個新的環境中, 如何站穩腳步, 因為這樣才能越走越遠!

到今天回想起過去自己的那一段, 我覺得還是很不可思議自己撐了過來還走了那麼遠,從前的
事情不敢忘更是因為要給自己警惕, 不要再犯相同的錯誤! 我很珍惜現在的虛擬階級, 貢獻以及人氣積分, 威望, 上線時間, 甚至是勳章! 雖然離開了電腦那些都沒有任何的意義, 但是那代表我自己走過一段什麼樣的歷程, 而如今這段路依舊持續走下去!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
mp409apple + 1

檢視全部評分

Fyjs_琉璃 發表於 2012-4-17 04:01:53 | 顯示全部樓層
雖然我是台灣人~
但也同樣是位大陸論壇管理員~
確實覺得後憲論壇管理得比較嚴謹~
但是這裡的秩序很好,大家互動也很良好~

更重要的是,這裡沒有漫罵~
而且兩岸之間只要別涉及到統、獨的政治話題~
也仍然是有很大的交流空間~

管理團隊很辛苦~
在誤觸地雷的情況下,並不會一開始就是扣分、關禁閉~
我覺得這裡雖然管理的很嚴格,但是仍有彈性的空間。

這裡是我少數喜歡的論壇之一。

評分

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2012-4-17 06:36:39 | 顯示全部樓層
同意煙排學長與其他資深學長們的看法!
論壇之所以能屹立不搖...就是因為有著明確的規範(遊戲規則)可遵循!
更何況新加入的朋友們若不慎誤觸規定也非馬上嚴厲執法開鍘!
人必先自重而後人重之!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲