中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 預士182退伍23年,24年

[複製連結]
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-12 16:45:26 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jerry88 的帖子

當年很羨慕留校當分隊長的同學可以帶到 你們200期的學弟!
* z9 {9 C3 p8 `) K    對三年半的總有著說不清的情感在!! I/ N$ u! m- A: ^
    下部隊前面只有三期學長; _; F0 x) K3 X2 e% ?: @! \
    161的分隊長帶完我們就退了,下部隊68的學長說還好你們運氣好沒遇到61的,個個兇悍!
& F) I" M+ _' l( ~    168  對我來說最敬重,因為最照顧我們,不誇張!被照顧到他們退伍,論壇上吳聲政學長就是當年給我啟蒙最深地其中之一!
$ y( O( Q5 a+ T% }" Q8 C, s7 \    175 學長遇到不多,也很少集合我們!最記得是他們佈達升中士的那晚,我們被集合了,學長把下士的領徽、肩章分給我們,謝漢武學長勉勵我們好好幹!這些東西以後我們用不到了,很有薪火相傳的味道在.....# {& U) h" u9 D6 }" |( N
    等待是漫長的......盼著學弟下來...................$ c. H/ y( j  M* P) X
    89 終於下來了!但當時在帶359T擴編新兵,沒太多機會集合學弟們 話家常!
* _# [# B5 }" U* I, W/ K    96 下來剛好自己銜接,培養了一段深厚的感情!2 q; _6 c+ i! ^1 U
    97 下來沒多久就進莒園整訓,然後又到332又認識了一群新學弟,但每天操到用盡所有的精力,哪有多的時間和學弟話家常!
3 x& b( Z: i, O- l7 h' t    98 的332沒補,一個都不認識,這應該算是個遺憾吧!?
* d1 n  a; M& a# r    99 的驚鴻一撇,就回家當老百姓了!
1 x; F3 J) D( N" F( n. j    200 的入伍了,聽到這個消息時我們真的快退伍了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
吳國榮 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-4-12 17:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

恭喜班A、賀喜班A
% W$ e2 ~2 H4 \% Q! U$ Z
  ^; o  H/ r% S# H+ ^退伍23週年誌慶,這日子可是值得大書特書( X( b9 |& P" _6 F6 a
因為偶永遠記得偶退伍前那幾天(78年3月31日退),連上182期班長看見偶們就是猛說
1 T3 h- v- e. m6 O( ~2 u' b喵的!365T這麼菜,比偶們182期晚入伍,居然還比偶們早12天退伍,這有天理嗎!?
& }1 u- K" b9 d: w% c% A1 {
; x+ A# {2 @9 Q  H% J  \7 W# z, K
5 I/ b0 n+ Z" j3 e. \ps+ f3 e1 i( f9 o1 N3 Q
我與215-2連上四位182期士官班長現在還有聯繫,只是他們都沒有加入論壇
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-13 10:52:00 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

365退伍就換我們了
; M! `( N! I8 S& ^' N    每次有新兵下部隊時,都會問一下什麼時候退伍啊?76年在基隆的一個炎炎夏日,一個365T的新兵編入了我的步巡組,很和善,台中人,當他告訴我退伍日期後,我就以班長的權勢告訴他,爾後每天要向我們報告還有幾天退伍?什們時候破百?破月?破冬?等等之類的!+ X! a* \  @) l8 t) i/ }4 t. z3 w
    我們很快地也成為好朋友,被選去332時,他還一副幸災樂禍的表情,沒過多久他也被選來了跟一個也是步巡組的學弟(369)一起來到332B,我踢排面班,他踢最後一班,每次一班一班踢完就會碰面,他還是幸災樂禍地說:班A!又被釘厚!以前被你釘,現在都破冬了你還被釘的這麼慘!哈!* W6 c+ N, s& A# l3 }" g+ l! {
    以前問被學長集合的滋味如何?他說了一句:爾後若我當學長我只集合比我晚退伍的!班長,你比我晚退伍也要入列喔!
9 H0 {/ y3 c/ x& d4 f, K8 Q  j    不過真的要謝謝365T的你們,和我們一起為國家盡義務,一起變大人!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-4-13 16:21:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-4-12 17:19 發表
& |; W3 N1 G2 _+ q1 n% ups
* Q% p/ d5 k6 l- f  B我與215-2連上四位182期士官班長現在還有聯繫,只是他們都沒有加入論壇
* R# x4 G3 T9 l9 [
不加入論壇,沒關係!
6 B$ F$ E1 @: ]# c6 P) @那你就不要告訴他們榮民證的事,哇)))哈哈哈哈
吳國榮 發表於 2012-4-14 00:34:45 | 顯示全部樓層
同學好久不見.近來好嗎.自從上次元旦升旗見面後.就沒再碰面.前陣子有和方家銳聯絡上.你們還有聯絡嗎.真快我們退伍已經23年了.有空唱到部落來聊聊.

評分

ku-6800 + 1 感謝同學關心

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-4-14 14:27:23 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2012-4-14 00:34 發表
" e+ j4 J/ b" y+ S6 O0 |0 K同學好久不見.近來好嗎.自從上次元旦升旗見面後.就沒再碰面.前陣子有和方家銳聯絡上.你們還有聯絡嗎.真快我們退伍已經23年了.有空唱到部落來聊聊.
9 ~% i/ P; B1 r3 R2 C
報告學長:
4 P& C& w+ R# ~) ]$ U6 o' x( k學長前陣子也有和方學長聯絡過,不曉得他退伍金之事處理得如何了?4 z4 G+ I3 W- r! P' ~
有件事也很巧,我跟他介紹一位弟兄,就是我在論壇常提到的376梯大牛,結果是方學長他們的鄰長啦!

評分

ku-6800 + 1 有緣千里來相會,給您加加分

檢視全部評分

yu842840 發表於 2012-4-17 16:32:02 | 顯示全部樓層
報告周學長
; ?5 J1 M2 \; j3 J) d                   學弟向你請安喔,好懷念天龍老大那年代的長沙連喔
6 h' c( G  Q% q, Z7 W還記得光武演習完我們這些原非老332的弟兄大家同時經歷光武
) t  Z2 ]# Q4 H/ P3 G: l2 g洗禮後選擇留下來,真所謂五湖四海齊相聚,哎23年囉
黃通明 發表於 2012-4-17 22:55:32 | 顯示全部樓層
回想在學校遇到校慶50周年慶,看到182在本部刺槍表演及莒拳表演,當時我跟十幾位同學負責擊破表演,也真的讓人生這個階段是最好的回憶啦!因為 182 士官隊有使以來是最浩大的(這總榮譽真好)
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-18 12:27:51 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 吳國榮 的帖子

國榮
# B4 Y6 ^& y8 F! I' v    過完年工作上更忙碌了!也出了一些狀況,那天看到家銳的PO文,有發短訊給他聯絡了一下,看到他是蠻高興的!有機會我會到你那去找你聊聊!
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-18 12:49:42 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 yu842840 的帖子

記得當年在長沙連的一些點點滴滴•••••
3 i) ^0 a6 @* G    當我們退伍時,連上的196都升上來當班長了!比其他單位都晚了些吧?. O( U9 B% E+ N6 l3 _# R% J
    有一位196的學弟林O學,有一天星期六中午吧,站完周邊哨回來在地下室清槍,結果“碰”的一聲,走火,把指揮官給打了下來,結果好像沒怎樣,但連長就規定爾後由排長下去清周邊哨的槍,原本士官帶班可清槍的動作,就被取消了!6 F' d; k1 k  p  L  Q! l( A! J2 V
    這位同學的高中同學是當時一位很漂亮的女歌手,叫方O惟,我們常凹他叫他同學來會會客,讓我們可以認識一下,一睹風采,如今過這麼久了願望還是沒達成!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲