中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 預士182退伍23年,24年

[複製連結]
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-18 12:53:21 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 生哥 的帖子

生哥
; W8 m5 j6 p% V) @$ B5 X4 G- y( w% b& @    我同學人在台中,就麻煩您多照顧啦!其實我覺得人的緣分一到,什麼事都會好,家銳還是我國三同班同學呢!
 樓主| ku-6800 發表於 2012-4-18 13:10:06 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 黃通明 的帖子

明通# M6 A. ]- K0 a3 Q. w
    其實當年50周年校慶時,我對擊破的那群人很好奇,這些人是哪來的?一起受訓竟然有這麼厲害的高手在其中,真是臥虎藏龍,高手雲集。
. ]1 J/ \+ E( t/ ^  C& ], Z. J; C0 x    我們校慶“表演”的是,短警棍打擊法以及綜合格鬥,那時都要揹個小袋子去踢正步,踢完正步就立刻跑下去換運動服,在衝上去表演,然後表演完再衝下去換回甲服,很喘很喘呢!
1 ?8 O  O! g% f7 l7 o格鬥的教官是我們隊長,我三不五時也和我的搭檔被叫出去演練對摔一下,動作一不隊也常被看到,當時常常也被摔得七葷八素的,現在想想這些事,當年我們好英勇喔!
4 e! g8 @. d0 x. P& B: R哈哈!回味是件美好的能量,帶給你一種說不出的享受!
yu842840 發表於 2012-4-18 14:09:26 | 顯示全部樓層

回覆哨長

學長) T7 {: h7 o" e8 _
       槍枝走火事件我記得啊 不過想想 我們全連弟兄背著那支90手槍0 x# P) @! O8 A) {+ j' J& a
服勤一年多 也只有我同學開了那一槍 哈哈......     想到要真的有狀況& V- r) f( @! J* [* \# p
那把槍是否真的開的了槍
 樓主| ku-6800 發表於 2013-4-12 15:10:24 | 顯示全部樓層

今年退伍第24年

各位182的同學們1 r) y7 \) ^; N
    今年已經是退伍第24年了,可以從出生到退伍再一次,24 也是我退伍時的年齡。
) t) G& z4 E) _+ h    很奇怪,每年一到今天就會特別懷念那些年的點點滴滴,就用文字再記錄一下當年的記憶!
9 F1 ~# x5 x) [) n/ l    還記得當天下午,和同學們相約聚餐,也再走回每天帶哨的地點,連上的弟兄們看到都笑說"不是退伍了嗎?"我也覺得奇怪,怎麼有種放不下的感覺......今天剛好到附近,開車走了一下以前"上班"的路線,感受不一樣了,好像也漸漸淡了,但,曾為憲兵的一員,那種榮譽的精神還是存於我心!
生哥 發表於 2013-4-12 20:31:14 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 ku-6800 的帖子

學長:
% `3 C% M+ X! V0 E再看一次您在第一篇的文章,真的就像您說的一樣,當年因為在大安,人力吃緊,有位182期學長是帶完內衛區機動班下哨後,才趕緊入列準備退伍,當時他只繳了槍彈,就立即接受我們的歡送,連頭髮都還沒整理(白盔壓的)那一募我到現在都還記得清清楚楚的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲