中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 關於別的網站的發言內容

[複製連結]
evan3833 發表於 2012-4-2 19:05:02 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2012-4-2 18:33 發表

各位管理學長...
大可以將在下踢出貴論壇.....
謝謝論壇學長指教..
您使用陸戰憲兵的徽章..是我的團隊的榮耀...
....

報告學長:

這裡不過是咱後憲弟兄扯屁夾蛋的地方
"踢出貴論壇"太嚴重了
或許您有不舒服之處
也不過就是一個"奇蒙子"問題
不需上綱到說再見

徽章沒專利
理應誰都可以用
何況非營利或冒瀆或別有用意
君不見隔壁數字網站
連早期戰功彪炳某中隊都有人拿來做頭像
也不能說他違法吧
至少
是一種尊崇看待
誰會沒事拿個連自己都不喜歡的標誌當頭像是不是?
而且
用字遣詞中
應當沒有任何冒犯貴單位等不敬情事發生才對
弟不知學長不悅從何而來?
難道只是執著於除了曾經貴為貴單位人員外
其他人都不能用貴單位徽章
這未免太......
 樓主| SmokeyLT 發表於 2012-4-2 20:28:00 | 顯示全部樓層
我有一個朋友,他在噗浪上面的代號是
「忠義剽悍,勇猛頑強」

我曾經問他,報告學長,你是空特的吧!他回答說,LOL,他只是覺得這兩句標語不錯。要是照A學長的標準,也許這個人也該因為冒充空特,被拖出去打死吧。

我有一個同學,他在臉書上面的頭像是NBA湖人隊的標誌,他也常常去關於NBA的網站發言,我想,他大概不會是代表湖人隊的吧。

還有一個小妹,她現在很迷林書豪,所以她的頭像是林書豪的球衣,十七號尼克隊。我想,她應該也不會被尼克隊的球團,隊員,或是球迷圍剿。更何況,如果只是尼克隊的「前球員」,更不會也更沒資格講什麼。

我有一個朋友掛著保時捷的標誌。一個朋友掛著Canon EOS-5D MkII 的照片。一個掛著「鞋貓」。一個掛著十字架。

我希望跑車公司,相機公司,卡通公司,和基督教會,不要為難這些朋友...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

chou.36 發表於 2012-4-2 21:08:55 | 顯示全部樓層
針對本討論

要修理現役..回到後憲論壇發言
需要頂著272的徽章到國放部網頁大放厥詞開罵....
受教於論壇先進...

本件事情 chou.36 個人的錯誤..
在這致歉..
不在對此事發言
非常感謝...
後憲學長們指教...
cinematsao 發表於 2012-4-2 21:20:20 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chou.36 的帖子

所以您確定您一定要這麼做是嗎?

我在批評現役弟兄時有說我是哪個單位的嗎?
礙著你了嗎?
我跟您周先生說句難聽點的話
我愛用什麼照片當頭像關你什麼事?
你會不會管太寬了?
你是有著作權還是怎樣?
你看不下去歡迎去相關單位檢舉我
還是要繼續詆毀我
我都OK
我奉陪......
 樓主| SmokeyLT 發表於 2012-4-2 21:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2012/4/2 08:08 AM 發表
針對本討論

要修理現役..回到後憲論壇發言
需要頂著272的徽章到國放部網頁大放厥詞開罵....
受教於論壇先進...

本件事情 chou.36 個人的錯誤..
...

平心而論,本來不想指名道姓,但是兩位都進來了,我有一句話說,那就是這件事情實在太幼稚,周學長要炒作這件事情實在太欠考慮,只會讓旁人笑話。

如同曹導學長說,這件事情既不犯規又不犯法,何必這樣,明明說不再發言,卻又貼一次,又要講一次,到底哪一點您聽不懂,只要人不要標榜自己是哪個單位的,他愛掛什麼大頭貼,誰都管不著。

要是退伍後的事情都不重要,大家一律平等,那,周學長當然沒有權力管別人的是非。

要是退伍後大家還是要維持軍隊時代的那些規矩,好,那小弟我雖不願意,但是也只好拿出階級來,排長說沒關係,愛掛什麼就掛什麼。有本事找個官比我大的,他說不行,那我們再看看。

希望周學長您真的有把大家勸你的話聽進去,大家還是好弟兄;否則弄到僵了,損失的只會是您。
邱明宗 發表於 2012-4-2 22:33:02 | 顯示全部樓層

關於別的網站的發言內容

各位學長:
本是同根生,相煎何太急。
退一步海闊天空,沒有什麼好爭執。
各位學長:
本是同根生,相煎何太急。
退一步海闊天空,沒有什麼好爭執。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2012-4-2 22:43:35 | 顯示全部樓層
題外話~~

剛剛想點一下關於這位學長在左上角應該是新聞帖的文章,
(三星上將檢查械彈)
竟然權限設定在150?????

我看這位學長的權限不過60,
是有什麼特殊狀況嗎???
sharka 發表於 2012-4-2 23:30:35 | 顯示全部樓層
1.後憲論壇不是官方網站,要修理現役學弟只要不是陷於人身攻擊,在哪邊開罵都可以!
2.退伍之後,愛用哪個單位的徽章當頭像,只要法律沒有明文規定不可以,就是可以!就算沒有退伍,法律也沒規定現役軍人不可在網路上發表言論(只要沒有洩密疑慮),也沒規定現役軍人在網路論壇上或是任何足以代表自己的頭像規定不能用現役單位。
3.懷念與尊重當年的軍旅生涯大家都會有,只是無需管的這麼寬吧?!

313營中尉人事官 發表於 2012-4-3 06:34:26 | 顯示全部樓層
容小弟我在這邊大放厥詞

周學長認為曹學長使用該單為圖像並在國防部網站發言,
似有損該單位形象。

但就內容本質其實是對事情嚴之有物的評論,亦可受公評。
對發言這件事而言,就算掛了圖像在這網路世界誰又是誰?

只是剛好二位學長又剛好在這論壇,又剛好事我們大家族的一員,
但又何罪之有?周學長是護榮譽這塊招牌?曹學長又何嘗不是?

明鏡本無塵,何處惹塵埃

對現役的亂象你我的批判也無力回天,
是否後憲應該先"自省"?
不知道我們榮譽心是不是高掛在天上,只供遙望。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2012-4-3 06:39:46 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長,該帖已經調降了。在此呼籲所有論壇會員,請勿隨意將自己已經有人回應的帖子刪除,或是將權限無意義的調到超高。權限有其意義,但是將權限調到自己也看不到的地步,就是刻意搗亂,雖可能只是一時情緒發洩,但是大家都幾歲了,不要玩這種遊戲。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲