中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【228營】【第一連】【第三連】(84.11-86.5)集合

[複製連結]
nasu 發表於 2008-6-27 10:06:06 | 顯示全部樓層
呵呵∼
也有失策的時候啊!
但就我所知78年,2c在海總→北投憲兵隊→園藝所→?
但就我所服役的北投憲兵隊最忙
就當年憲兵隊勤務來說,連長體恤我們,要我們選一個最涼的,
我們選了一個放假交通最便利的北投憲兵隊,
但是整訓第一名的後果往往就是國軍運動大會的中籤,以及不間斷的示範操演
加上勤務重,連我們當時才下部隊和我同年次的菜排都得坐安官卡哨
結果是只比士林隨營連輕鬆而已,最爽的應當是威廉學長的竹子湖駐地,除了冷了一點

簡憲進 發表於 2008-6-27 11:42:34 | 顯示全部樓層
84年左右,228B的駐地就屬軍情局最爽了,我記得很像0督導。
其於勤務最重的就應該是隨隊連士林隊了,聽同梯說2歇4很正常,還要服道路警衛,時不時還來個督導,而且是每督必倒,幾乎快操翻天了。
相較之下,北投隊跟陽明隊就輕鬆多了,雖然勤務重,但畢竟督導沒那麼多,尤其是我們陽明隊竹子湖天高皇帝遠,雖然冷了點,但日子卻也是過的最爽的[dabin9]
James506 發表於 2008-7-11 10:52:20 | 顯示全部樓層
劉排你好!雖然我也曾是228B3C,只是時間剛好有點錯開,
所以當兵時沒遇到劉排,不過你提到的弟兄,我倒是認識很多喔~~
當時跟1C輔仔陳永昶還有吳慶國還蠻熟的,
快退伍前還跟吳慶國他們一起去唱KTV咧~~
李琨毓則是陳永昶輔仔退伍之後接他位置的。

當時的指揮官喔,就是現在飛黃騰達的盧台x生啦~~
(為什麼劉排名字都加x?害我也跟著做)
當年(83/84年)的盧指揮官可是塞到極點說...

彭排是我在3C時的排長,後來他就調去1C當副連...
雷排則是後來才調進來的,有一次在指揮部遇到剛調過來的雷排,
他因不熟開會場地,遇到我(他不認識我,但我認識他)一直問我:
【學長!學長!請問開會場地在哪...】
未避免他尷尬,不然我好想跟他說我是阿兵哥,不是學長...(笑)

劉排在重陽排遇到的507陳俊x旭,哈,我認識。
前幾年參加我同梯(阿士朱遠x達)的婚禮還有遇到他,他改名了,
改成什麼名字我也忘了...
James506 發表於 2008-7-11 11:08:28 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-6-25 12:52 發表
北投隊】弟兄:【駕駛495胡瑞麟】,他是496的,中心我跟他同連同排同班。又一起抽到228
小弟我下部隊原本也再第三連,後因第三連不盪管教事件後,才被掉到第四連。
第一連讓我印象最深刻的就是83年底的忠貞50X自裁事件。當時的第一連黑到不行,比第三連還要黑。 ...

報告學長...學長是496T對吧?
學弟對你好像還有印象耶...
還有學長的同梯李正x福、張登x豐...

第一連當時發生507T某弟兄自裁事件,
那時候1c連長張佩x辰真的是黑到不行,
不過3C也不遑多讓,不當管教事件(好像也是507吧)之後,
一些老兵被送去梅莊。
簡憲進 發表於 2008-7-11 13:15:48 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 James506 的帖子

李正福、張登豐是我同梯沒錯
3C的不當管教事件,每個字頭聽說都有發生
被抓去梅莊的大部分都是477梯的,小弟也是因為9字頭那次的不當管教事件
跟其他人被調到第四連。
因該是你們下部隊沒多久我就去第四連了。
張致華 發表於 2008-7-11 16:18:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 nasu 的帖子

當年228B自裁的人數~~很少啦
76年下部隊直到我快退伍時,才有人賞自己吃子彈
原因:不明.....真的不明,至今無解[dabin12]

228B,雖然任務都已不同,但番號依然還存在
還可以讓我們繼續打屁,我們實在~~~太幸福了[dabin]

成立至今唯一的莒光連隊.....就是本連3C
國軍77年度莒光連隊[dabin12]
nasu 發表於 2008-7-25 14:02:06 | 顯示全部樓層
報告班長,您們3c真的是家道中落!(謎之音:竹子湖凹太久,太爽了!)
剛下部隊時看到貴連的魔鬼排長,直呼:好哩家在!沒被編入第三連!
小兵不敢說的是,據說2c已前常出包,恐怕戰力也是很弱,
不過莒光連隊真的不簡單!80年2c參加國軍運動大會,指揮官也承諾如果國軍運動大會打敗其他指揮部,則將提報莒光連隊!
但是…
我們實在有辱您們這些先人!
k3083 發表於 2008-9-18 18:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 James506 的帖子

James ,Long time no see. HA HA.....
83年底到84年初228整訓時2連的連長是聶和*,
他的體能跟戰技應該是4個連長之首!!
帶出來的兵當然也很猛阿[dabin11] [dabin11]
不過劉排我對你倒是沒印象了!![dabin14] [dabin14]
只記的士林隊還有個劉排,
不過他是擔任警務士那方面的業務(當兵時他就有律師執照了)

James506 發表於 2008-9-18 18:41:19 | 顯示全部樓層
原帖由 k3083 於 2008-9-18 18:01 發表
James ,Long time no see. HA HA.....
83年底到84年初228整訓時2連的連長是聶和*,
他的體能跟戰技應該是4個連長之首!!
帶出來的兵當然也很猛阿[dabin11] [dabin11]
不過劉排我對你倒是沒印象了!![dabin14] [dab ...

咦?你...你是建華兄嗎?呵呵~~好久不見了!
k3083 發表於 2008-9-19 14:51:10 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2008-9-18 18:41 發表

咦?你...你是建華兄嗎?呵呵~~好久不見了!

喔喔!!被認出來了!!
有那麼簡單就被你認出來喔!!
A害!!
剛剛才發現你還當板主!!
呵呵!!很閑喔!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲