中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【228營】【第一連】【第三連】(84.11-86.5)集合

[複製連結]
mp519 發表於 2008-11-12 15:58:26 | 顯示全部樓層
看到您所寫的回憶錄
貞是懷念啊
您是那時候重陽橋排的主官
【重陽橋排】弟兄:蕭志×峰 吳宗×憲 陳俊×旭 朱健榮 豪哥…..
蕭志×峰是我同梯
我是在百齡橋.....受到雷排的照顧
所以比較少遇到您
只有在機巡過去重陽的時候
才有遇到過
不過還是有印象
【85.8-85.10 】調派【百齡橋排】副主官,主官是雷排【雷國煇】,還有一位【兩粗一
細的三等士官長】,10月百齡橋排裁撤,正式走入歷史!

那時候雷排還在嗎??....不是調去當副連長了?
【85.10】回【士林隊第三連】
【85.11-86.3】 木柵【興德里】整訓

在這10月到11月的等待整訓過程中
我還去了陽明山憲兵隊支援中山樓勤務
寒流來襲...冷到爆
不過白天站大門時
會有很多遊客或是妹妹要一起照相
【86.4-86.5.31】連戰【敦南排】據點
整完訓之後我是到中山橋一直待到退伍
您是86.05.31退伍
早我20天
退伍時我也有去敦南排發退伍煙
可惜沒遇到了

linkevin 發表於 2008-11-13 12:07:06 | 顯示全部樓層

228-1

228營1連  預士196  陽明山憲兵隊下部隊.....大直憲兵隊退伍[dabin12]
吳世國 發表於 2008-12-31 18:16:36 | 顯示全部樓層
報告 劉排 :
228營第3連忠貞464梯報到
82年松園~郝公館
82年伍崗整訓
83年七海內衛-退伍

mp519 發表於 2008-12-31 18:46:18 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 吳世國 的帖子

報告學長:
學長好...
小弟太菜了
學長退伍時小弟都還沒入伍呢
所以沒遇到阿國學長
最老的也只遇到48×T....49×T的學長
不過那都是您的學弟啦
很高興遇到自家人
而且又是大學長....[dabin4]
簡憲進 發表於 2008-12-31 21:13:04 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 吳世國 的帖子

阿國學長來自台南,不曉得還有沒跟一位當時您的學弟476學長邱俊斌連絡,也是跟您都來自台南,小弟還滿想找他的。
還有最近常常碰到以前的學長477梯的賴鈺祥、480的林智聰。這幾位學長都應該很熟吧。
吳世國 發表於 2008-12-31 22:11:48 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-12-31 21:13 發表
阿國學長來自台南,不曉得還有沒跟一位當時您的學弟476學長邱俊斌連絡,也是跟您都來自台南,小弟還滿想找他的。
還有最近常常碰到以前的學長477梯的賴鈺祥、480的林智聰。這幾位學長都應該很熟吧。

476學弟邱俊斌,477梯的賴鈺祥、480的林智聰。這幾位學弟我都很熟.只是沒跟以前學弟們聯繫了
胡班長 發表於 2009-5-22 10:32:05 | 顯示全部樓層
報告哨長,學長
    小弟個人很敬重當時的連長,張佩辰連長是一位很有領導統御才能的優秀軍官,在大事上能準確領導部隊向上,在小事上他能了解各官士兵的性格,準確分配任務,連上弟兄相處融洽,當時的蘇副連長也是一條好漢.
    而錢副營長的一席話,小弟到今日也視為座右銘,玩到多晚都可以,明天一切正常.與各位先進共勉此語之精神.
long1688li 發表於 2009-5-25 14:06:35 | 顯示全部樓層
劉排妳好: 各位弟兄大家好:
        小弟我也曾在228營第一連過, 我是預士 189期 ..當時在 76.03.01   228營各連所在位置   
        第一連 陽明山隊
        第二連 北投隊
        第三連 士林隊
       76.07.15 調203指揮部240營第一連
       228是我的娘家 .感謝劉排
cucu 發表於 2009-7-1 23:22:52 | 顯示全部樓層
原帖由 long1688li 於 2009-5-25 14:06 發表
劉排妳好: 各位弟兄大家好:
        小弟我也曾在228營第一連過, 我是預士 189期 ..當時在 76.03.01   228營各連所在位置   
        第一連 陽明山隊
        第二連 北投隊
        第三連 士林隊
       7 ...

安阿~~189的班長~~我是第一連唯一的360~~還記得我嗎??
你們有很多位~~像是阮x平~蔡x發....還一位接軍械士忘了他的名...
還有....不知你是哪位呢??
linkevin 發表於 2009-7-2 08:26:54 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 cucu 的帖子

蔡x發是軍械士啦!經理士另有其人.....還有一個是你據點的副主官xx福...
28哨的學長調離時我還在憲校後山..喀喀撞.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲