中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲光代表隊勇奪壘球、拔河、籃球等比賽三冠王

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-11-5 14:09:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8580|回覆: 13
由現役友人轉達即時戰報

-----------------------------
馬總統宣導體力即國力的理念,國防部據此規劃一連串的體育(能)競賽,此外亦有軍警消海巡游泳競賽等活動。
我憲兵部隊繼獲得壘球與拔河比賽冠軍後,再度榮獲籃球比賽冠軍之三冠王殊榮。我憲兵部隊的體能鑑測合格率,更是國軍各軍種兵科最高!!現在的體能標準和以前相比,或許標準不太一樣,但和同時期各軍種相比,仍是最優秀。
期盼現役官兵除了在體能方面維持高標準,更能在勤務紀律等方面保持好的表現。持續發揚我憲兵梅荷精神,傳承永矢忠貞的信念!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 讚啦

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-11-5 17:57:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

99年暑假, 小弟當時在五股憲兵學校參加憲兵鐵衛戰鬥營, 有一天傍晚有個機會在憲校打籃球, 小弟與擔任通訊員的中尉POA一隊, 對手則是早已在現場打球的一位班長和一位弟兄...
過程中雙方你來我往互不相讓, 小弟蓋了對手一顆火鍋之後甚至爭搶過程中拐到那位班長,害我緊張了一下...但最終還是輸在對方的準頭高過我們...雖然只是閒來無事的鬥牛, 但對於憲兵人員的球技, 拼勁和體力留下深刻印象...

後來幾次參觀司令部, 籃球場總是吸引了小弟的目光, 每每經過台北隊跟2X1營, 常常看到弟兄們在營區裡五對五全場飛奔的畫面, 我想籃球風氣在憲兵單位裡應該還滿風行的吧!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-11-5 21:40:39 | 顯示全部樓層
在此嘉許所有參與競賽為憲兵增光的現役弟兄們,感謝你們的付出,讓憲兵的光榮得以延續,
不過期望現役弟兄們不僅僅要跟友軍比,更要和自己比,甚至是和過去比,
雖然比較不是為了彰顯什麼豐功偉業,但是足以自我要求,共勉之!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jye914019 發表於 2011-11-6 19:22:38 | 顯示全部樓層
說真的服役時打籃球的機會並不多呢
勤務繁重之外,運動時間重點都放在跑步,通常跑完就回去整理環境了

遇到測驗日期將近時,跑完步就一直丟手榴彈(門窗)

每個月營部測驗,3個月一次指揮部測驗,一年一次司令部測驗
連最閒的整訓期間也不停的練戰技跟打靶

印象中只有假日主官都休假時,POA留守時才會打一下...
屌輔導長 發表於 2011-11-7 10:30:05 | 顯示全部樓層
辛苦訓練了三個多月.我及憲光籃球隊的隊友們終於完成了奪冠任務.克服各軍種司令部的長人陣.沒讓憲兵丟臉.在此向各位後憲學長報告.
arthur 發表於 2011-11-7 11:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 屌輔導長 的帖子

向各位後憲前憲學長報告
今天我憲兵籃球競賽能勇奪冠軍
其實屌孟居功厥偉
因為從計畫選員到嚴格訓練
甚至遭訛傳中傷毀謗等
他都隱忍吞下
為的就是要奪冠軍回饋憲兵
小弟昔日是游泳隊
這是明星賽個人累積的賽事
與團隊默契士氣累積的球類不同
憲兵寡國小民能拔得頭籌力斬友軍實屬不易啊
藉此平台向屌孟說聲
憲兵有您真好政戰有您榮耀
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-11-7 11:35:01 | 顯示全部樓層

辛苦屌輔導長帶領憲光隊一路過關斬將,勇奪冠軍,果然真是屌
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-11-7 11:41:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 arthur 的帖子

報告arthur兄:
如您所說,在獲得冠軍之後,一切的辛苦及委屈都值得了!!

憲兵佔國軍員額的比例一直都不高,過去因前查後考較嚴,官兵素質較佳。後因選兵制度改變,比較無法像早期篩選那麼嚴格,且役期及新訓時間比過去短。
但還能在三軍夾殺之中勇奪三冠王,也再次證明憲兵是一支有戰力的部隊。期盼憲兵能在體能戰技上維持優異的成績,更希望能在勤務紀律上多加著墨,憲兵的榮譽就靠現役的官兵來傳承了。

也希望少部分對憲兵反感,或是有誤解的民代及長官,多用大格局看待憲兵的戰力與存在的價值。
簡憲進 發表於 2011-11-7 15:31:13 | 顯示全部樓層

爆了!

向屌POA致敬.....[dabin12]
屌輔導長 發表於 2011-11-7 23:40:50 | 顯示全部樓層
感謝大家的支持及鼓勵.籃球是團體運動.單靠我一人是不可能獲勝.所以我非常感謝我有一群好隊友.
在過去4個月來陪我一起付出汗水及體力.為憲兵的榮譽奮戰.
我也佩服自己能夠這麼固執.為籃球堅持到底永不放棄.
這個冠軍對我個人意義深遠.我會永遠記得這一切.一切.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲