中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 雙龍瀑布健走

[複製連結]
阿暮 發表於 2011-10-21 22:39:08 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 hondacb1300s 的帖子

重機沒問題啦,丹大林道是過孫海橋後路況較差,
濁水溪的大迴流大概從雙龍與丹大林道叉路往上不到幾分鐘,
路況好的很咧,到雙龍、地利就折返很可惜的,
找個有藍天的好天氣去,拍好記得PO圖
 樓主| 喬大 發表於 2011-10-22 00:20:58 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2011-10-21 14:39 發表
重機沒問題啦,丹大林道是過孫海橋後路況較差,
濁水溪的大迴流大概從雙龍與丹大林道叉路往上不到幾分鐘,
路況好的很咧,到雙龍、地利就折返很可惜的,
找個有藍天的好天氣去,拍好記得PO圖

下午上網找資料看地圖
16線到孫海橋沒錯

一定會找時間再去的
拍照回來一定跟大家分享....謝啦
忠貞423 發表於 2011-10-22 08:48:14 | 顯示全部樓層
瀑布在風災過後改觀了,沒以前的豐沛水量,步道好像重新換過了.
各位學長去雙龍有可能會經過我老婆的娘家歐
 樓主| 喬大 發表於 2011-10-23 22:06:22 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2011-10-22 00:48 發表
瀑布在風災過後改觀了,沒以前的豐沛水量,步道好像重新換過了.
各位學長去雙龍有可能會經過我老婆的娘家歐

呵呵...有個這麼風光壯麗的娘家
如果距離不遠
應該每週帶孩子去親近大自然...
survivor 發表於 2011-10-23 23:22:46 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hondacb1300s 的帖子

報告 hondacb1300s 學長

您照片裡拍的那隻蝴蝶是紅邊黃小灰蝶(看起來是在吸被尬爆的蚯蚓體液),以前小弟有拍過也有在論壇貼圖,可惜連結失效了~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 紅邊黃小灰蝶.....長知識了!!

檢視全部評分

樓主| 喬大 發表於 2011-10-23 23:52:46 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 survivor 的帖子

哈哈,牠正飽餐中,捨不得離去,
我們走近了也不怕
真是鳥為食亡...................................
忠貞423 發表於 2011-10-24 19:35:18 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 hondacb1300s 的帖子

報告學長:可能我沒說清楚,老婆娘家不在雙龍,是雙龍之前的人和村(人倫部落),有機會各位學長可以來坐坐小喝一下 ,當然前提是我要有回去

樓主| 喬大 發表於 2011-10-25 00:53:47 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2011-10-24 11:35 發表
報告學長:可能我沒說清楚,老婆娘家不在雙龍,是雙龍之前的人和村(人倫部落),有機會各位學長可以來坐坐小喝一下 ,當然前提是我要有回去

這幾個村風景都不錯
自然不做作,有原始風貌
下回去時也會順便繞進去人和村
mp459 發表於 2011-10-25 15:11:12 | 顯示全部樓層
那個月桃的種子
有人整根切下陰乾,可當花飾
還蠻漂亮的
有一次老婆看到一個熟的店家有擺,向他要了一枝
問了老闆說不知道叫什麼,只知道是去山上採的,而且不多
後來我看到了東西,跟老婆說....田裡種了一小片包粽子用的
哪來的不多啊,是我們不知道可以這樣用,還沒結子就割下直接丟掉
 樓主| 喬大 發表於 2011-10-25 16:45:55 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2011-10-25 07:11 發表
那個月桃的種子
有人整根切下陰乾,可當花飾
還蠻漂亮的
有一次老婆看到一個熟的店家有擺,向他要了一枝
問了老闆說不知道叫什麼,只知道是去山上採的,而且不多
後來我看到了東西,跟老婆說....田裡種了一小片包粽子 ...

哈哈哈.........
大自然許多奇妙的東西
我們都沒好好觀心
尤其是很多都在我們身邊
而我們卻不曾仔細觀察
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲