中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲訓中心第四營第19連蓋大樓哦~

[複製連結]
damon 發表於 2011-11-26 22:46:03 | 顯示全部樓層
原帖由 leeandes 於 2011-11-26 21:57 發表
没,在家帶小孩..
住永和,三個小孩...

小孩應該都很大了吧,
他們結婚已經16年了,
下次再跟連長吃飯記得找我。
428202 發表於 2014-8-12 17:10:01 | 顯示全部樓層
原帖由 leeandes 於 2011-11-20 14:52 發表
連長:陳x明,
副連長:楊x貴 ..
連長基本上不會罵學兵的,記得結婚在老爺飯店,我們全部幹部穿軍服,並配刀作成刀門,讓連長夫婦走進結婚宴會場地..
記得到中心第一天,先到連上報到,當時學兵快結訓,整連在中心操場操戰技 ...

我也是三營19連的下士班長,連長的婚禮我也有參加.
連長人還不錯,我記得我那時已退伍了,還是有去參加他的婚禮.
拉族氏 發表於 2014-8-17 23:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 428202 的帖子

大聲的向班長問好
班長好))))(回音)
學兵在中心時的連長任OO,輔導長蘇OO,副連長周OO,後來副連長榮退後
改由胡排長升任副連長。
學兵撐著冒昧請問班長,敢問班長您的英文姓氏可是H開頭?!
又或是您是另一位從中心哨長歸建回連上的班長?
能遇見當時的班長很開心的說。
428202 發表於 2014-8-18 14:57:10 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 拉族氏 的帖子

您好:
真是讓我驚訝,你怎麼會記得這麼清楚ㄚ,連上的幹部你都還記得他們的姓氏.真高興退伍20幾年了還有人記得我ㄟ,我在中心帶過452.459.466.474,那位歸建回連上的班長應該是我同T的(陳XX).你當時是哪一班的.
拉族氏 發表於 2014-8-18 20:45:30 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 428202 的帖子

報告班長
我在第六班,我的班長是負責人事業務的謝OO。
我會記得長官的姓氏,是因為班長們教得好 (哈~狗腿一下)。
除此之外,常常出人事公差也讓我有更多機會認識了長官的名字。
而我卻是那個體能戰技很爛,讓班長們蒙羞的傢伙!(這絕不是班長教的,哈~)
不知是52還是59的學長在床板上寫道 ”19連4大殺手,詹、周、羅、張 “
雖然您未名列其中,但當時從戰技班回來的您,應當也是不惶多讓。
所幸被你們帶的時候,你們幾乎都剩不到一年要退伍,都比較慈眉善目了。
茲就記憶所及,寫下當時的班長(年代久遠,或許有誤)
第一班班長---您
第二班班長---羅OO
第三班班長---詹OO
第四班班長---OOO(忘了)
第五班班長--- OOO(忘了)只記得他是三年預士205期
第六班班長---謝OO 我們班長
第七班班長—張OO
第八班班長---周OO
第九班班長-- OOO(忘了)
以上,報告完畢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲