中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲訓中心第四營第19連蓋大樓哦~

[複製連結]
 樓主| leeandes 發表於 2011-11-18 12:25:26 | 顯示全部樓層
504T林慶忠、506T邱瑞徹
這兩個我也有印象,阿徹很像也是出19連的還是四營的.當時很學生樣,個性乖乖的..我運氣很好,破百後,很像新連長就不會叫我背值星了,只有暫代,破冬後,就連有没有出現訓練也没關係..
damon 發表於 2011-11-18 13:12:30 | 顯示全部樓層
輔仔的名字我也忘了,
後來調出去當副座也曾因不當管教事件上了軍紀通報,
說學兵是牛要他們去吃草被學兵申訴,
坦白說48X梯之前的5位47X梯學長名字都忘了,
只記得當時最老的470梯學長姓彭他堂弟510梯後來也在連上,
接下來有二位同梯,
一位是高高的入伍前已結婚生子連長讓他散步假可以外宿,
另一個好像是呂X來,
接著下來的二個一位姓沈一位好像是林X川,
還有一位482梯的阿士跟借調營部的營行政也忘了他的名字,
李排都還記得他們的名字嗎?
damon 發表於 2011-11-18 13:25:10 | 顯示全部樓層
以前林口每週固定時間晚上會有「商展」,
就是很多商家一起在一塊空地上組成個小夜市,
那時候學長們喜歡利用晚上的散步假去那裡玩賓果遊戲,
贏的獎品就是整箱的飲料,
不知為什麼那些學長手氣總是特別好,
那時候連上習慣每週三莒光夜後在辦公室開小伙吃宵夜,
只是等我老的時候就比較少在辦公室吃火鍋了,
應該跟後任的連長比較少跟大家打成一片有關吧。
 樓主| leeandes 發表於 2011-11-18 13:52:26 | 顯示全部樓層
阿士是叫鄭*星,至於你們前面較老的班長,只記的臉,也忘了名字了...
至於輔仔,曾看過他發飆過..那個吃草可能算小CASE..呵..
我記的接任連長,是從中心訓練官下來的,長的帥帥的,但少了親和感..但那是已提前待退了..
其實對你們後面幾個班長,記憶是你們背值星的時侯,你跟阿忠比較像,阿徹那時比較菜,所以感覺真的就嫩嫩嫩的,不過你們或許梯次較近,所以都會相互幫忙,後來都覺的,其實誰背值星,很像都没有差,因為你們都會幫忙..就跟盧*啟班長一樣,學長在,他也在,你們在,他也在...
只有一個班長,長的高高的,比較混些,是接李*忠學長,管服裝的,很像比你早一梯..

原帖由 damon 於 2011-11-18 13:12 發表
輔仔的名字我也忘了,
後來調出去當副座也曾因不當管教事件上了軍紀通報,
說學兵是牛要他們去吃草被學兵申訴,
坦白說48X梯之前的5位47X梯學長名字都忘了,
只記得當時最老的470梯學長姓彭他堂弟510梯後來也在連 ...
damon 發表於 2011-11-18 17:50:33 | 顯示全部樓層
接任的連長是陳X賢外面部隊調進來的,
李X忠是那個高高已婚的學長,
另外後期的經理士是49X梯的陳X介學長,
後來林X忠借調指揮部擔任工程官協辦,
邱X徹借調勤支連,
只剩我跟潘X年輪流背值星,
一直要到510梯的魏X佑下部隊後連上的幹部人力才逐漸補足,
482梯的盧X啟學長是我的師傅,
人真的很好,
有機會也找賴排上來網站打打屁吧。
 樓主| leeandes 發表於 2011-11-18 18:20:51 | 顯示全部樓層
接任的連長,我還以為是指揮部的,因為記得陳連長都叫他學長.
潘威年,我記的長的很酷...
我對你印象最多是你背值星班長,跟賴排背值星時,二個常一人一邊在那大吼..但入伍生很像還没有很聽懂,但你那時初次背值星..
說真的,那時覺得你們都很辛苦..
mp539T258C 發表於 2011-11-18 19:53:17 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 damon 的帖子

班長說的陳*賢連長.就是我當時的連長..對待學兵很好.
   在我眼中是位好連長..還有一位周排人也很好因為他已經不管事了.
damon 發表於 2011-11-18 21:00:41 | 顯示全部樓層
原帖由 mp539T258C 於 2011-11-18 19:53 發表
班長說的陳*賢連長.就是我當時的連長..對待學兵很好.
   在我眼中是位好連長..還有一位周排人也很好因為他已經不管事了.

周排是李排退伍後才補進來的3年半預官,
忠貞梯次應該是50X,
539T應該是在我退伍前一天6/15入伍的吧,
那時候周排應該還不到待退的程度,
他的個性原本就是這樣,
連上還有一個84年入伍的2年預官蔡排,
連士官督導長潘X年(7/15退)還有歸建待退的林X忠(7/15退)、邱X徹役(8/20退)此三人當時應該已經是廢人了吧,
連上的主力應該魏X佑、徐X坤、蔡X安、蔡X安的同梯(我的徒弟,竟然忘了他的名字)、黃X球,
還有一個52XT也不記得名字了,
輔仔也是52XT的3年半預官(在之前發過的文中有提到過他)。

evan548 發表於 2011-11-18 21:12:59 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2011-11-18 21:00 發表

周排是李排退伍後才補進來的3年半預官,
忠貞梯次應該是50X,
539T應該是在我退伍前一天6/15入伍的吧,
那時候周排應該還不到待退的程度,
他的個性原本就是這樣,
連上還有一個84年入伍的2年預官蔡排,
連士 ...

陳連長對學兵真的非常好,至今回想起還很懷念。
而周排在小弟入伍時真的不管事了,當時最悍的排長就是蔡排。
戴蒙班長提到的一些班長我都還有印象,只是他們多半已待退。
當時連上的紅軍班長就是510T的魏班長,每天睡到自然醒,醒來就在中山室打電動。
蔡X安班長當時已經晉升連督,就是他把小弟抓出來當旗兵的。
還有一位沈X霖班長您沒有提到,他是小弟第二班的班長。
(PS:小弟很菜,忠貞548梯)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

damon 發表於 2011-11-18 22:11:52 | 顯示全部樓層
對,真的老了竟然忘了還有沈X霖,
蔡排雖然是義務役但很精實,
而且還是畢業自國立大學的研究所,
陳連長印象中好像是屏東人常常積很多假一次放回家看家人,
有個習慣喜歡吃公西街上那家真善美賣的東西,
每次晚上跑步跑到一半常要徐X坤去公西街上幫他買回來,
在我當紅軍的時候有一天他還問我要不要一起吃,
雖然不排斥別人吃但自己就是不會想吃當然就拒絕他了,
陳連長自己說過以前在外面部隊的時候遇過哨兵從哨上帶槍返回據點要對他不利,
所幸給安官攔了下來沒有釀成大禍,
或許經過那次教訓後就開始對兵很好吧。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲