中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸軍1820T(軍管區暨海岸巡防司令部)

[複製連結]
 樓主| MaxFan 發表於 2012-8-6 17:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 0HAHAHA0 的帖子

報告學長,學弟沒有什麼過人之處啦; {. u0 q, X2 o$ w, P
當初他真的是很兇,但也很照顧我: U4 l/ e4 M0 l2 P; j; {
是位很好的長官
1745t糧秣士 發表於 2012-8-6 18:22:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
steven94 發表於 2012-8-6 19:41:49 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 1745t糧秣士 的帖子

李上將確實是一個脾氣很好的人,因為他是我父親的好兄弟,我小時候他時常到我家串門子,當時他是168師參謀長.到現在我父親每年總要跟他見幾次面,我都是叫他李叔叔,他對我來說是一個和善的長者.5 |2 g8 C- [$ f  G
2 g) J5 Y8 f8 a- K" d1 e2 _
a525340 發表於 2012-9-19 09:37:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MaxFan 的帖子

1820T應該是88年2月入伍的吧,怎麼會是87年呢?很好奇像軍管部這樣的單位是不是在選兵選進去的?
1745t糧秣士 發表於 2012-9-19 10:36:22 | 顯示全部樓層
1745t糧秣士 發表於 2012-9-19 10:43:05 | 顯示全部樓層
老喬 發表於 2012-9-19 17:14:36 | 顯示全部樓層
老喬也常至 "忠愛論壇",確實很少人發表, 可能報到完後就沒甚麼好說的吧 ?至今還沒有 "警備 218 梯" 和 "220 梯" 的學長及學弟,懷念當時在綠島感訓隊的同梯及上下梯。
1745t糧秣士 發表於 2012-9-19 17:25:37 | 顯示全部樓層
sp01361 發表於 2012-9-19 22:53:39 | 顯示全部樓層
我73年在憲訓中心時,湯先智中將是中心的上校指揮官,應該是佔少將缺吧!
/ V1 _+ R6 S, {' I) f我永遠記得的他在司令台上訓話,最常說的一句算是口頭禪吧!就是『凡事豫則立、不豫則廢』.
a525340 發表於 2012-9-22 10:46:17 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 1745t糧秣士 的帖子

糧秣士學長你好" e# n& [0 n$ X* p1 I- M
我是1799T 在72服役
5 _) t# d$ ?2 {: I8 y  n- K9 x9 B依個人經驗 有關係有背景的在中心選兵就會喬進去了
/ }. }7 e2 e" d1 h& z2 H- s- b至於專長選兵 都是槓龜比較多
) G2 x* x* L3 [/ U. z照新兵的不成熟心理狀態 都會想在大單位 我新兵時也如是想  只能說那時真是菜得可以
! ~, u, `0 G3 C, r8 K學長在700 那真的非常稀有 我比較熟的前後約二十梯同袍 還沒聽過有同梯的是在700 701是有 我到澎湖時適逢701解編打散到各連隊 帶我們銜接訓的就是701的班長
. j: O& a% ?( E7 X5 P  R為尊重發文者  澎湖過往移到學長團管區板子再敘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲