中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[回報] 【閒聊】『撞衫』的感覺真棒^^

[複製連結]
MP476 發表於 2005-10-15 22:52:30 | 顯示全部樓層
2-歌手張雨生是憲兵∼這大家應該都知道
  可是他有跟當時的憲兵司令合照唷^^
     (是不是已經退伍啦-頭髮超長的):h:a;

小林長官這照片是民國七十九年時九三軍人節表揚餐會上,前司令周中將與當時還是新兵的張雨生學長在表揚餐會上獻唱完畢之後的合照
大盤帽 發表於 2005-10-15 23:40:40 | 顯示全部樓層
張雨生當時人氣,如日中天,紅到不行!!..並沒有因為入伍服役而有絲毫減損,反而更紅!!..
那髮型和眼鏡是他的招牌,即使在當兵,當然也是保持原味!..

算是憲令部最夠力,各軍藝工隊搶人搶翻天,最後到憲光,是忠貞407梯的學長..
 樓主| 小林技佐 發表於 2005-10-16 07:49:59 | 顯示全部樓層
還有一張KUSO照片∼
就是小林我妹向史蹟館裡的蠟像憲兵老前輩
行舉手禮啦
當初只記得要求她要手臂舉起與肩同高-
拍完回家一看 才發現忘記要求她五指併攏了>_<
還好蠟像老前輩和藹可親
沒有馬上板起臉
叫小林我妹 到旁邊『撐』著啦∼:h:a;

ps小林我妹就讀三重商工時期
可是參加過校內儀隊 而且還表演過撇指揮刀唷︿︿ 

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp486 發表於 2005-10-16 08:45:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-16 07:49 AM:
還有一張KUSO照片∼
就是小林我妹向史蹟館裡的蠟像憲兵老前輩
行舉手禮啦
ps小林我妹就讀三重商工時期
可是參加過校內儀隊 而且還表演過撇指揮刀唷︿︿ 

這樣不夠KUSO啦
既然小林妹也是儀隊出身
那應該穿儀隊的制服去行禮
這樣才夠KUSO啦~~
MP269C570T 發表於 2005-10-17 00:20:36 | 顯示全部樓層
唉.....看到穿甲種服+大盤帽...感覺好驢喔....
而且撇開甲種服+大盤帽這種怪怪的搭配組合不說,這樣子的穿著也叫甲種服....
還是說這些怪咖是中心受訓的學兵被調來支援的?所以衣服很遜?儀態很差?也才會有甲種服+大盤帽的怪異打扮 (雖然以前的古早年代有隨車車巡的帶班士官是做此打扮,但會穿衣服和不會穿衣服,一看就知道了咩)?
byronliao 發表於 2006-3-1 11:55:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-10-17 00:20 發表
唉.....看到穿甲種服+大盤帽...感覺好驢喔....
而且撇開甲種服+大盤帽這種怪怪的搭配組合不說,這樣子的穿著也叫甲種服....
還是說這些怪咖是中心受訓的學兵被調來支援的?所以衣服很遜?儀態很差?也才會有甲種服 ...

糟了...以前215b2c大門哨下哨後, 要到機動班待命2小時,
機動班都是甲種服+大盤帽

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
steven 發表於 2006-3-1 13:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2005-10-14 22:20 發表

沒錯~是大盤帽+夏季甲服唷!!!
看起來是不會太突兀啦~
只可惜小林我無法拍到   總統府"觀禮台"旁的憲兵

(就像steven大大的個人頭像那張
甲服作的一級棒的!)

只好照照周圍交通管制  ...

小林長官和純佑學長過獎了,我那套甲服其實做的很差,只是因為相片小,所以瑕疵都看不到啦!
因為連上以特勤為主,所以要求上自然沒有那些天天要穿甲服來的嚴謹(每天都會有好幾隻凶狠的眼睛在盯著你)。慚愧慚愧
alex19810713 發表於 2006-3-21 11:27:13 | 顯示全部樓層
請問憲史館在哪?
抱歉!我是菜兵!
MP269C570T 發表於 2006-3-21 11:53:41 | 顯示全部樓層
原帖由 alex19810713 於 2006-3-21 11:27 發表
請問憲史館在哪?
抱歉!我是菜兵!

憲兵司令部內
克里斯 發表於 2006-5-9 18:33:16 | 顯示全部樓層

大盤帽+甲服..真的很怪嗎????

感覺不太出來....
比較好奇的是....
甲褲的長度...有點像7分褲的長度...
膠圈是固定在褲管嗎?
還是可以活動拆下的?
還有就是照片上看起來好像都有點彎腰的感覺....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲