中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[回報] 【閒聊】『撞衫』的感覺真棒^^

[複製連結]
小林技佐 發表於 2005-10-10 18:23:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21946|回覆: 32
...話說小林我今天和小林妹
起了個大早   穿上後憲紀念衫&小帽
(我穿黑POLO   我妹義務幫忙穿黑T恤^^)
搭公車去總統府前看表演
結果   沒想到今年管制的範圍這麼廣
∼還好因天氣陰雨不定
人潮沒多少
我們很快的就碰到了
憲兵機車連的"待命處"^^
∼總統府左側重慶南路路段∼
後來更發現一個絕佳的制(?)高觀賞點-
就是在一旁2樓 早早就營業的『真鍋』咖啡
小林我當場就不手軟的
花了280元咖啡錢
帶我妹上去悠閒的 等待機車連發動出發的那一刻∼
接下來也看到了許多表演團體 從這兒經過(出發)-

...機車連出發不久
(其實那時只是往前推進待命-
  總統都還沒開始講話呢>_<
後來   我和我妹就草草將280元的咖啡
當開水喝完~
繼續繞總統府周圍   看還有沒有可以拍照的地方-

繞著繞著 繞了一大圈穿過植物園-
在某學校圍牆邊 突然碰見一個人
吃驚的看著小林我∼原來是本站的steven大大!!!
真的是開心極了
當下   穿黑polo的我和穿白T恤的steven大大
立即就興奮的
請我妹幫忙合影留念啦^^

~要看照片?就等steven大大回覆時
再po上來啦^^

P.S.後來小林妹就和我分開行動--
穿著後憲黑T恤   戴著小帽~
和友人去逛士林夜市啦^^
∼和我妹『撞衫』的大大 可別大吃一驚了呀 :h:a;

[ 本文章最後由 小林技佐 於 2005-10-10 06:24 PM 編輯修改]
 樓主| 小林技佐 發表於 2005-10-10 19:05:54 | 顯示全部樓層
對了!補充一點∼
steven大大的重大發現!!!
就是 今年國慶負責路口管制的憲兵弟兄
『全部』都是戴『大盤帽』唷∼
(沒有一個人戴勤務盔!)
steven大大說   他問的結果
這項改變是司令親自下令的...?!
Hua 發表於 2005-10-11 04:36:26 | 顯示全部樓層
喔?
請問小林長官是大盤帽+甲服嗎?

期待Steven學長的照片...
James506 發表於 2005-10-13 09:07:36 | 顯示全部樓層
不會吧?大盤帽+甲服?會不會太奇怪了點。
大盤帽配軍便服會比較好一點。

真希望在路上也能遇到撞衫的情形耶∼
不過在新竹,撞衫應該只會遇到dunhill而已吧...呵呵∼
MP269C570T 發表於 2005-10-13 10:09:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-10-13 09:07 AM:

不過在新竹,撞衫應該只會遇到dunhill而已吧...呵呵∼

根據小弟統計,後憲論壇紀念恤首批訂購的學長,以居住在台南及台中居多。
MP269C570T 發表於 2005-10-13 10:30:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-10 07:05 PM:
對了!補充一點∼
steven大大的重大發現!!!
就是 今年國慶負責路口管制的憲兵弟兄
『全部』都是戴『大盤帽』唷∼
(沒有一個人戴勤務盔!)
steven大大說   他問的結果
這項改變是司令親自下令的...?!

應該是大盤帽+軍便服或乙式服+反光袖套吧?
小弟在10/11經過府前,恰巧遇到憲兵儀隊與樂隊降旗。
由於府內廣場的舞台還沒拆光光,所以降旗典禮時,儀隊和樂隊就要走到重慶南路和凱達格蘭大道的交叉口降旗。
因此重慶南路和凱達格蘭大道這個T字路口的三個紅綠燈處,都有211的學弟在管制交通,當時他們就是穿大盤帽+軍便服+反光袖套。
記得以前這樣管制交通的任務,也是穿甲種服耶,該不會是現任司令認為現在的學弟不會穿甲種服,改穿軍便服+大盤帽會比較沒那麼丟臉?
MP0571 發表於 2005-10-13 11:02:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-13 10:30 AM:

由於府內廣場的舞台還沒拆光光,所以降旗典禮時,儀隊和樂隊就要走到重慶南路和凱達格蘭大道的交叉口降旗 ...

可是這樣不就是駝鳥心態了
若是發現甲服做不好
應該是從嚴教導製作甲服
而不是收起來不穿啊
MP269C570T 發表於 2005-10-13 11:31:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-10-13 11:02 AM:

可是這樣不就是駝鳥心態了
若是發現甲服做不好
應該是從嚴教導製作甲服
而不是收起來不穿啊

甲種服應該是做得好的,畢竟不就是縫縫燙燙,學長不會教的話,單位裡面至少還有士官長和軍官會教吧?
但甲種服做好之後,穿起來能不能平整,儀態能不能威武,應對進退能不能合宜,相信這都是需要訓練與磨練的。
至於為何將甲種服改成大盤帽+軍便服,可能要請知道內幕的學長解答唄。
23053 發表於 2005-10-13 12:40:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-13 10:30 AM:

由於府內廣場的舞台還沒拆光光,所以降旗典禮時,儀隊和樂隊就要走到重慶南路和凱達格蘭大道的交叉口降旗 ...

報告學長,根據我以前的經驗來看的話,為穿那樣出去交管大多是新兵比較多,如果連上沒有新兵的話,就是依當下的勤務派遣表去拉人出來,都是突然拉出來的人力,根本沒有事前的通知,而211的勤務量來說,能夠拉出來的人大多是剛下哨馬上要去接附加勤務的人,所以才會叫他穿那樣,順便當做"休息"了。
damon 發表於 2005-10-13 12:52:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-10-13 09:07 AM:

嗯,有機會喔!
dunhill所訂購的制服數量排名可是數一數二的,
他打算晚上天天穿制服去上課,
要把妹用的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲