中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

行車紀錄器拍到的憲兵機車連

[複製連結]
senica 發表於 2011-8-5 04:15:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15265|回覆: 15
明年機車連打散之後
很難再看到此情此景...!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1
小sam + 1 + 1

檢視全部評分

小彥 發表於 2011-8-5 08:40:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 senica 的帖子

學長
我還是希望不會有這一天的到來
機車連是憲兵的代表
也是國家的門面
而我相信大家也會繼續為機車連請命的

PS.學長您睡不著~好早發這篇文
d61103 發表於 2011-8-5 08:42:34 | 顯示全部樓層

謝謝學長的分享!

除了在特定場合, 看到機車連的展示或者分列式不談, 在路上巧遇機車連, 都令人興奮不已!
某次上完游泳課, 回學校的途中就在中山北路上看到兩輛機車連的皇家之星, 當下小弟就決定在多等一個紅綠燈...
MP0571 發表於 2011-8-5 08:44:43 | 顯示全部樓層
看了這篇由一開始的興奮變成感傷   到底最後高層有沒有收回成命的決定  讓憲兵的精神連隊延續下去
承昀 發表於 2011-8-5 09:18:39 | 顯示全部樓層
國防部對機車連的裁撤
我想他們因該鐵了心
諸多學長記了信得到的回覆都是
感謝您對國防事務的關心與對憲兵司令部的愛護,針對您的興革建議,本部說明如后:
一、本部依「行政院組織改造」暨國軍「精粹案」兵力結構調整之政策指導,以「精簡高司、充實基層作戰部隊」及「優先滿足作戰部隊需求」為規劃原則,憲兵機車連於101年年中裁撤。
二、憲兵機車連裁撤後,有關執行國外元首、總統特使與三軍統帥等護衛引導之軍禮勤務,改由憲兵隊採任務編組方式執行,仍能遂行各項軍禮勤務。

時間還有我們還有機會
希望各位學長不要放棄
我們曾經贏過司令部裁撤一案
這次我們一樣會贏~讓他們知道我們的存在是不容被忽視
忠貞462 發表於 2011-8-5 10:19:22 | 顯示全部樓層
就像機車連隊使用的哈雷一樣,油門給它催下去,加油再加油,支持下去,連隊會繼續駛下去
簡憲進 發表於 2011-8-5 10:57:45 | 顯示全部樓層
原帖由 承昀 於 2011-8-5 09:18 發表
國防部對機車連的裁撤
我想他們因該鐵了心
諸多學長記了信得到的回覆都是
感謝您對國防事務的關心與對憲兵司令部的愛護,針對您的興革建議,本部說明如后:
一、本部依「行政院組織改造」暨國軍「精粹案」兵力結 ...

時間還沒到哩!明年的大選前都有機會。

別忘記,我們手中有重要的武器~~選票。

哪個候選人當選對我們來說都沒多大意義,飯要吃、工作要做、日子還是要過。

誰保我憲兵機車連,我的一票就給誰。後憲弟兄們,哩公阿內厚某~~~
313營中尉人事官 發表於 2011-8-5 11:40:12 | 顯示全部樓層
無所謂,該裁即裁,憲兵存亡也非你我一己之力可改變。
國防政策方針在未來影響的不會只有本軍,募兵制雖然討好了部分人,
或許短期來說對某些算計選票的人的人有利,實質上短視近利卻才真
是動搖國本,政策是延續性的,任何政黨候選人支持他,或推拖是前朝
政策延續都是得了便宜還賣乖,更可惡的是,得了選票昕傷了國軍,
乃至於全民,我會緊盯著檯面上這些人對國防政策的意見。

另外不分區立委有相當程度代表各黨,為國家發聲的委員,我打從心底支持,
只為放砲奪選票的政客,我,呸!!!
阿舍 發表於 2011-8-5 12:46:04 | 顯示全部樓層
原帖由 313營中尉人事官 於 2011-8-5 11:40 發表
無所謂,該裁即裁,憲兵存亡也非你我一己之力可改變。
國防政策方針在未來影響的不會只有本軍,募兵制雖然討好了部分人,
或許短期來說對某些算計選票的人的人有利,實質上短視近利卻才真
是動搖國本,政策是延續 ...

我不是因為曾經服役就鼓吹國防為大的鷹派分子
就是因為在部隊待過
才知道全民國防的重要
沒有在部隊待過一定的時間的訓練
對國防事務或國家安全根本不會有概念
現在論壇上的學長對國防事務這麼有向心力
相信九成以上都是服兩年以上役期的老學長
然而現在不到一年的役期的現況
已經讓諸位後備軍人學長提心吊膽
再來輕義務役而重志願役的政策
更會讓沒待過部隊的大多數青年對國防事務更陌生更冷漠
沒有國防共識的社會是激不起戰力的
而部隊的戰力不是看平時而是看那一瞬間的戰時
沒有國防就沒有國家不也是當兵時長官一直諄諄告誡的嗎?
養兵千日不都是用在一時嗎?
哪有要上場了才來養兵的
那是找來當炮灰的吧?
現在只為的政客迎合選票
搞出一堆危害國家安全的決策
現在表面看起來是承平時期當然看不到
萬一來個萬一
我推測
跑的都是這些居上位的決策者吧
當初臺灣民主國的總統唐景崧在1895年台灣被日本攻陷時
不就是第一個逃走的嗎?
現在這些財閥大官也不會怕
因為他們也是不用怕到時沒地方去...
忠貞450 發表於 2011-8-5 18:56:12 | 顯示全部樓層

報告學長

看看現在的月份時間與他們出來的陣仗裝配,應該是為了十月國慶慶典的分列式
要去某地方訓練
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲