中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

行車紀錄器拍到的憲兵機車連

[複製連結]
qooasas 發表於 2011-8-5 20:44:26 | 顯示全部樓層

不管怎樣機車連都不能裁~~!!!!!!!

不管怎樣機車連都不能裁~~!!!!!!!
發起機車連保留~~~~~~~~
若真的要裁~~~也太過分了吧
313營中尉人事官 發表於 2011-8-6 07:46:31 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 阿舍 的帖子

小弟也贊同學長對國防重要性的看法,另外孫子兵法開宗明義
就提到 『兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。』
相信這些國軍將領從小讀到大,對它們應該不陌生,但又為了什麼
蒙蔽了它們的應為當為?
政治的現實緊緊的綁住了不管台上或台下的人,而曾有一句考量選民的話,曾有人說
『民之所欲 常在我心』,殊不知這句話不就道盡了短視近利的政策,囊跨了選票,
輸了國家發展之大計,但從此之後已被各領導人奉為圭昊,更有甚者已催起民"欲"
做為政治算計的手段,而成者為王敗者為寇的現實,部正是給政客們一個教訓,
已政策收買選民為最終考量,所謂中華民國好似贏了面子,實質上卻輸了裡子。

既此,聰明的國軍將領有如你我,為國不如為官位,有官位才有鈔票,既有官位也有鈔票
又夫復何求?仗著官位再到對岸交流交流,可不正是收復失土矣。
所以小弟一直認為現在的國軍將領不是以做戰為考量,卻各各是選戰大將,各各都深知主子要什麼,不配合可是一堆人搶破頭要幹,因此我以為堅持正道,選擇對的人發聲很重要,在此也更要唾棄募兵制的冥頑不靈,從此將人民分化成兩股勢力,而自此人民更不知國防的重要,藉此,人民也無從接觸軍事,往後政策將離民心越行越遠。
人民需要被教育,在此存亡之秋又自斷手腳,以前所自豪的亞洲四小龍不知道我們又落後到了哪?自此全民國防可能變為金錢國防。

兵棋推演是各世紀大笑話,以小搏大在質上量上,我方都沒有勝算,還以兼滅敵軍為藍本?
還好這新聞沒有翻譯成國際新聞,不然國軍應該會是劃時代殺手兵團,所以我認為既然
不能勝,就求立於不敗之地:
買國防武器不如發展自研武器,因為國防武器已拖垮國家發展,以前這些部負責任的王X蛋政策,再續延續,你一樣變成禍國殃民的王X蛋。
加強國軍訓練,強化精神戰力,募兵制逐年取消百分比。
檢討後備役訓練,用垃圾課程浪費大家時間的時代還要繼續嗎?
後備役既然是國軍主力,不知道後備司這些年要求的後備動員課程實用嗎?
不用檢討嗎?

既然兵推要以後備役為主力,不知道哪為國軍將領說說看,後備役以後人數夠嗎?
那敢不敢說後備役延長教召年齡?雖然小弟我也不想再當兵,但兵推說要動員後備能量
就做做樣子教各位學長去教召,讓帳面上教召能量足夠騙過上層,這樣叫負責任嗎?

再說一句,延續以前垃圾政策的政客,我 『呸』,做大事就要勇於承擔,在那邊畏首畏尾
我 X
教頭 發表於 2011-8-22 20:17:20 | 顯示全部樓層

不可裁撤機車連

各軍種部隊都有極其重要特殊任務,憲兵更是軍中之表率,阿扁時代都沒裁撤,所謂正藍的馬政府要裁,親愛的各位後憲弟兄們,如果我們在不出來呼籲憲兵的重要性以後就會沒有憲兵啦!這次的大選要看清楚,不要到時候需要我們的時候就用革命情感,選後就該裁的就裁,機車聯是憲兵的光榮也是國家強大的象徵,這些沒了還能指望什麼,真是痛心啊!
david788 發表於 2011-8-22 21:06:26 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2011-8-5 10:57 發表

時間還沒到哩!明年的大選前都有機會。

別忘記,我們手中有重要的武器~~選票。

哪個候選人當選對我們來說都沒多大意義,飯要吃、工作要做、日子還是要過。

誰保我憲兵機車連,我的一票就給誰。後憲弟 ...

各位後憲學長學弟們,尋找一位文筆,好的弟兄,到馬總統臉書,發表一下,大家的心聲,然後大家都到臉書,去按一下讚,表示我們的心聲
byronliao 發表於 2011-8-22 21:57:18 | 顯示全部樓層
軍隊,不似一般公家單位可認養
不然再怎樣也要發起認養活動,由我們把它們養大

建議明年開始,國防部也要在裁一些沒戰力的單位
如:三軍儀隊、空軍雷虎小組......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-12-31 10:29:04 | 顯示全部樓層
兩次進忠貞營區整訓
機車連還是機車連?
晨操點名時答數還是一樣
低聲.....也許是怕吵到司令部
的大官還在睡覺吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲