中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

歷史照片 (民國76年國慶)

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-8 20:23:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31172|回覆: 36
民國76年(1987年),蔣經國最後一次主持雙十節盛會,他身邊那個人想必
大家都認識,在更旁邊一點的有連戰!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
kuanwu 發表於 2005-10-8 21:47:02 | 顯示全部樓層
令我尊敬的經國先生,持續懷念中。
b98227 發表於 2005-10-8 21:53:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-8 20:23:
民國76年(1987年),蔣經國最後一次主持雙十節盛會,他身邊那個人想必
大家都認識,在更旁邊一點的有連戰!

哈哈!!!阿輝伯和戰哥...
那時候都還好菜喔!!....
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-8 22:51:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by b98227 at 2005-10-8 21:53:

哈哈!!!阿輝伯和戰哥...
那時候都還好菜喔!!....

對呀,對呀,國民黨也有學長學弟制的!嘿嘿嘿!
張明德 發表於 2005-10-9 00:49:04 | 顯示全部樓層
蔣經國先生   當年推動台灣十大建設,民主改革,及多項地方建設,雖然過世多年,但是偉人永遠留在人们心中
604219 發表於 2007-4-26 01:03:39 | 顯示全部樓層
我深情的喊一声[蒋总统经国先生万岁]三民主义万岁.中华民国万岁

達哥 發表於 2007-4-28 13:17:52 | 顯示全部樓層
那時我才12歲...
蔣經國先生的確是讓人非常尊敬
Bcl2 發表於 2007-4-28 13:47:19 | 顯示全部樓層
從某個角度來說
這算是一場歷史悲劇
如果有好好調養的話 絕對可以再多活個幾年

從75~76的幾張 經國先生的公開照片可以看出
他的身體狀況已明顯無法負荷總統這個角色
但是在戒嚴與動員戡亂的體制下
當時沒人(包括醫療團隊)敢建議 經國先生辭職養病
而以他事情一肩扛的個性更不可能主動遞辭呈

只能這樣拖著病體撐下去
然後鞠躬盡瘁.......
b2221122 發表於 2007-4-28 13:52:25 | 顯示全部樓層
雖然我沒印象 但是從紀錄片就可以覺得  經國先生  真的是一位待人處事很平民化的一位好總統
我會永遠懷念我們永遠的  經國先生
gaogwl 發表於 2007-4-28 15:36:22 | 顯示全部樓層
六楼的,我深情的喊一声[毛主席万岁]
'-------------------------------
经国先生我不去评他,看到李登辉我就来气
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲