中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中年失業的苦與痛再出發盼順利請後憲學長幫忙加油.萬分感謝

[複製連結]
張致華 發表於 2011-7-10 00:34:42 | 顯示全部樓層
學長
天生我材必又用,千金散去還復來
一時的失意,並不代表永遠的失望
人生總會有高點及低潮,不也是人生的歷練嗎
加油!
忠貞366 發表於 2011-7-10 21:18:26 | 顯示全部樓層

打氣

預士189班咧學弟:

天生我才必有用,只怕自己看輕自己能力;重新站起來,後憲弟兄是不會被打敗的                                                                                 366T
 樓主| 182 發表於 2011-7-11 00:08:07 | 顯示全部樓層
報告論壇上每一位關心我.鼓勵我的學長.您無私的開導與祝福.甚至是以親身經歷為範例.我會勇往直前.不再自怨自艾.每位學長給我的金字良言.句句珍貴.我會銘記在心.自立自強.努力經營.擺脫中年失業的悲情.期待昰中年創業的豪情.同樣祝福論壇上每位學長如意順心.謝謝....另外報告阿舍學長您精闢分析我已謹記.同時請阿舍學長保重身體健康..再次感謝..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

吳國榮 發表於 2011-7-16 21:43:58 | 顯示全部樓層
同學要加油哦.看到你的境遇.真是不捨.應該說是環境和時代的變遷.讓我們措手不及.10年前台灣一片欣欣向榮.萬物扶疏.而現在卻是哀鴻遍野.人口和人才嚴重外流.造成現在的不景氣.有很多同業都紛紛轉業或失業.期望你事業的第二春能鴻圖大展.

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
勇哥 + 1 國榮學長言之有理!!

檢視全部評分

阿暮 發表於 2011-8-16 14:20:03 | 顯示全部樓層
我明天要到高屏地區出差,有個客戶就在您的店附近,依到達的時間晚餐(或點心時間)剛好可以前往品嘗一下您的手藝。
我大您一期(175) ,所以年紀應該差不多,所面臨的困難與要承受的壓力應該也一樣,我最後一次就業是37歲,當年因任職的公司停業遣散,找新工作時履歷表上竟不敢照實填寫實際年齡,以35歲的虛報年齡混進公司,此時才知道在就業市場上我真的老了,2004年最後一個工作待不到一年便自行創業,因為已無退路只能選擇往前衝,畢竟這個年齡最怕的是意志消沉,也希望您能以堅強的鬥志挺過眼前的難關。
從事飲食業要求糊口也許不難,但要賺錢卻要用很多心思,舉例來說:在我常經過的一條街上約5、6年前開了一家小吃店,這幾年生意也似乎不太差,有一次我習慣用餐的2家店都休息,於是第一次走進這家店用餐,才覺得其實蠻合我的口味,可是竟然開了5、6年我都沒想到要來這裡消費,想了一下原因大概可能是自己習慣性的消費行為不容易改變,再來每次經過這家店時總是覺得門面很平凡沒有吸引我一探究竟的誘因,由此可見要把店面經營好真的是要下一吸功夫的。
好了~要吃碗麵囉哩八唆講這麼多,明天去有機會再聊….
ling5588 發表於 2011-8-16 14:49:08 | 顯示全部樓層
加油
我也曾遇到這樣的狀況 但我告訴我自己 我還沒做對事!
以前所做的事都是錯的 因為那些事都不能讓我安穩的過一生! 都只是暫時的!

我也在等待!
等待一件對的事讓我做!
我也不確定學長現在是做對還是做錯!
但一輩子只需做對一件事!(像王先生辦了台塑, 郭先生辦了富士康..)
一件事就夠了!
敬請學長忍耐並等待! 加油! 大家共勉之及共待之!
abb431128 發表於 2011-8-16 16:26:24 | 顯示全部樓層
我於67年9月底憲科常士退伍,先在岳父家幫忙做小生意,68年曾考上乙級船員訓練班,後來放棄當船員。

也是在68年間,到榮工處所屬北市敦敘高工,受訓後準備到沙烏地阿拉伯。當時月薪1千元美金,等於台幣4萬元,許多人一趟2年,回來後可在台灣買間舒適透天厝。

老婆不准我出國,只好回到基隆岳父家,到一家位於瑞芳的貨櫃公司,擔任掛勾工。就是一個貨櫃有4個角落,所以,一輛吊車除了一位駕駛外,還有2位掛勾工,我們2個就吊在半空中,飛來飛去的,月薪6500。

一位180梯忠貞案弟兄,是個水果進口商,到貨櫃場來看貨,本公司的總經理、經理及副理,前呼後擁的。這位何姓弟兄看到我吊在貨櫃上面,高呼:班A

另一位報關行許姓207梯、一位出口商潘姓212梯的弟兄,也很不可思議狀的,看到我吊在半空中,也都高呼:班A

3個月後我學會開10噸級15噸級堆高機,常頂著貨櫃滿場跑,月薪11000。並就讀2專夜間部,在公司2年後員工加薪,主管認為我是工讀生,別人加2千,我只有加一千。

後來跳槽到另一家貨櫃場,開吊貨櫃的跨載機日夜顛倒,最恐怖的是,我開的那一輛,不久前才壓死過一個挑挽工人。
夜班工作到1-2點,獨自一人在高聳的跨載機上,等候基隆港船邊開來的貨櫃車,公司旁邊又是夜總會亂葬崗。為了12000薪資,只好勇敢面對,無法想太多。

開跨載機一個多月後,一個週六,好不容易熬到中午12點30分正要下班,一輛拖車趕來要領貨櫃,我說:我已下班,不予理會。
司機找來本公司米副理,我也不甩。因為,跨載機快沒油,我又還未吃飯,後面還有許多車輛,在等候接班的人員,我若是繼續做下去,會沒完沒了的。

到了星期一,我的上司米副理,一早8點正,就來點名我是否已上班,我當場舉手。因公司規定;新人在3個月內,每天要上正常班及加班,不能因為加夜班,隔天就在家休息。

在這位副理,開始要找我麻煩的當天下班回家,接到台北市的一個中央機關任職派令,改變我的人生。
隔天他老兄又來找我點名,我說:謝謝您的照顧,我今天是來辦離職的。

30歲開始擔任公務員,自73年12月03日,至98年12月02日止,換了幾個不同職系的機關,平安退休領月退。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
joechou + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2011-8-16 16:41:07 | 顯示全部樓層
那位180梯忠貞案何姓弟兄,在經營貿易公司期間,常出國旅遊。
他自己家人,盜刻公司及他的印鑑章,約3億多財產泡湯,抗告也無用。
當時我已擔任公務員多年,又跟他聯絡上曾來找我。
在約一年的期間裡,我每個月支援他1萬元,補助他生活。共約10幾萬元無法回收,就算是我在積德罷。
postman 發表於 2011-8-16 18:40:02 | 顯示全部樓層
學弟:心轉路就轉,它是您另一個轉機,加油 加油

希望您的麵店生意能蒸蒸日上
阿暮 發表於 2011-8-18 19:14:45 | 顯示全部樓層
小弟昨日至高雄出差之便已至沈班長的麵店消費,個人覺得口味蠻合的,也誠摯推薦各位學長有機會前往品嚐,照片請點選以下連結至我的部落日誌觀賞
http://live.rocmp.org/space-20921-do-blog-id-11641.html

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 班長挺自家人,讚啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲