中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中年失業的苦與痛再出發盼順利請後憲學長幫忙加油.萬分感謝

[複製連結]
182 發表於 2011-7-8 01:16:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16399|回覆: 38
22年前退伍只學會鋁門窗工地業務.景氣大好時日子安穩.如今高雄房地產景氣停滯.小公司若要接營造業單.本錢要夠.簽約要有關係.票期要長.價格要比.貨比八家..永遠比不上人家..中年失業.沒了業務沒鬥志.鎮日消沉.無所事事.厄運連連...只靠老婆收入運轉家庭生活.房貸...2010.4.24因前機車掉落物.導致後方機車我太太撞擊.右腳粉碎性骨折....一連串的打擊.無力招架.毫無奧援.含淚...心酸 ..............老婆真心鼓勵.182同學資金協助.毅然轉業讓我有重新站起的機會.2011.5.30開了一間麵食館試賣第七天.端午節當天我的父親往生.停業14天.2011.6.20再開始營業.我還是堅強面對.懇切企盼各位學長學弟..有錢真好.有錢真的很好.把握當下.不好高騖遠.努力努力再努力.願大家都有幸福人生.共勉之    謝謝

評分

參與人數 15貢獻 +9 人氣指數 +15 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
王奇 + 1 老大哥,不要失志,加油!!
可口奶酥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 1 加油!!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-7-8 01:51:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 182 的帖子

波瀾四起, 挫折不斷, 因不完美, 謂之人生...

報告班長; 您的堅強與毅力, 就是幸福人生; 也是您一家子的幸福人生, 小弟謹能為您喝采加油~ 加油加油~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 確實如此,感謝您同袍情誼。

檢視全部評分

承昀 發表於 2011-7-8 02:41:34 | 顯示全部樓層
有另一半的鼓勵
及同袍的相挺
這就是所謂的患難見真情~
學長換給角度想~這反而卻是更好過程

總比我~被自己人背叛
一切都歸零~再出發
共同勉之

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
勇哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yconn2000 發表於 2011-7-8 02:45:18 | 顯示全部樓層
報告學長, 人生就像跑馬拉松, 能跌倒再爬起來的人, 才是贏家.
吃人不能吃的苦, 自我要求比別人高, 不是我們憲兵的驕傲嗎?
家人好友的支持才是最珍貴的資產, 學長加油, 馬上就要雨過天青
M永矢忠貞P 發表於 2011-7-8 04:19:53 | 顯示全部樓層

學長加油!!
您的精神我會牢記在心!!
還有學長盼您能繼續不要氣餒~~~
總有一天會讓您等到好運氣的!!
人家常常說的"三年一運,好壞照輪"
所以學長加油喔!!
aliex717 發表於 2011-7-8 07:44:58 | 顯示全部樓層
學長:
沒有人可以一輩子都風平浪靜,人生就是起起落落,
山不轉路轉,我相信憑著我們不怕苦不怕難的精神,
可以很快的走出陰霾,再來的重點是怎麼沒看到學長PO麵食店的位置,
改天有機會經過大家可以去品嚐一下.
恐龍 發表於 2011-7-8 07:46:15 | 顯示全部樓層
學長
請加油
沒啥能力
只能在心理祈禱
希望學長一切好運
加油!
有此嬌妻也是一件幸福的事
soavii 發表於 2011-7-8 09:58:07 | 顯示全部樓層
原帖由 182 於 2011-7-8 01:16 發表

小公司若要接營造業單.本錢要夠.簽約要有關係.票期要長.

價格要比.貨比八家..永遠比不上人家..

中年失業.沒了業務沒鬥志.鎮日消沉.無所事事 ...

學長有空請加減參考下面的帖子, 時間空閒出來就看這部連續劇吧.

鬼太郎的妻子-鼓舞夫妻生活與勵志的絕佳日劇

[size=1.17em]我只把這幾段話帖給你看就好, 人只要活著有一口氣.

[size=1.17em]那希望的火就沒有滅, [size=1.17em]只要肯動就一定能活,加油.

[size=1.17em]
我在看這部片看到幾個關鍵語句特別紀錄下來,
它可以在我隨時衝刺的過程中

當成我的依靠,

因為我知道這些話不是隨便說說而已,
它是真真切切的事實

-
一定會有辦法的 !
-

眼睛看不到 但是確實存在著
.

雖然看不到 但它存在.
(指著 祖先 神明 等等無形力量的存在與庇祐的力量).

-
一件事 40-50年一直做下去的話 肯定有好時候跟不好的時候
越是不好的時候 越是能看出一個人的價值.

-
人們在努力工作的時候一定會有煩惱.
-
找出自己的缺失 尋找突破口
-
雖然看不到 但是在身邊大家都在被眼睛看不到的力量 被包圍著
守護著
生活著 所以才能活下去.

人不是神 做不到自由操縱這世界 拼命努力得不到回報的時候

就只能等候時來運轉了 人能做到的只有這個.

靠自己的努力尚未成功的時候
就要靜靜的等候時來運轉.

只有在享受和煩惱中才能認識自己
人在努力工作的時候才不會有困惑

憑自己的意志成功不了的時候
就靜靜等待機會的到來吧

-

不能拿不拿手的去決勝負!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
warrior_450 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-7-8 10:30:45 | 顯示全部樓層

報告學長:
人生不如意之事,十之八九。雖有許許多多的挫折或打擊,但不也沒打倒您,想必是受了憲兵嚴格的訓練造就您的韌性與毅力。
不知學長麵店開在那呢?住附近的學長說不定還可以繞過去捧場一下呢!!
Alex1964 發表於 2011-7-8 11:47:12 | 顯示全部樓層
看到您的經歷心有戚戚焉..我自退伍算一帆風順,有了別墅有了進口車有了事業..
一次投資不小心就傾家蕩產..十年的心血有如泡沫般破裂消失
在什麼都沒有的情況下..我去扛瓦斯..當作業員一步一步走了十年
慢慢的我恢復了生活上的品質..這一路也是老婆相伴才能熬過來的
現在的我48歲在某公司擔任副總女兒也爭氣考到加拿大的大學
老婆呢專心在家當家庭主婦,一切都順遂,
所以跌到要懂得站起來,不要往回看更要努力往前衝,因為未來是屬於你的

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲