中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

空軍一號士官聚賭 「軍紀沒救」 松指部出包 「把軍營當賭場」

[複製連結]
mp532t 發表於 2011-7-4 16:12:18 | 顯示全部樓層
看到這新聞除了震驚就是心裡很xxx~
本來可以大聲說我是憲兵退伍
現在只能頭低低的~
國防部長到憲令部去訓斥~
我看國防部長才要到總統府去立正站好~
好好跟總統做個檢討~ 現在軍隊精實後搞成什麼樣~
還敢去訓斥~有點好笑~當然自己憲兵也要好好檢討!!!
當下開始就好好做好各部隊各地區的軍紀要求~
違紀要更嚴格去執行
別自己都爛成什麼樣還想去查別人違紀~
現役的弟兄們~拜託了~
後憲這樣為你們想盡辦法不然憲兵成為歷史
你們自個兒也得加油~
再爛下去~什麼也沒了~都爛光光囉~
承昀 發表於 2011-7-4 16:18:55 | 顯示全部樓層
在這要給他爆下去
憲兵以後都要沒尊嚴了
守護已久的典範
頓時淡然無存
只能說:小朋友加油了

把所有作法給他改回正統
像以前 一樣給他選兵
進去中心第一個月
給他與外界斷絕
好好的思想在教育
慘不人賭
張致華 發表於 2011-7-4 16:35:10 | 顯示全部樓層
幹部聚賭,間接證明對於精粹案的失望
精粹案的實施,憲兵機場警衛營,又回到空軍管轄
這讓部分幹部早已心不在焉,擺爛程度繼續擴大而已

國防部長到憲令部開罵,這又算啥呢?
要精簡要裁員的動作甚囂塵上,誰也不知道明天是不是失業
怎麼會有心來做好管理與督導工作呢,軍紀敗壞絕非冰凍三尺而已
部長可能獨臂檔車嗎?如何穩定軍心,才是部長該做的首項之一吧

在精粹案展開之際,不斷釋出有關憲兵軍紀醜聞,幾乎都是"內部流出"
似乎刻意在抹黑憲兵,打擊憲兵,本為內部管理缺失,卻變成公然違法事件
有著一隻黑手,挖掘憲兵的重大違紀事件,其目的為何??
憲兵正值再度被分割的時刻,實在不能容許有任何的汙點
自身也必須認清國防轉型下的變化,才能讓憲兵招牌繼續發光

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tu 發表於 2011-7-4 17:05:03 | 顯示全部樓層
學弟看到這則新聞並不感到意外
軍中賭博在學弟服役時就有發現我們營區的友軍弟兄在賭了
只是沒想到這刺是憲兵自己在賭【我們自己到不敢在排上賭啦】
最近憲兵的軍紀以讓許多人跌破眼鏡了
正值大家都在注意這守法及執法的憲兵還會在出什麼大包的
憲兵這塊招牌快不保了
難怪上級長官都想裁撤掉了
有跟沒有差不多
連最基本的服儀站出來都比穿迷彩服的友軍差
還要什麼福利的
請有高血壓的學長看到此新聞時請自行服降血呀的藥
不要傷了自己的身子
可口奶酥 發表於 2011-7-4 21:48:32 | 顯示全部樓層
坦白說,軍中賭博時有所聞

但我們那時在部隊裡開放賭博的時間只有農曆年的除夕到初5

只要不影響衛哨勤務...且長眼躲好

長官們就睜眼閉眼

而這個新聞的內容...

看了就非常的生氣

擺明了就一個輸了錢不認帳..才跑去亂捅的

輸不起就不要賭啊

當年還沒破冬的過年..我們在龍勝也是在小庫房裡開賭

我上一個莊賭天九...一個莊下來我也贏了一百多個k

輸錢的學長學弟也沒人不認帳..還不是有錢就翻本..沒錢在旁看戲!!
wind-r 發表於 2011-7-4 21:52:56 | 顯示全部樓層
完蛋了!精實案一直在進行中~這會不會又讓精實的主事官員覺得憲兵還裁的不夠啊!畢竟今年一來出包以憲兵較多?
byronliao 發表於 2011-7-4 22:51:11 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 可口奶酥 的帖子

沒錯,以前就曾親眼見過,也曾看過士兵輸很多,最後向上通報
唯一不同的,現在媒體曝光快,消息容易讓大家得知

軍紀要怎麼改,好問題,大家都知道,但是沒人做的來

目前最擔心,如果真有那一天,
發生機場憲兵和空姐躲在空軍一號裡,玩....大老二...那就完蛋了
黑牌政戰士 發表於 2011-7-5 01:06:59 | 顯示全部樓層
好嘛...沒關係嘛..在繼續爛下去啊...聚賭就算了...賭輸了還翻臉往上報..人品沒了連牌品都輸掉...沒差啦...現在在爛的新聞我都能承受...在繼續爛下去吧..學弟們..讓我們這些中屁股((學弟不敢稱老))看看你們到底可以有多爛~~
mp532t 發表於 2011-7-6 08:18:50 | 顯示全部樓層
可惜我們只能在此吐苦水~
無奈沒能有何作為~
退伍後還曾接到長官電話
要我回去電電我的學弟~
因為非常不聽話~
當時還真覺得好笑~都退伍了能電個屁~誰理你~
沒想到真的從87年之後因要求不可以有學長學弟制度後~
真的越來越爛~
我們都沒能比上面的學長強了~那以下的就可想而之~
只有幾位還想要有榮譽感的在撐吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲