中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞838梯學兵報到

[複製連結]
linyuhsiung 發表於 2011-6-12 00:13:48 | 顯示全部樓層
希望你能將後憲長官學長對你們的期望帶到憲校宣揚,就從你們這梯次開始.忠貞838梯次!加油!
jason211 發表於 2011-6-12 13:26:38 | 顯示全部樓層
歡迎學弟加入憲兵這個大家庭~
看到學弟說昨天才到林口憲訓中心就能上網發文
還真是讓我驚訝現在新訓改變這麼多
原來是周末放假呀~
當初我們前三周都只能懇親沒得放假
那時第一次放假時真是欣喜不已啊!
來這論壇可以看到許多憲兵才有的精神和歷史
希望學弟好好加油,讓憲兵精神得以永存發揚光大!!
和欣廣告 發表於 2011-6-12 15:05:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wenghsinwei 的帖子

現在當兵以經不如以前~兵役期也不如以往~好好利用在軍中時間~學習嚕!![dabin2]
qq90178888 發表於 2011-6-12 19:08:43 | 顯示全部樓層
學弟!!
雖然我差你3梯!!我是835梯的才剛結訓完!!
我想你因該是第一大隊的吧!!
我只能說!! 好好學習!!
幹部們!!該輕鬆的時候就會讓你輕鬆  該嚴肅的時候就要嚴肅
加油!!七週一轉眼就過了

溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-6-12 22:38:00 | 顯示全部樓層
記得學弟我當年的新訓是16周,第一次放懇親假是第4周,
雖然現在的訓練時數較以往短,還是希望您可以在這短短的7周內,
盡量將憲兵的各項必學事務都能學好,有朝一日下部隊時才更不會手忙腳亂!
期待有您的加入,可以將憲兵這塊招牌再擦亮,
永矢忠貞不是口號,這是一個特別的兵科,
要記住你們是捍衛民主自由的部隊,而不是民主自由的部隊;
等到正式穿起甲服的那一天,要對得起右臂上的獬豸章,
畢竟在台灣可不是人人都可以成為憲兵的一員!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| wenghsinwei 發表於 2011-6-14 12:55:29 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
學弟一定會好好的扛起憲兵的招牌,
學長,你說對了我是一大的學兵。
幹部說了一句話,我聽了很認同;
憲兵這塊招牌,是用先烈的鮮血來擦亮的。
因為昨天幹部有略講了一下憲兵的由來,
雖然沒有像以前戰爭的緊張氣氛,
但是我們還是要時時時刻刻的繃緊神經。
我能當上憲兵!!內心真的覺得是一份榮譽感。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2011-6-14 15:27:14 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 wenghsinwei 的帖子

憲兵加油!!!
說真的,還蠻少見到現役憲訓學兵這麼有豪氣地想一同來擦亮憲兵的招牌,在這裡先給您一個讚!
不像小弟當學兵時還被偷拍,下部隊只會來論壇問機槍怎麼打....
MP269C570T 發表於 2011-6-14 15:35:54 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 survivor 的帖子

硬哥要問的機槍可不是人人都會打得到的呢~所以硬哥別害羞啦!!
司令部應該要找您當募兵model,來個中心青澀照 vs 下部隊帥哥憲兵照
 樓主| wenghsinwei 發表於 2011-6-14 17:03:50 | 顯示全部樓層
如果可以的話那就好囉
其實透過當兵的過程,可以交到很多朋友,
也可以認識各階層的人,
所以我個人覺得當兵除了磨練心智之外;
也是訓練如何跟別人相處合作。
希望有空也可以跟學長們一起騎騎單車,
多多交聊囉。
survivor 發表於 2011-6-14 17:42:45 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 wenghsinwei 的帖子

咦.....怎麼週末剛放假,學弟又可以上網啊?
現在學兵的假是怎麼放的呢?剛進去第一週不是不能放假嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲