中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞838梯學兵報到

[複製連結]
wenghsinwei 發表於 2011-6-11 15:32:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12564|回覆: 21
1. 忠貞梯次:838T
各位學長好,昨天第一天進入林口受訓,
雖然只是認識環境還有量套衣服。
昨天第一次有史以來,從我陸軍入伍新訓中心以來,
到憲兵學校我有嚇到,應該說有震撼到。
學長喊精神達數時,整齊一致、聲音宏亮,
那時打從心底佩服。
希望未來的七週內可以學到很多東西,
更能扛起憲兵的榮譽感。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP0571 發表於 2011-6-11 16:02:22 | 顯示全部樓層
學弟你好啊    現在到838囉     未來憲兵的招牌等著你們去擦亮囉    加油   
不過你說昨天到林口   今天卻可以上網    是營區有網路   還是你用手機上線
陸小芹 發表於 2011-6-11 16:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wenghsinwei 的帖子

學長您好~~

在憲校裡有很多讓你''印象深刻''的事情發生~~不過事後回憶,都會是珍貴的經驗。記得小弟我在憲校的時候曾經以''學兵''的身分出了一次特勤~~(據說是真的逼不得以才動員憲校的學生啦~~~ )~~

其實只要保持空杯的心態,及認真的態度,相信在憲校的七週內一定會有所得~~歡迎您加入,之後也希望您可以在不洩密的前提下分享軍旅的點滴趣事。

另外想請教個小問題~現在憲訓改成七週了?~小弟那時憲訓是五週,跟陸軍新訓差不多時間~~現在時間有加長是嗎?

樓主| wenghsinwei 發表於 2011-6-11 16:27:21 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP0571 的帖子

報告學長:
昨天是星期五,
那今天剛好是星期六,
所以有放假。
學長,您跟我一樣是蕙敏的呢
 樓主| wenghsinwei 發表於 2011-6-11 16:31:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 陸小芹 的帖子

報告學長:
當時陸軍新訓是說七週,
那昨天到憲校也說是七週,
陸軍新訓說是37天,
但是也沒有真正到37天!!
這七週是還沒有扣週休二日的假期。

那的確就外表嚴肅內心輕鬆,
昨天分隊長也說了一句話,
會挨罵的人都是亂來的人,
你做好根本就唉不到罵。
寧安 發表於 2011-6-11 17:26:05 | 顯示全部樓層
原帖由 wenghsinwei 於 2011-6-11 16:27 發表
報告學長:
昨天是星期五,
那今天剛好是星期六,
所以有放假。
學長,您跟我一樣是的呢

歡迎您~

不過; 如您文字所述... "" ... 請問這是那一個營區?

全民國防, 全民保防, 當憲兵有許多第一要務, 保防就是其一, 您現在仍屬現役; 請刪除您的簽名檔各所屬現役部隊, 謝謝!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| wenghsinwei 發表於 2011-6-11 18:51:30 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 寧安 的帖子

是謝謝學長,
是慧敏才對!!
抱歉PO文前沒仔細檢查錯別字,
學弟已經將簽名檔給刪除了,
謝謝學長的指教。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 記得保防的重要唷~

檢視全部評分

M永矢忠貞P 發表於 2011-6-11 19:18:24 | 顯示全部樓層

有笑點!!

對呀!!
我也在懷疑是用網路還是手機上網~~~
我有點震撼到!!
M永矢忠貞P 發表於 2011-6-11 19:24:16 | 顯示全部樓層

給你個精神鼓勵!!

既然當"憲兵"了!!
就給他狠狠當的漂亮一點~~
有空的話就上來"後憲論壇"看看!!
你一定有收穫的也對你幫助很大!!
所以摟!!
還是一句話"一日憲兵、終身憲兵"
加油~~
黑牌政戰士 發表於 2011-6-11 23:57:48 | 顯示全部樓層
既然加入憲兵的大家庭~~
有幾句話送給您~~
注意您的體態~注意您的衣著~注意您的觀念~注意您的精神~注意您的忠貞~
注意您的紀律~注意您的一切!!!
加油~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲