中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲校士官大隊(三年半)預士198期集合了

[複製連結]
阿舍 發表於 2011-6-18 23:56:48 | 顯示全部樓層
原帖由 kissme3219 於 2011-6-14 23:28 發表
各位學弟好,我是預士168期的。退伍至今已經24個年頭了,一直很懷念軍中的生活是那麼的有規律,雖然訓練很嚴格但卻格外令人懷念耶!三年待過的地方也不少,有存放黃金的文園(新店龜山)新生南路基地整訓後南下接台南憲 ...

同學
你簽錯地方囉
有168期的專區
http://www.rocmp.org/thread-17364-1-5.html
找一下簽到吧..

lai198 發表於 2011-6-19 20:32:08 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 憲兵輔導長 的帖子

poa/196雷學長-3連.中士198敬禮.    學弟姓賴.是台中人.   偶然滑到這裡.又看到雷學長的文章.就硬是擠進論壇來./ 轉眼20年.回憶也浮上來了/好快.  報告學長   ...       新進論壇的學弟 該到何處報到
kissme3219 發表於 2011-7-19 02:09:16 | 顯示全部樓層

美麗島事件之我見啦!

憲兵不管政治,各位今天不管誰當家,我們不管但我們只管做對的事啦!我在服憲兵役時對美麗島事件也略有所聞。而當時的暴民雖然都是一些百姓,但他們卻被廣播電台美麗島之聲散播而出來與當時的軍警對峙,甚至於後來演變成一件流血事件。
蒼蠅 發表於 2011-8-12 10:56:11 | 顯示全部樓層
同梯的大家好預士198憲校14隊新店 監獄戒護士退伍................................
ku-6800 發表於 2011-8-13 13:21:09 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 蒼蠅 的帖子

學弟
      您好!
    見您的簽名檔,有待過219營,請問您待過哪一連?
    我之前也在219營1 4連及勤務排,後去332營倒退伍!
    所以我們應該為遇到過,但很高興有遇到待過同單位的夥伴
asiaegg 發表於 2011-10-26 00:29:52 | 顯示全部樓層
各位同學好,198期,第10隊228營勤務排,支援201指揮部人事組到退伍報到!
jiungo.5197 發表於 2020-9-24 17:39:25 | 顯示全部樓層
原帖由 asiaegg 於 2011-10-26 00:29 發表
各位同學好,198期,第10隊228營勤務排,支援201指揮部人事組到退伍報到!

真好....
支援201指揮部到退伍
那不是不用整訓
三年半預士.耶
爽爽到退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲