中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 不一樣的滷肉飯

[複製連結]
yabeepan 發表於 2011-4-20 12:45:45 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 陸雋康 的帖子

終於看到同為淪落洛杉磯的弟兄,看您入伍的時間應該差不多是303左右的吧。
聽你的故事您應該是從事汽修的行業,在哪裡啊呵呵!洛杉磯修車要找熟人啦!!
abb431128 發表於 2011-4-20 14:48:22 | 顯示全部樓層
同樣的碎肉加飯
北部稱滷肉飯
沒加料

南部則是肉燥飯
有的地方加肉鬆及油豆腐
艾草 發表於 2011-4-20 14:55:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-4-20 09:13 發表

不客氣,大夥在這裡都互稱學長(「學」有專「長」),若對方當年為軍官則尊稱長官或當年的職稱。
或者是跟著大夥習慣的稱謂稱呼也可以。
有機會來台灣隨意走走吧,這個開放的譜已經打開一半了。

這裡的學長原來是這個意思?我還以為,是同一支隊伍出來的,所以叫學長學弟什麽的。看大家都這樣叫,總覺得我又不曾服過役,總不能也厚著臉皮跟著叫學長什麽的,所以就茫然不曉得怎麼稱呼了。潛水時間還短,我慢慢琢磨著,學著大家的稱呼罷。
有機會一定會去台灣的,只是不曉得是何年何月,到時候帶女兒一道去,讓她看看這個,平時只能在電視里看到的地方。
sharka 發表於 2011-4-20 15:30:18 | 顯示全部樓層
原帖由 艾草 於 2011-4-20 14:55 發表

這裡的學長原來是這個意思?我還以為,是同一支隊伍出來的,所以叫學長學弟什麽的。看大家都這樣叫,總覺得我又不曾服過役,總不能也厚著臉皮跟著叫學長什麽的,所以就茫然不曉得怎麼稱呼了。潛水時間 ...

其實來由也跟您原以為的一樣,是以部隊的資歷先後區分學長學弟。
不過大家都出社會了,都各有專長,所以這樣稱呼。
艾草 發表於 2011-4-20 15:51:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-4-20 15:30 發表

其實來由也跟您原以為的一樣,是以部隊的資歷先後區分學長學弟。
不過大家都出社會了,都各有專長,所以這樣稱呼。

嗯,是這樣啊,我曉得了。那麼,以後也稱呼學長好了。多謝沙卡學長解惑(現學現用)
a5351446 發表於 2011-4-20 16:17:45 | 顯示全部樓層
做生意的人也可以要求自己給自己多一些家庭空間
台灣人就是享受方便慣了
7-11也才會大行其道
最後倒楣的還是台灣人自己
台灣的勞工工時周休兩日前後有明顯差別嗎?
責任制被無限上綱
現在有了大哥大 還要隨傳隨到

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HADES + 1

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2011-4-21 22:53:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

看到學長標題也以為介紹不一樣滷肉飯
看完後讓我也覺得全家福溫馨一面
可能對小孩不覺得
但是唯有失去過才知道可貴
有些事是金錢也難買到的

陸雋康 發表於 2011-4-23 04:40:48 | 顯示全部樓層
原帖由 yabeepan 於 2011-4-20 12:45 發表
終於看到同為淪落洛杉磯的弟兄,看您入伍的時間應該差不多是303左右的吧。
聽你的故事您應該是從事汽修的行業,在哪裡啊呵呵!洛杉磯修車要找熟人啦!!

報告班長:
很抱歉現在才看到您的帖子. 學兵是308梯次啦, 二十年前來了美國LA
現在Pomona修理汽車, 如果能幫到您一定樂意效勞的.
yabeepan 發表於 2011-4-23 09:13:48 | 顯示全部樓層
原帖由 陸雋康 於 2011-4-22 12:40 發表

報告班長:
很抱歉現在才看到您的帖子. 學兵是308梯次啦, 二十年前來了美國LA
現在Pomona修理汽車, 如果能幫到您一定樂意效勞的.

兄弟我也是21年前來美國的(1990)現住在Torrance,Pomona好遠啊不過有機會找找還有誰淪落異鄉的可以約出來聚聚啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲