中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一張舊照片勾起許多回憶-海巡241中隊(原憲兵230營第一連)

[複製連結]
R-ED 發表於 2011-3-30 13:44:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28276|回覆: 27
整理一堆舊照片時,找到一張合照。
這是我所服役的海巡241中隊(原憲兵230營第一連)在85年6月時的合照,
地點在新竹楊寮營區。
記得那時已經聽說準備要移防,
所以連長趁上完莒光日集合大家留下這珍貴的回憶。
因為當時身為政戰協辦,所以照片由我保管。
15年後,
和裡面少數弟兄還有聯絡或見過面外,
其餘早已失去聯繫。

將這張照片掃描上傳,
希望能勾起相片中弟兄的回憶~

[img]230-01 by R-ED, 於 Flickr[/img]

評分

參與人數 8貢獻 +7 人氣指數 +8 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 令人懷念的海巡憲兵!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-3-30 14:19:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 R-ED 的帖子

裁撤的單位已不復在,過去的時光更不可能重來,相片裡記錄著那段忠貞歲月故事,一輩子回憶的故事,會陪到我們老去,會永遠感動於心•••
wind-r 發表於 2011-3-30 15:18:32 | 顯示全部樓層
原憲兵230營(第一連)原駐點好像是警備總部所隸屬之各單位!SSAF特勤隊部(臥龍街)也是第一連的點之一
a5351446 發表於 2011-3-30 17:26:52 | 顯示全部樓層
85年六月是學長最後穿憲兵服裝的一個月吧!
七月就都變身成藍色小精靈了
我也曾右肩有過"海怪"臂章
制服有的有縫 有的沒縫 跟照片裡一樣
84年我就有幸脫離海巡憲兵
85年六月二號在陸軍109師憲兵連退伍了
想到海巡憲兵那時一堆想著等著"有一天"憲兵司令部會把我們調回去想法的弟兄
還真是感慨萬千啊!
那時一位軍中獨立憲兵排的排長被調到學長的營裡守南寮的那個連當連長
跑來跟我打聽海巡的事
聽完臉都綠了
rodeols3200 發表於 2011-3-30 23:51:51 | 顯示全部樓層
哈哈..又看到許久不見的地名[新竹楊寮]..當年我們311營曾借住過你們的營舍喔83/10~84/7月,我們連部門前有一座墳,旁邊是簡易的廚房,再旁邊是浴廁..很簡陋的營舍,南寮排部也是借住你們的喔..呵呵~一個營舍住著憲兵跟海巡憲兵...如不是右臂海巡多一布章, 外人還真難分辨呢!
byronliao 發表於 2011-3-31 12:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 R-ED 的帖子

這是海巡部憲兵,在85年解編前最後與完整,穿憲兵服的照片
很珍貴
許多海巡憲兵照片裡,84年就開始穿海巡服
我們營、連旗,好像83年就繳回了
 樓主| R-ED 發表於 2011-3-31 23:04:07 | 顯示全部樓層
印象中,
三月藍色海巡服就發下來了,
我們還是一樣燙線。
在拍完這張照片後沒多久就進行換裝。
之後憲兵裝備、連旗陸續繳回。
剛好遇到要移防,
才能在換裝前留下這難得的照片。
2B11C527 發表於 2011-4-13 21:21:24 | 顯示全部樓層

我們是最好的

唏噓不已...85年... 那天我去支援通宵火力發電廠旁的班哨幾天下來   就在那一晚全部都換了 那晚的步巡 有點感到無言以對  536後 就沒有在撥兵下來 日後生活習慣的改變是必然的  許多長官都已申調  火食也因此統一採購  有點不好吃的感覺  昔日 拿著M16 守在堤防上的自信感 少了幾分   .. 不過 只要看看現在駐點的 你就會知道 我們是最棒的

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小小龜 發表於 2011-5-9 21:57:57 | 顯示全部樓層

243中隊

學長.中間那位連長我認識.有一次在餐廳用餐.那次我穿白襪子.被他看到.就說

XXX.襪子顏色跟人家不一樣喔.我只翻過頭笑笑而已.現場營長都沒講話了.旁邊

背紅色值星帶.是我同學.不過不夠機車.哈哈哈

預士210期
曹sir 發表於 2011-6-26 09:53:51 | 顯示全部樓層
不好意思,我是樓上學長說的中間那位,能在這看到以前的照片,真是難得。你是阿圖連上的嗎?

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
小泰山 + 1 歡迎直屬營長官
LeoSheen + 1 + 1
byronliao + 1 + 1 歡迎連長

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲