中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一張舊照片勾起許多回憶-海巡241中隊(原憲兵230營第一連)

[複製連結]
小小龜 發表於 2011-6-27 12:00:00 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 曹sir 的帖子

報告長官:

是的.請問長官退伍了嗎?還有阿圖長官退伍了嗎?有辦法聯絡上嗎?
曹sir 發表於 2011-6-28 14:05:48 | 顯示全部樓層
大家都歸鄉了,怎承擔得起「長官」二字。小弟於92年轉至警界服務,目前擔任鑑識工作。阿圖的密碼是【09】#【18】#【40】#【95】#【55】。他目前在保全公司上班。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
warrior_450 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-6-28 17:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 曹sir 於 2011-6-28 14:05 發表
大家都歸鄉了,怎承擔得起「長官」二字。小弟於92年轉至警界服務,目前擔任鑑識工作。阿圖的密碼是【09】#【18】#【40】#【95】#【55】。他目前在保全公司上班。

歡迎曹Sir歸建後憲論壇。
所謂一日長官終身長官,在論壇久了之後您就會瞭解。
曹長官從事鑑識工作?這很難得,需要很細心與敏銳的觀察力吧?
有空不妨多跟我們分享鑑識科學。
話說....曹Sir的工作讓小弟想起了CSI....
 樓主| R-ED 發表於 2011-7-20 00:00:45 | 顯示全部樓層
連長  您好
很高興在這遇到您,好感動~~
我放這張照片的目的已經開始有收穫了,
希望找回當年服役的弟兄,
大夥聚聚,小酌一番敘敘舊。
 樓主| R-ED 發表於 2012-4-8 14:48:58 | 顯示全部樓層
原帖由 R-ED 於 2011-3-30 13:44 發表
整理一堆舊照片時,找到一張合照。
這是我所服役的海巡241中隊(原憲兵230營第一連)在85年6月時的合照,
地點在新竹楊寮營區。
記得那時已經聽說準備要移防,
所以連長趁上完莒光日集合大家留下這珍貴的回憶。
因 ...

在這裡貼上當年的照片後,讓我聯絡上當年的連長。
並且陸續聯絡上當年的弟兄,
終於在2月,我們辦了第一次聚餐。
雖然有些弟兄有事不能出席,
但也透過電話和網路連絡,
讓彼此距離更拉近了~

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

rodeols3200 發表於 2012-4-8 22:40:00 | 顯示全部樓層
原帖由 R-ED 於 2011-3-30 13:44 發表
整理一堆舊照片時,找到一張合照。
這是我所服役的海巡241中隊(原憲兵230營第一連)在85年6月時的合照,
地點在新竹楊寮營區。
記得那時已經聽說準備要移防,
所以連長趁上完莒光日集合大家留下這珍貴的回憶。
因 ...
呵呵~~當年的忠貞歲月,青澀的臉龐,一轉眼大家都變中年男子了....

樓主| R-ED 發表於 2012-4-10 13:31:03 | 顯示全部樓層
是啊!相隔16年之後再度聚首,都已經變成少年歐吉桑啦~~
大家一見面總是聊當年,那種感覺好像昨日發生般的熟悉。
我們這群人從中午12點聊到下午六點......哈~~過癮
章魚丸 發表於 2012-4-10 22:31:35 | 顯示全部樓層

回憶!

唉呀!思念總在分手後開始,雖然是一張張泛黃的照片,卻是激起心裡串串思念的連漪.......
471 發表於 2012-10-17 00:35:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-3-30 17:26 發表
85年六月是學長最後穿憲兵服裝的一個月吧!
七月就都變身成藍色小精靈了
我也曾右肩有過"海怪"臂章
制服有的有縫 有的沒縫 跟照片裡一樣
84年我就有幸脫離海巡憲兵
85年六月二號在陸軍109師憲兵連退伍了
想到海 ...

當時南寮因該還是由244中隊駐守吧(忠貞471梯24大隊傳說中最恐怖的第四中隊)                                              海巡憲兵真的是心中的痛 海怪臂章我們是用魔鬼氈搞定打死也不縫
在當時地區憲兵並不承認海巡憲兵 所以學長對於穿著特別嚴格(光學穿甲總服就被要求了3個月看到學長就像看到鬼 因為學長心理非常不平衡 著是可以理解 當時的我也是一直幻想著會被招回 原來一切都只是夢而已
好在退伍令還是憲兵 現在想想其實也是不錯的回憶

承昀 發表於 2012-10-17 16:34:05 | 顯示全部樓層
照片見證了歷史
我當年還沒破冬前 不敢照相
當要破冬出曉時~就轉任外勤
跟連上的互動就沒了

我一張照片都沒在身邊 慘~~~
想懷念都沒得懷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲