中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞410

[複製連結]
 樓主| HJHorng 發表於 2011-3-1 19:24:09 | 顯示全部樓層

回六哨學長

能說   該講   適可而止
                                          211b 不比其他單位
                                            別害我蝴蝶長官
jin117yu 發表於 2011-3-1 19:40:16 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-3-1 19:24 發表
能說   該講   適可而止
                                          211b 不比其他單位
                                            別害我蝴蝶長官

了解  收到[dabin9] [dabin12]
但是"別害我蝴蝶長官"
不懂意思哩[dabin3]
 樓主| HJHorng 發表於 2011-3-1 20:20:28 | 顯示全部樓層
木蘭即政戰
                                              前車之鑑
                                                歷歷在目
                                         小兵有失遠迎
kt666888 發表於 2011-3-1 21:25:15 | 顯示全部樓層
學弟
在賓館隊裡我們1連有很多人 只是你沒遇上啊
403也有好幾位待過賓館
學長我對你沒印象 我對不起你  因為我比較照顧413的李X忠
我很抱歉
學弟

kt666888 發表於 2011-3-1 21:51:11 | 顯示全部樓層
還有郭良宇我帶過他去升降旗過
也被我罵過 不會綁國旗
跟放繩子啊
但他還是我ˇ認為站會客室恨優秀
204.323.2 發表於 2011-3-1 22:04:25 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 HJHorng 的帖子

同T>
結訓照片排幾行幾位>我班長是汪家淦

忠貞410(78 10 15) 憲訓3b 19c -323b2c 屏東憲兵隊 退伍(80 10 15)
大盤帽 發表於 2011-3-2 00:52:18 | 顯示全部樓層
來說說我對410T的片段印象.

如果沒記錯,409T下部隊九週以後,才有410T下來,
所以,409T二兵的這九週,在當年應該還滿難熬的

連上只下來一位410T弟兄,我是409T下士,和這位弟兄還滿要好的,
有個現象也滿奇怪的..當年在連上的梯次孤鳥(一梯就只下來一個人),大多都比較受照顧,
像409接參一人事,410接伙房,418接工兵,424接營舍修繕,426接參四綜合,435接連長傳令..
這些都是連上的梯次孤鳥,也都在二兵的階段,就由業務師父在罩了...入列集合的機率,大大降低了許多!!

由於409T有成功嶺集訓的六週折抵役期,所以在80年8月16日就退伍了,
這樣,410T就幹了2個月的紅軍,這比大多數有梯次間隔的人還要久(例如408和409差1個半月),
在那個役期要幹滿2年的年代,紅軍當越久就越爽啦!..
雖然勤務班次不會減少,也沒退伍假可休,但下哨後,就大多是自己的時間...入列操課?..聽無!
 樓主| HJHorng 發表於 2011-3-2 05:25:45 | 顯示全部樓層

回16哨同連同學

最上面左起第八兵  對不起我是第三班排頭  班長陳民康 第一排
寢室在二樓  同學你呢
 樓主| HJHorng 發表於 2011-3-2 05:47:31 | 顯示全部樓層

回17哨大盤帽學長

我們410真是當了很久的紅軍 只要學弟不出包 犯錯的話
基本上沒人管 在211退伍假從十月十日1800放到十月十四日2100
可也沒賺到 因國慶日是211的大事 先前的停休 剛好而已
m815760 發表於 2011-3-2 06:51:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 HJHorng 的帖子

同梯你好     忠貞410報到      憲訓3b   19c--憲兵251c     花蓮北濱駕訓隊     花東防衛司令部憲兵連退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲