中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

加入論壇一年的感想

[複製連結]
ku-6800 發表於 2011-2-24 23:43:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7046|回覆: 14
今天是我加入後憲論壇一年日子
      不是要向大家要祝福啦!
   是想要說說這一年在論壇的收穫
   第一個是 在此讓我重新體驗到當憲兵的榮耀與回憶

我遇到過去的 同居人 帥狗士官長 他竟然把我既的那麼清楚
            讓我突然想起那一夜
    從清泉崗移到湖口的晚上 我倆共宿在湖口車站的某個月台
   雖然我們同寢室 但那晚我們是以大地為床 星空為被 共度一宿(到此為止 以免違反善良風俗觸犯版規)

看到生哥 看到我倆和四百多人親密 喔 不是 緊密 的大合照
    服役最值得回憶及刻骨銘心的一切
     震耳欲聾的步伐 聲聲落在我的腦海中

還有遇到我太太的堂弟 他居然曾在我家附近服役
    而且是我三年半的學弟 拉近了我們更親切的距離
  還有因為我太太的關係 曹導的姊是我太座的高中很要好的同學

找到一位 Y學長 168期的 他在論壇上用A副排做代號
    他和我有著幾乎相同的身分 Y120xxxxxx
   有著共同的地方  陽明山管理局

一位下部隊很賞識照顧我的學長 168 吳聲政學長
   那天到新竹 一定要去找一下他
   沒有彼此老淚縱橫 但也在心中感動不已
    誰叫他那麼 照顧我

369T的柳兄
    讓我重回219營的記憶
    那個讓我服勤技巧與經驗養成的好單位
   還有好多人 再讓我想想 有點腸枯思竭

對! 謝謝論壇的百年升旗動員
    讓我去升旗時 不寂寞

評分

參與人數 10貢獻 +18 人氣指數 +10 收起 理由
evan3833 + 3 + 1
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 哈!我也被點名了。
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-2-25 08:44:07 | 顯示全部樓層
報告學長:
論壇有大家的支持及參與,才能可長可久。
能夠找到同單位或是認識的人,想必一定很欣喜。
學長現在破冬了,未來待在論壇的時間,可是不止一年唷
arthur 發表於 2011-2-25 21:35:07 | 顯示全部樓層

我的感想

我上論壇時間也不算長
但是真的很高興能在版上吸收新知與啟示
最重要的我們這群憲兵同仁
似乎沒有屆退與現役區分
大家一條心為榮譽與信念打拼
此種意念用在職場上真是受用啊
最感人的還是經營此組織的站長及各級幹部
謝謝您們無私的奉獻

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 過去一年來,小弟也要感謝長官多次的協助!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-2-26 00:41:56 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 arthur 的帖子

報告arthur學長:
其實我們也沒奉獻到啥啦,就利用公餘的時間,打打屁聯誼情感。
最重要的是希望現役的好,大家能知道。現役需要改善的地方,也可以利用論壇上的討論,提供給有上網的長官做個參考。
更希望善用論壇這個平台,讓後憲學長能在不洩密或是不違反營規的情況下,了解到現役的動態與進步。繼而做為憲兵的口隊伍與筆隊伍,傳達國防政策、軍容軍威、善行義舉等。以達到「好事要出門、壞事要改進、訛傳要更正、政策要宣揚」的目的。
如您所說,我們同為憲兵官兵,無分現役或後備,更無分官士兵。都希望憲兵能夠更好,更因為我們同為憲兵,希望能將服役時的榮譽信念發揚到每一種不同領域。才能前憲後憲連成一線、現役好好幹,後憲幫加油

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-2-26 23:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

報告學長:
2007年10月無意間找到這個網站,原本以離開我多年的憲兵,又再次回到我的生活中,現在幾乎成為我的心情寄託。

回到論檀前,心中一直惦記著一件事,那就是想看看當年受校時的畫面,不多久199期阿輝學弟於元宵節當天帶著DVD來送給我,與阿輝一起觀看時,眼淚幾乎奪眶而出,終於找到了我們的榮耀,我們四佰多人共同的榮耀•••

當年憲兵生涯的「硬」現今生活無限的「憶」我們所有忠貞家族成員,永遠為過去的經歷而驕傲。

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 2 + 1
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-2-27 18:21:56 | 顯示全部樓層
學弟自從加入論壇後,每次遇到我後憲學長及學弟們,都會鼓吹他們加入論壇,
我的朋友們總說我是當兵當沒退伍還是怎樣,一天到晚再說憲兵服役的往事;
車子、壘球個人裝備袋等,都有貼後憲的貼紙,阿當憲兵是有這麼了不起嗎?
其實他們不能了解我們對於憲兵這兩個字的熱愛也是正常的,因為我們不只是穿著帥氣
的軍服,在那背後,我們需要付出更多的時間的維護這些每天陪著我們上下勤務的裝備,
還有這些勤務上面的回憶,我想各軍種都有其辛苦之處,對於憲兵來說,腦海裡的回憶,
是我們服役時最大的收穫,這是我畢生的光榮。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2011-7-22 15:12:57 | 顯示全部樓層
樓主有限制阿憲才能回帖發表加入論壇的感想嗎?

沒有的話!  那我這個戰車群的阿步想講一句話:

加入論壇後總是覺得執行長怎麼一直那麼帥呀?

是衣服的關係吧?     ((逃~~~
survivor 發表於 2011-7-22 15:38:28 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2011-7-22 15:12 發表
加入論壇後總是覺得執行長怎麼一直那麼帥呀?

報告ARMADISE學長

您說到重點了,我們執行長不是只有那張頭像照片帥,您可爬文看他的生活照,甚至參加活動一睹他真人風采,保證本人比照片帥上百倍,好險他已結婚生子,不然我們這些單身的都沒機會了.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 每次見到188學長跟應哥,總是被您們帥氣的光 ...

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-7-22 17:06:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

報告學長:

小弟很高興能透過論壇與您有所認識, 也很遺憾今年台北軍樂展沒有機會當面跟學長問好...日後有機會一定要好好把握! 退伍多年的學長,透過論壇找回昔日的榮光,而小弟我透過論壇則能了解到中華民國憲兵是精實的! 是有向心力的!

小弟年紀尚淺, 雖然加入論壇至今已經三年半,但是每次登入都還是有新的收穫呢!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2011-7-22 17:47:05 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2011-2-24 23:43 發表
369T的柳兄..讓我重回219營的記憶

報告班長:

您太客氣啦
其實是您告訴我更多當時219的歷史

論壇這個後憲園地之所以會如此凝聚
只因憲兵的勤務特別及嚴格訓練及學長學弟制而讓我們相遇於此
就如同您的加入
讓我們重逢..
也使得咱論壇更精彩

感謝俺周班長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲