中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?

[複製連結]
yoyogi 發表於 2011-10-24 14:25:39 | 顯示全部樓層
民國72年2月25日入伍,忠貞307梯次,憲訓中心第22連,施姓學兵的父親就正是當年施姓憲兵副司令(中將),我們是同一梯(3年的),同一連,他也是我國中時期隔壁班的同學,跟著他日子非常好過,連上長官沒有人敢刁難他,就算是懇親會,我們都在中山室會客,他是到指揮官室會客的!!那裡有冷氣吹!......有中將憲兵副司令爸爸真是棒阿!!
jiungo.5197 發表於 2020-7-10 17:01:00 | 顯示全部樓層
後台硬?) h/ g8 p  F4 I1 ]9 T3 ~+ B
瞎掰更硬吧?4 I6 z& |  @$ S5 l+ v$ K, j2 u
民國77年休假回台( x# p2 a3 J, u' J4 O6 w" A
巧遇陳大慶的孫子
" o% H6 W# c- A當時我們正在忠貞整訓) z! J4 r/ S7 W9 a- c
他打電話到我們連上
. H  s( R2 D; F/ u( g/ A, d問我要不要去溜馬!
& |1 l* V. J. y7 k事後連上的人都好奇的問我8 C+ k+ [' `3 Y: h: D
跟他什麼關係. J5 l& g, ^$ c' J6 |5 w9 l9 A
我只是輕描淡寫的帶過
" Y5 X# }" T" B( f& p/ h沒想到退伍後再次聽到他的消息, w3 C4 P2 K! D( C. J+ |
竟然是他的死訊
abb431128 發表於 2020-7-10 20:44:27 | 顯示全部樓層
我下部隊在222-1在三峽,18歲的中士,不知啥是後台,常被老芋仔連長下馬威盯。6 a5 k* I$ g8 W+ }; o7 z9 S
連部接三重市重新路分隊,我這常士中士,連長沒排我安全士官,只有帶步巡跟車巡。& T1 Z: ~% \2 o
要跟20幾位弟兄排輪休假,約10-12天,才休一天假,無散步假。9 x3 S, [7 e5 o0 W- s
剛巧我親舅舅,由瑞芳調新莊分局,二毛一警備隊長。
8 S4 P  O. ?: A; O: G一天下午,舅舅穿警官服,帶班17-19勤務,搭9人座警察公務車,順道到咱分隊連部看我。
4 b6 B6 _, q9 L' S咱上尉老連長,禮貌上先向我舅舅敬禮。) m% s/ a4 `! g3 i2 F
舅舅回禮,一方面說會哨,一方面說要來看我。
: a  L7 O9 `# h舅舅離開後,老連長詢問我,那位警官跟我啥關係?
/ s3 z2 s8 K0 ~7 b- E0 f我說..是我親6舅。, ?) {2 |" E& ?
老連長180度大轉彎,態度溫和,要我換到靠窗的單獨床,又交代我每週正常一天休假。: A0 C0 j. s% ]- |# f
沒多久我也調第二連。
9 `8 c! h4 z" O
: ?! L2 f. {0 l, i- N[ 本帖最後由 abb431128 於 2020-7-10 22:16 編輯 ]
shiuwei 發表於 2022-11-14 15:19:50 | 顯示全部樓層
我下部隊的同梯
2 j- W6 z9 M5 N  _6 o1 T+ x" i$ w9 D) Z3 {$ p% p; n# Q8 k
我是陸戰隊# s5 i7 v3 Q" `7 X
, `1 j  z, m5 U+ x* e! k
他親人是當時陸戰隊司令
0 ?' {4 I* m  t" N& ^2 n. l" S, k8 D
連上沒士官缺  _$ n2 l& S* o& b7 ~* |
' Q) A7 ^3 J  E' o6 A2 |
有養軍犬! ?; U7 J; Z- r7 c  w- q. Y

9 i: e) r% _! `4 o& G/ u% ?$ h連長讓他養狗佔軍犬士缺& d, r4 f  ^% n3 z( ]- B

+ e5 L/ P8 a1 _. h破冬後掛軍犬士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲