中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?

[複製連結]
Ronald 發表於 2011-2-24 20:11:21 | 顯示全部樓層
30哨!已發陳排手機給你,不知是否有收到呢?# @8 _( ^5 V1 K, W$ t

4 l9 M) c* Z& P182朱學長﹝也就是叫我跳樓的學長] 到是我們退伍後,見面次數反而比較多,因為我同學成為他的工作夥伴。$ \: n  u9 E) h  O0 U; @( [6 S
1 i$ Y4 O5 ?; G6 p
前年19連幹部台中聯誼,他也有去。
cinematsao 發表於 2011-2-25 06:33:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-2-24 20:11 發表
& Z2 G9 t! C2 y6 `. J3 o, l$ b30哨!已發陳排手機給你,不知是否有收到呢?0 ~) |& l. Q/ W6 j
7 t4 P2 g, `  Y! N/ Z
182朱學長﹝也就是叫我跳樓的學長] 到是我們退伍後,見面次數反而比較多,因為我同學成為他的工作夥伴。% S- `& C" B5 x% m

/ p8 @" I1 j, T0 Z# X- V前年19連幹部台中聯誼,他也有去。

9 K# x6 R9 X! Q6 y* i1 X) q1 M: ^: Q/ M6 K5 ?; T0 i
報告$ G# H7 x$ j# t; w0 i% l
已經撥電話給陳排了
) W+ m* g/ v% J5 Y$ N0 ?/ U: C感謝班長~~
3 c* _+ Q2 v( U0 r0 D. C. ]; A預計過些時候找幾位我們393T19連的同學% }# f/ M- c) m8 I5 {7 t7 w
一起下去找陳排玩耍~~* P5 \/ q' Q& r% U0 H

$ E9 r* D# W3 V& H82朱班長我印象深刻$ F3 S2 M1 C1 h& A& _- W
他那幾年深受疾病所苦5 i5 H! N1 G- q/ h
不知道20幾年過去
  X% d! Y) _5 V是否已經康復?
andychena 發表於 2011-2-25 13:52:39 | 顯示全部樓層
後台這檔事到底好不好?其實也是要看單位。想當初最好的單位應該是國安局、中研院、海總、空總、軍情局、司令部吧!所以當你看到不用選兵,又直接挑的都是有關係地,不否認當初能到軍情局也是我老爸用的(我老爸就是該局人員),但有比較好嗎?其實不然阿!剛進去時誰也不認識誰!還不是一視同仁狂操狂打了一陣子,有一天帶頭黑士學長就嗆聲了,你們這群菜皮巴聽清楚,來這裡每個幾乎都是有關係地人,所以我為大家開釋一下,接下來就把各梯次的學長背景述說了一便,經他統計加起來共有200多顆星星,各種民意代表也有十來個大頭,所以除非你後台是全國最大的那個頭、或是你老頭就是連長,不然不用把後台給搬出來,等你跟大家都熟悉了再拿來談談看看有沒有可以互動的地方。
! ^' p/ V: W. L0 V5 z- P- T  `& C: |在講完沒多久我一個很討人厭地同梯,據他自述後台加起來有四顆星,也就很視趣地想辦法外調到海總去了,因為他也有調查了一下學長說法確有實情,所以就算有後台還要看地方,在273連的日子裡體能戰技、勤務不行的會有好日子好像是更困難,因為連長才是最有關係地人吧!每個拜託他的人不都欠他一個人情嗎?
( o/ j1 @3 W) c% {/ c0 B8 J; O  i當然在後來的日子裡也從未聽過同梯有誰嗆說自己有多硬;唯有到了花蓮隊後一般沒有關係地學弟進來後,才聽到一些白目學弟在說自己後台有多硬,讓我們打從心裡覺得真是好笑。/ q  G; t" d* H3 [# j) ?
本事不行才會搬後台,我不敢說樣樣都無敵,但我都是連上前幾名,又何需抬出關係,我想這樣才是讓學弟有個好榜樣吧!套句我同梯講的:阿 你是在做信用地喔!我想大部門以前273連的學長跟我都是真地在作信用地。

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-2-25 16:53:44 | 顯示全部樓層
A囉.....我自己也承認自己有後台,不過星星等級只有一到二而已(說真的也忘記到底是一還是二)。
% a3 U0 ?) z% g/ K只知道那位長官是我老爸的好朋友,現任的副參謀總長當年是小弟旅上旅長時,為他的學長。
+ ~2 R$ J$ P5 ^- b學長一通電話,送士官訓,旅長受命後一通電話給後勤科,科長再一通電話到連上。
/ h; Y9 H; l( V  l/ C5 n" T於是乎一個半月的士官訓就這樣給他爽爽的過去了。
& D) S; n# R% C! z/ x* D回到連上升士官後,只知道學弟們最討厭我背值星,完全六親不認,就算自己的排組與徒弟都一樣。
; c+ x: X2 p9 k: M/ g' x總之有背景更要踏實的做,這是我將近兩年軍旅生涯的感想之一。
Ronald 發表於 2011-2-25 18:27:32 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-2-25 06:33 發表
2 y: R# i7 s" x, U7 C
8 Q! ^  u0 v- ^" Y! I, Y
, s: n% R3 q' L* _1 ^6 G報告
- r0 a( B. I2 I9 Y8 G& L/ z2 R已經撥電話給陳排了( T; }9 z- Y* r
感謝班長~~6 z' p  ?9 i, I* B+ K/ V
預計過些時候找幾位我們393T19連的同學
) [/ K& `% d! V) W一起下去找陳排玩耍~~
% P! D8 T& ~3 `7 F: K  I1 W' W! T! R& L
82朱班長我印象深刻  V+ j2 S) s9 _
他那幾年深受疾病所苦
8 E( ]# U8 Z; @5 t( d4 v; T. l不知道20幾年過去
9 p7 N/ n5 M* ?1 k; J7 N- |6 F! H5 S是否已經康復?

4 [! e- C, f0 u' F6 `5 S: z應該已經康復了!因為我們見面也沒聽他提起,希望大家都身體健康,平平安安。
yjpeter1970 發表於 2011-3-2 02:18:51 | 顯示全部樓層

夠硬吧

我當兵時  一個學弟的伯父  正是當時的總政戰主任  夠硬了吧
: h7 r1 X9 z: N' J1 c# e. Y當時只要連上有任何風吹草動(早上)  下午馬上有人督導  夠屌吧
tsaiyuhsin 發表於 2011-3-21 21:36:53 | 顯示全部樓層
bear6659學長遇到的學弟算是有後台帶不擺爛的學弟,話說小弟那是遇到個學弟,到部就先嗆明有後台," b7 O: @1 d- w" i- y
當時我也快退了,想說看看後台是有多硬,也不就他當兵前是某議員的助理之類的!
# x# y/ Z$ I: ?- G; C: m* x擺爛,擺到極限,連我都看不下去!!) a! H% Z" T) G
小弟淺見,有後台不一定是他的錯,但要看自己是用如何的態度在服役!- w; c( a; a7 q) r
不瞞說,小弟的親戚也是在國方部的中將,但小弟從新訓到憲校到基地,到退伍沒人知道這件事!直到退伍前一周我的親戚來連上請我們連長吃飯,大家才知道,因為當初入伍我就跟我媽說,給我弄關西我就逃兵給他看,哈哈!!!  這就是我服役的態度,我只想當個普通的阿兵哥,下部隊也是被玩到要死,也還不是撐過來! 我覺得有後台,沒關係,但不要("靠勢"台語),不要擺爛!
jameslanx 發表於 2011-4-19 03:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-2-17 16:46 發表 ) Y& j/ d6 |/ j1 l5 m5 S
小弟先前曾在論壇上說過~
* A, h7 r8 M$ Y; b5 Q- H# R6 O! I" N/ l& x+ z0 R
我們這一期義務役預士中,有一位同學仗著女友的老爸是當時的副司令,因此在中心過著爽爽的日子。+ u$ T; n& N! z6 z
後來也跟著我們到憲校受訓,但體能戰技根本不行,每天都到校部出公差。聽他中心同連的同 ...

/ j5 B0 H% V9 Q( r/ {3 o1 a+ c( q0 t( T% g0 ^: Z" z& F5 d
這位副司令眼光不夠遠啊!
0 e6 V2 m' R& u" z# P2 P
4 I+ G% j3 r) q+ Z' T; p9 V4 ]要是我是這位 "準丈人",我會這麼想" 好小子,想娶我女兒? 想給她幸福? 身體不好好鍛鍊怎麼行? 來人啊!! 每天一萬公尺跑到退伍!!
JASONYUAN 發表於 2011-10-24 11:05:34 | 顯示全部樓層
我有遇過一個學兵
6 v& z2 ~. b+ {1 E; [* f/ x/ K受訓相當認真、積極、耐操、肯吃苦...* F& \6 w" p9 w+ C
後台也很硬(聽說是將軍)! ?' q. K4 d# f. f; Q6 _  m
為一搬出後台的是--他有一根手指有受傷  但很怕不能當兵(還要當憲兵)% k3 e9 E. v! y: [) b6 w. s3 ?
因為  他認為男人一定要當兵 當憲兵更好
, p" r$ N6 W3 ~5 `& j不過  最終結果如何就不得知了% ?0 r8 j8 G2 K$ e
總的說  當兵的"心態""觀念"很重要
ling5588 發表於 2011-10-24 11:49:21 | 顯示全部樓層
偶自首啦~偶也是有一點點的啦; w5 l& Q1 x7 @, n% D: Z% l
' P# D8 g( p" Z. ~6 _5 u
我不是直接軍系的系統 但軍部的2個星級以上的均和家父有"業務"往來
* \( d  k. V" C
4 Y: Q% H, x& t1 V6 s" l8 ?# e( h" b9 U我從進中心以來始終保持平平, 不優秀也絕不擺爛,更從不主動說起家事.但是, 有一些中低階軍官硬是想"試試"我的忍耐程度和背景.起初忍耐為上,但"禁假"軍紀再教育"等名目卻一再放在我身上(還有一位少將的兒子和我的遭遇一樣), 甚至連班長都偷偷告訴我:"歹勢"連上交代的,不是我的意思. 直到某週日家父要來會客, 我卻被"軍紀再教育"無法會客,家父才"動口"問了軍部的長官,星級的才來查, 並開出每週六日的假單給我.從此我的日子才好過些.
; o: }2 T$ d9 J, x8 Z' ^* F到了部隊 "如出一徹",又是一些中校以下的官要來試試!但部隊的老大老二均和家父有直接來往,這劇和中心一樣.最後的我就過著幸福美滿的日子....甚至無人敢管!更不要說學長.& t" E9 J+ u8 s$ x& Y

; B: v, T( U' J1 i% U- K別人的子弟我是不知道,但我和那位少將兒子的同學只想好好的把兵當完,不需要特權,也不要整我!
! a( j9 o+ Y8 O1 ^2 F一些特權子弟的心態是該調整,但一些中低階軍官的心態是否也需調整一下?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲