中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞529梯報到

[複製連結]
chif1111 發表於 2011-2-16 01:15:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12916|回覆: 22
忠貞梯次:忠貞529梯
服役役期:84.12~86.12
部隊經歷:憲兵訓練中心.南投憲兵隊.硬漢營區(整訓).嘉義憲兵隊.
個人職務:伙委

離開忠貞這兩字  以經非常久  但又沒比之前的學長久  (菜的要命)
最近去租漫畫  和老闆聊天  總是會聊一些當兵的事  老闆是老學長
他叫我來這拜個碼頭  其實他說很久  但我卻皮皮的  到這時才來

在這拜個晚年:   新年快樂  身體健康  萬事如意

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 同學好!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2011-2-16 01:41:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chif1111 的帖子

歡迎同梯歸建~
看您的駐地 您應該是241營的吧~
http://www.rocmp.org/thread-31002-1-2.html
這位也是同梯的喔~
不過最近又潛水去了~
可口奶酥 發表於 2011-2-16 01:44:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chif1111 於 2011-2-16 01:15 發表
忠貞梯次:忠貞529梯
服役役期:84.12~86.12
部隊經歷:憲兵訓練中心.南投憲兵隊.硬漢營區(整訓).嘉義憲兵隊.
個人職務:伙委

離開忠貞這兩字  以經非常久  但又沒比之前的學長久  (菜的要命)
最近去租漫畫   ...

學長你好

歡迎歸建

我們連上你同梯的也是伙委

最慘的是

我跟他同年同月同日生

結果平平是生日

我被他拗了一條黑大衛
 樓主| chif1111 發表於 2011-2-17 03:04:56 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿棟 的帖子

同學好阿
我是241b1c沒錯
太久沒回到這個大家庭
529t實在是太多人  又退伍這麼多年
但依然令人懷念........過去
 樓主| chif1111 發表於 2011-2-17 03:13:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 可口奶酥 的帖子

學弟你好阿
真是不好意思呢....
我同學還凹你  但是....這好像也沒辦法
因為你們下部隊  晚太多  通常是都會被柪的
雖然同年生  但沒有同時被操....這樣就差粉多說

其實....我幾乎忘光550之後的人   真是不好意思
因為好像相處沒有很久  就退伍  (還是在放退伍假)
可口奶酥 發表於 2011-2-17 11:41:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chif1111 於 2011-2-17 03:13 發表
學弟你好阿
真是不好意思呢....
我同學還凹你  但是....這好像也沒辦法
因為你們下部隊  晚太多  通常是都會被柪的
雖然同年生  但沒有同時被操....這樣就差粉多說

其實....我幾乎忘光550之後的人   真 ...

報告學長

其實說被拗也算半心甘情願啦

你同梯那時是伙委,

我們這梯是7月底下部隊,

連上未破冬是不能抽煙的,

那位伙委學長就常常點名我去出洗廚房公差,

然後都會打煙給我,並且早點洗完還能躲在糧倉小補一下眠

剛下部隊前二個月,中午要補眠是不可能的,

學長們:太陽那麼大,很適合擦皮鞋,那些皮鞋不亮的要把握中午太陽最大的時間啊

話說回來,

我高中同學是526梯

我剛下部隊那天一看到他,心中就很慶幸,

還好當年在學校時跟他感情還不錯啊

所以有被526的學長同學照顧到,

接著29的伙委學長有請煙抽,

然後33的學長是鄰居,也有被照顧到,

再來是37的駕駛學長有挺自己駕駛學弟,

後來是40及42的駕駛學長及543的調度學長,

接下來46的政戰及47的伙委跟50的傳令學長也不錯,

之後呢,前面沒有54X字頭的學長了,5梯內又都是兄弟梯,

卡在中間的555可是通吃551∼559呢:shy:
阿棟 發表於 2011-2-17 15:26:28 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 chif1111 的帖子

是啊~
當時我們這梯人數眾多~
下部隊時 聲勢浩大~
不過被集合操時 場面也是挺壯觀咧~
 樓主| chif1111 發表於 2011-2-18 01:47:32 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 可口奶酥 的帖子

是這樣沒錯.....下午大太陽  擦皮鞋的好時機
我們大家都是這樣擦過來的
我現在聽你一說  印象又回來一些
可是526不是64年次的嗎?
還是我記錯......
如果當年你在我們連上  只要巴住29t
就算不錯  因為我們算是人多  業務也接多
人事.調度.政戰.收發.伙委  每一個都有接業務
其實那裡都一樣  新舊時期差粉多
現在大家都老了  也都退伍.....
只能回想.....話當年
感恩阿.................................
 樓主| chif1111 發表於 2011-2-18 01:59:46 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 阿棟 的帖子

同學
我們中心同樣是24連
中心有聯絡的  只剩一人
其他人都失聯....
有時看到結訓照  還真讓人懷念
記得那時的菜連長 一開始對我們都粉好
初期測完  整個都變了  就像下地獄一樣  
手腳綁沙袋  水壺裝滿水  大背槍  手上再加一個啞齡  夜間跑步
早上如果不想跑  裝病號更慘...因為操手  更累(提大水桶)
你有印象八
阿棟 發表於 2011-2-18 03:22:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chif1111 的帖子

太感動了~終於有24連的同梯出現了~
沒錯~
我們是那位菜連長帶的第一梯兵 他一心想拿下這梯的績優連隊~
死命的操我們 ~誰知道這梯的績優連隊被23連拿走~
他應該很嘔吧~
這位連長叫李x麟 我們都叫他果子狸~
還有士官督導長賴x彪 鍾x存外號小善存~

手腳綁沙袋  水壺裝滿水  大背槍  手上再加一個啞齡  夜間跑步~
這我有印象~
晚上運動回來後 就等著吃"梅荷牌"麵包~
有次正步評分 我們連上勇奪倒數第一~
被罰周日留下來2小時加強操練~
後來差點被照片中的值星排長操到沒命~
快到中午才放假~
不知道你有沒有印象啊.......

24連~~~好多回憶啊.......
結訓照我也還留著~
看著結訓照 想起之前一起吃苦的日子~
真讓人懷念啊.........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲