中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] < 安全回報,參訪心得、照片 > 1000115冬季課檢活動 - 忠貞021後憲論壇動員令

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-1-17 20:49:10 | 顯示全部樓層
PO幾張光頭杰哥的自拍照...

是不是有黑鷹計劃的fu呢?相關照片請參閱 珍珠嶺漆彈戰鬥營粉絲團
希望有機會到堅實營區 (雖然不太可能,因為堅實開放的機率很低),這樣發哥就穿個草綠服拿M16A1拍,也是不錯唷~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
pcy + 1 狂按&quot;讚&quot;中ing!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2011-1-17 21:15:44 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2011-1-17 04:51 PM 發表
到了活動操演場地,認出了  何排學長(覺得何排最好認)  短暫交談,

我長的這麼好認喔?

怎麼無限學長跟阿湯哥也這麼說.....

去年跟阿湯哥一起騎過幾次車也就算了.....當天是首次跟無限學長碰面,
加上我的小帽啥也沒繡.....反而是無限學長先叫我.....
(怎麼看自己都跟應哥峰哥等的Level不一樣啊! )
MP269C570T 發表於 2011-1-17 21:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2011-1-17 21:15 發表

(怎麼看自己都跟應哥或峰哥等的Level不一樣啊! )

報告何排:
Level當然不一樣,小弟是士、硬哥是兵,當然不一樣咩
大概是何排本人和論壇頭像差異不大,蠻好認的。
硬哥就和論壇頭像不太一樣,本人更帥...
rockherts 發表於 2011-1-17 21:56:02 | 顯示全部樓層
感謝學長們分享這麼多精彩圖片!
憲特實在太猛了..手劈花崗岩、鵝卵石..
太誇張啦!!
無限 發表於 2011-1-17 22:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2011-1-17 21:15 發表

我長的這麼好認喔?

怎麼無限學長跟阿湯哥也這麼說.....

去年跟阿湯哥一起騎過幾次車也就算了.....當天是首次跟無限學長碰面,
加上我的小帽啥也沒繡.....反而是無限學長先叫我.....
(怎麼看自己都跟 ...

報告  何排  :

真的啦!您本人和論壇頭照的  "當年" 玉照 ................ 差異度極小,不像學弟俺..........「歐蕾」就算是用喝的,也來不及改善囉!

而且,尚未謀面前就已覺得,您是那種蠻和善的優秀軍官,那天一聊果然沒錯!

下回有機會再見面,再好好和您聊聊喔!  學弟當年在  慧敏  二營12連 難忘又 "特別" 的學兵往事..........
張致華 發表於 2011-1-18 01:33:35 | 顯示全部樓層
我是比較晚到的人,還好是硬哥提醒了我
不然!真會錯過這難得的盛事

進入司令部時,看到兩位美眉穿著女兵服,客氣的要我簽名
只是很好奇!!國軍女兵不必掛臂章嗎?
從服裝上看不出是士官?軍官?只好猜是女兵了
不好意思的問了那兩位,你們到底是何階級?怎麼沒有掛出來呢
但卻有領章掛著,這樣的服裝與國軍服制要求,難道又修改了嗎?

不過!能夠參與到部慶,真的是很興奮,雖然沒目睹..踹蛋蛋的那一幕
但我憲兵特勤弟兄的招牌!還是讓新聞佔了很大篇幅
GVMonkey 發表於 2011-1-18 10:24:19 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2011-1-17 17:01 發表

GVMonkey學長!您有認出小弟............這、這真是太不好意思了!我還不知道您現在的容貌,請問咱們是何時遇到的?

那天學弟還是有些羞澀(因為梯次蠻菜的),很多時後不太敢和學長攀談,因此錯失認識 ...

學長您叫菜!!??
那我不就叫菜有春??(菜到有剩下)
回想當年剛下部隊 所遇到最老的一梯次紅軍學長就是432梯次.........
(小弟的班長也是432梯的預士)
套一句當年被432梯學長揶揄的話.......
"二兵!你幾梯的??還幾天退伍??"
"報告學長!466梯次!退伍日數不敢算!"
"我要像你那麼菜我早就從1樓跳到2樓捏LP自殺了"
回歸正題!
那天我怎麼會認出無限學長呢!!?? 答案很簡單!就是學弟白目的去問候學長"學長您怎麼稱呼?? 長官高階貴姓?"
無限 發表於 2011-1-19 14:08:10 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-1-18 10:24 發表

學長您叫菜!!??
那我不就叫菜有春??(菜到有剩下)
回想當年剛下部隊 所遇到最老的一梯次紅軍學長就是432梯次.........
(小弟的班長也是432梯的預士)
套一句當年被432梯學長揶揄的話.......
"二兵!你幾梯 ...

GVMonkey兄! 那天一口氣  "晉見"  許多學長,興奮過頭,一時回想不起來您帥氣模樣,不好意思!

那...............  下回有機會見面時,拜託務必主動叫小弟一聲,讓我好好和您聊聊並記住您喔!

見您簽名欄位註記的入伍時間:民國81年10月15日  推算,下部隊當時遇到的  紅軍學長  應該不是本432梯次耶?  我們是於民國81年12月16日榮退,那時貴梯應該還在  憲訓中心  才是喔!
或許您那時遇到的是忠貞435~437梯次的學長吧!

您說得沒錯!講到剛下部隊時的菜兵若遇到  紅軍學長  ,肯定是不好受的;我和同梯民國80年初剛下部隊到  基隆-八斗子連部  報到,我就被某位  紅軍學長  問到: 『 你!  為什麼這麼菜? 為什麼? 』........  而且,一直問、一直問、 ~ 一 ~ 直 ~ 問 ~ "你為什麼這麼菜?" ...........  真的是被學長問到  "很絕望"  的感覺油然而生!

頭幾天偶然還真的被搞到自己問自己: X ! 是啊! 你為什麼這麼菜? 』

GVMonkey 發表於 2011-1-19 18:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2011-1-19 14:08 發表

GVMonkey兄! 那天一口氣  "晉見"  許多學長,興奮過頭,一時回想不起來您帥氣模樣,不好意思!

那...............  下回有機會見面時,拜託務必主動叫小弟一聲,讓我好好和您聊聊並記住您喔!

見您 ...

報告無限學長.......
應該是貴梯哩............
不才的小弟是大專豬 在中心只有10週
算算應該剛剛好遇到貴梯當紅軍哩.......
(要不真是我記錯那我該打屁股 但學長您就大人不計小人過恕小弟邁入而立之年後用腦過多有點痴呆了)
因為 印像深刻的是 下部隊過完年後 被433梯學長因逾假而連頭仔把氣出到我們菜兵身上.....
一兵以下通通大水溝就位還把水溝灌滿水........
天啊!!上兵出包 菜兵受罰!!??
就是當時的黑軍433梯........
(若不是貴梯還在高高在上他們怎會是黑軍呢???)
(算了小弟還是別越描越黑得好)
Aaron 發表於 2011-1-19 23:21:45 | 顯示全部樓層
小弟只有在憲校受訓時去過一次司令部部慶踢正步,當時是帶著榮譽旗去踢,但是練習時就被發飆的隊長把小黃旗拿掉了,哈,今日重回現場印象深刻.
多年前敝連81迫擊砲,砲手,副砲手,彈藥兵,準備手,4名砲組人員,除了準備手(老兵)只拿標竿外,每逢砲操,各扛各的"機絲"左去右回,就夠受了,砲操科目: 1,架砲 2,背砲 3,扛砲, 真的很好奇,整整大1號的120迫擊砲,重量增加,光擦砲就是大工程,不知砲操演變的如何?
   這真的是要稱讚一下現役228弟兄,迫擊砲搬上搬下是必然的,因實彈射擊時,砲盤全埋在土裡面,確保不位移而影響仰角與相對射程,所以左去右回肯定是必操課目,辛苦的學弟們,原本乙式服海陸迷彩盔布改成陸軍迷彩和MP背章,還蠻好看的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲