中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] < 安全回報,參訪心得、照片 > 1000115冬季課檢活動 - 忠貞021後憲論壇動員令

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2011-1-16 16:12:52 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2011-1-15 07:59 PM 發表
一起走路前往司令部,就在司令部大門的丁字路口等紅燈時,看到一位似曾相識的熟面孔在我面前走過.
疑??這好像是誰??
一走過去就看著他:你好眼熟哦,你是???
他:學長,我王X模啦!你忘了哦,以前我們休假開車出去把妹一起玩
這才認出,原來就是四年半預官40期的學弟(中心21連的輔導長)
今天我也跟他說了,有空上上後憲論壇去看看囉.

報告學長~~

你所說的這位王輔導長....個頭看起來不高....長相斯斯文文的....對吧!
我剛到中心時還對東南西北搞不清楚,
但記得連上前面營舍(即21連)的輔導長還有點兒印象,
當時就可以感受到他身上的老鳥氣味(謎之音~~廢話....這期別差了三期.....
你全身菜味.....),
原來當時學長你們兩個還一起出去把妹喔!
mp464t 發表於 2011-1-16 16:14:54 | 顯示全部樓層
唉!
今天因為剛好為空中學院的期末考
所以無法參加
真的很失望
不過看到學長們拍的照片
雖然無法親身前往
但也可以感受到現場的氣份
看來看去我們憲兵還是很棒的啦.....
MP476 發表於 2011-1-16 16:41:30 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2011-1-16 13:40 發表
報告學長:
請問您說的楊x忠連長是不是壯壯的、黑黑的、身高不算高的楊上校?
如果是的話,學弟當年在秀朗橋頭的315B服役時,楊上校當時官拜中校,
是學弟我的營長,學弟破冬時他已經調任憲訓中心擔任教官組組長,
...

溪湖葛格,我說的楊x忠連長是黑黑的、身高不高沒錯,不過說楊x忠連長壯壯的,個人是覺得楊x忠連長是微胖不是壯,不知楊x忠連長有沒有上後憲網的習慣,如果有看到這一帖,不知會不會叫我立正手貼好
byronliao 發表於 2011-1-16 16:53:29 | 顯示全部樓層
不好意思,拜倫當天有過去參加,也很早離開
那天攜家帶眷,跟太座一起顧前顧後當小孩隨扈
沒上前跟學長們打招呼,跟各位學長說聲不好意思

那天多數時間留在史蹟館,聽女一等長解說,
這位一等長是84年服役,16年升到如今職位,
工作、家庭與小孩都要兼顧,辛苦了
在此向國軍所有女性官兵致敬
阿顯 發表於 2011-1-16 19:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2011-1-16 16:41 發表

溪湖葛格,我說的楊x忠連長是黑黑的、身高不高沒錯,不過說楊x忠連長壯壯的,個人是覺得楊x忠連長是微胖不是壯,不知楊x忠連長有沒有上後憲網的習慣,如果有看到這一帖,不知會不會叫我立正手貼好

真的給它很可惜.要不是當天要陪家中少爺在操場那玩.好多館都沒去參觀.不然應該也可以跟楊X忠連長再度碰面.學長您放心好了.楊X忠連長目前還沒進來論壇這註冊.您可以稍息放輕鬆.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 1 學長好~您就是當天在司令台前拍照時拐洞的阿 ...

檢視全部評分

Lemis 發表於 2011-1-16 19:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 阿顯 的帖子

不知道和各位學長說的是不是同一位
我記得楊O忠連長的手背有疤痕 他說是打違常的時候受的傷
他以前的身材就是一個壯 尤其是拿起長警棍
喔 真的是一夫當關 萬夫莫敵
有次打靶少了一顆彈殼 隊長趕緊搖電話找楊連長來
楊連長來了以後 神奇了 彈殼居然不缺了
我可什麼都沒說喔 請不要自行對號入座
Lemis 發表於 2011-1-16 19:46:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-1-16 16:53 發表
不好意思,拜倫當天有過去參加,也很早離開
那天攜家帶眷,跟太座一起顧前顧後當小孩隨扈
沒上前跟學長們打招呼,跟各位學長說聲不好意思

那天多數時間留在史蹟館,聽女一等長解說,
這位一等長是84年服役,16 ...

可惜小弟無法出席這次活動
不然真想當面恭喜這位一等長
和本軍幾位女官的邂逅

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 報告長官,你猜沒錯,是陳x君一等長

檢視全部評分

阿光 發表於 2011-1-16 20:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 survivor 的帖子

感謝應哥的照片!
您還記得小弟的癖好~~~
..........
不是啦!是服役時的業務,真感動,
小弟太晚到達會場了,所以沒參觀到各項戰力展示,
但聽說當天軍犬有凸槌是嗎?
.......................................................
回覆 27哨 MP269C570T 的帖子
報告峰哥!
這密秘就別再替小弟放送了~~[dabin13]
因為~~~~
我~~戒~~啦~~~~~[dabin15]
阿顯 發表於 2011-1-16 20:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2011-1-16 19:43 發表
不知道和各位學長說的是不是同一位
我記得楊O忠連長的手背有疤痕 他說是打違常的時候受的傷
他以前的身材就是一個壯 尤其是拿起長警棍
喔 真的是一夫當關 萬夫莫敵
有次打靶少了一顆彈殼 隊長趕緊搖電話找楊連長 ...

學長不用懷疑您和我們說的是同一人.楊X忠連長手上的疤痕造型還蠻漂亮的. 您說的神奇事蹟. 我們放在心裡就好吧!!
MP476 發表於 2011-1-16 21:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 阿顯 於 2011-1-16 19:26 發表

真的給它很可惜.要不是當天要陪家中少爺在操場那玩.好多館都沒去參觀.不然應該也可以跟楊X忠連長再度碰面.學長您放心好了.楊X忠連長目前還沒進來論壇這註冊.您可以稍息放輕鬆.

阿顯學長,不對剛看了一下簽名檔,應該要叫阿顯班長才對,沒記錯的話,阿顯班長應該是在我們476T,受訓二個多月之後才到2B13C報到的沒錯吧?

不知阿顯班長是從大門還是側門進司令部的?阿顯班長如果從側門進司令部,應該就能遇到楊X忠連長了

ps.看阿顯班長的回文,阿顯班長應該和楊X忠連長,還有保持聯絡?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲