中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

軍方民調76%民眾 願為保國上戰場

[複製連結]
MP阿正 發表於 2010-12-27 11:33:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8979|回覆: 16
更新日期:2010/12/27 02:57 吳明杰卅台北報導
中國時報【吳明杰卅台北報導】

儘管台灣內部有藍綠統獨等意識形態之爭,但根據軍方近期進行的一項國防政策民調顯示,一旦國家遭受威脅和外來軍事衝突時,有高達七成六五的國人(非軍人)願意為了保衛國家而上戰場,這數字也創近年軍方類似民調結果中的新高。

較特別的是,國防部歷來幾次民調結果交叉分析都顯示,願意為了保國而上戰場的年齡層,以四十歲到五十九歲之間最高,還高於正值服役年齡且年輕力壯的二十到三十九歲階層;而藍領階級也高於白領階級。

據了解,儘管兩岸關係已經和緩,但在軍方民調中,願意為保衛國家上戰場的國人比例,近年卻呈現緩和成長的趨勢,不僅今年的七成六五比去年的七成四五百分成長兩個百分點,也比前年的六成九一更增長了七點四個百分點。

負責這項民調的國防部督察室相關官員表示,由於軍方將推動全募兵制,因此委託民間的民調單位,針對國人服役意願進行調查,相關數據並未對外公開,僅提供人力招募單位參考之用。

關於這項軍方委託民間進行的民調,國防部並未說明具體數據和內容,僅證實軍方確實在十月針對國防政策滿意度進行過外部民調,相關結果在十一月已送交國防部做施政參考;而這項民調是以分層比例隨機抽樣,針對全台各縣市二十歲以上近一千多人進行電訪,軍方強調這項民調是針對一般民眾而非軍中內部。

據指出,國防部近年來已陸續多次針對施政成果進行外部民調,但通常不對外公布,僅做內部參考,今年民調除願意為保國上戰場的國人比例創新高外,另首度針對國軍救災的民眾滿意度進行調查,結果有超過九成二的國人肯定國軍救災成效,是國防部所有施政項目中唯一破九成、也是最高的一項。

此外,在有關推動全募兵制的政策部分,民眾的負面評價已比去年降低十六個百分點,軍方認為這項政策的推動已獲全民共識,至於在提升國軍素質的項目中,民眾對軍方的滿意度增加近十四個百分點,不過不滿意的比例仍相對較高。

............................................................... <===我是分格線
確定我們的愛國意識有那麼強嗎??......??
國旗都看到阿共就不能掛,談何國家意識??
HADES 發表於 2010-12-27 11:54:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP阿正 的帖子

有高達七成六五的國人(非軍人)願意為了保衛國家而上戰場

七成六五???
打嘴砲誰都會啊
反正開打又不是他先死
另外我還真想看看那些要上戰場的人
是哪裡人啊
怎麼不叫他們順便簽下去
真是太可惜了
寧安 發表於 2010-12-27 12:26:49 | 顯示全部樓層
那是什麼調查報告... 數字竟然是76.5%??? 我懷疑數字正確度... 又... 我們這些退伍的老傢伙跟這個鳥募兵制有啥關聯?! 老傢伙的愛國心與保衛家園; 並不與支持募兵制有任何關聯, 更不與現在的爛國軍部隊有關聯...

不過; HADES兄... 別人我不知道, 我的立場是我會上戰場, 我的理由是; 現在的兵能幹嘛... 混吃等死罷了, 要這些少爺兵來保護國家?! 不如自己拿起槍桿子比較實際, 但是... 您說什麼叫他們簽下去, 這句話不厚道, 你點名點到我了, 你要我怎麼簽咧... 我除役了耶~ 簽什麼? 怎麼簽? 愛國心是無庸置疑, 要拿起槍子也OK, 但是也要看國家要不要給我們拿槍桿子上戰場, 若是那調查報告數字正確; 現在的現役軍人都該羞慚至死了~

但我還是要勸你一句話; 當兩或三年義務役的兵役義務之退伍軍人, 若在近期內要能再上戰場者; 以壯年的四十或五十歲來看, 就是四, 五年級生, 我們四, 五年級生愛國心要再拿起槍桿子; 除了當年我們的兵役教育養成我們愛國, 更重要的是不信任現役軍人, 而若真要我們這些四十, 五十歲的除役老傢伙再上戰場, 絕對責無旁貸, 因為... 我們絕對會拋棄生命保護我們自己的家人, 這點明白嗎?

就像你講的... 打嘴砲誰都會... 或許你說的打嘴砲是指 "製作調查報告" 的人, 不過; 若打那嘴砲千萬不要打翻真實愛國的老傢伙一船人, 不然真是不厚道唷~

原帖由 HADES 於 2010-12-27 11:54 發表
七成六五???
打嘴砲誰都會啊
反正開打又不是他先死
另外我還真想看看那些要上戰場的人
是哪裡人啊
怎麼不叫他們順便簽下去
真是太可惜了

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 學長加您..1000分啦....1000個贊同啦...

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-12-27 12:36:13 | 顯示全部樓層
如果開打..
國家需要我.我會上戰場..
雖然打仗是下下策..
人民也是兩股勢力爭權奪利下的犧牲品
但大家都置身事外..
國家不需要有軍隊..
有保安警力就可以了.
敵人來了..就投降..
任人宰割..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-12-27 12:42:16 | 顯示全部樓層
願意為了保國而上戰場的年齡層,以四十歲到五十九歲之間最高,還高於正值服役年齡且年輕力壯的二十到三十九歲階層
----------------------------------------------------
這是哪門子的白痴民調
四十歲到五十九歲大部分人都除役了,講講嘴炮又沒差(like me )
這樣的報告有什麼意義?
聽說當年台北市羅斯福路要設公車專用道
台北市政府也對全市所有里長做過民調
結果當然是贊成多的反對的少 (羅斯福路和北投士林南港內湖... 的人哪有直接關系,當然贊成啦)
這種民調根本等同垃圾好嗎?
同一份民調,小弟的解讀完全不同
國防部要care不應該是我們這些40~59歲的老灰阿
而是真正在第一時間能動員的後備部隊竟然願意拿槍的少
這分明是警訊,怎麼會解釋成喜訊?
還是說e世代的年輕人對數字的解讀方式和我們老人家不一樣了?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-12-27 12:45:57 | 顯示全部樓層
PS:84年退伍的..不知道除役沒..
或許提槍快跑前進.比不上年輕人..
但愛國心綽綽有餘..
無庸置疑...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 除役是看年齡; 義務役士兵現今除役年齡為36 ...
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

wind-r 發表於 2010-12-27 13:21:18 | 顯示全部樓層
的確是另類的民調!又不是年輕人都已陣亡~或是民調設計者是針對如果年輕人都已陣亡的狀況下!這些中年人還有沒有意思想出來參與衛國之戰爭!或是想投降~所以倒反過來問!

總之狗屁不通啦!相信如國真處於存亡之際~應沒有人還想躲著等人保護吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-12-27 13:34:28 | 顯示全部樓層
我是在想這種民調是怎樣做的?!

1.問:請問如果發生戰爭,你會上戰場嗎?
a.會  b.不會  c.可能會

2.問:請問你愛國嗎?
a.愛  b.不愛  c.可能愛

3.問:請問你是現役軍人嗎?
a.是  b.不是  c.可能是

4.問:請問你覺得募兵制:
a.好  b.不好  c.可能好

5.問:請問你的年齡層是:
a.20-29  b.30-39  c.40-49  d.50-59  e.60-69  f.太老記不得

是這樣嗎?
 樓主| MP阿正 發表於 2010-12-27 13:41:08 | 顯示全部樓層
子彈飛過來再說啦....漂亮話大家都會說嘛~!!!七成六五的民眾願意上戰場 那官員上場人數會有七點六五嗎??
如果對手是南韓 我想76%也是有可能的
a5351446 發表於 2010-12-27 15:10:54 | 顯示全部樓層
如果台灣也像以色列一樣全民皆兵
武器藏於民居之中
那種環境 我也會準備再度披掛上戰場
台灣像我們這些中年人
已經不知道編到第N梯次預備隊了
調查我們上不上戰場
那真的是一點意義都沒有

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲