中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

軍方民調76%民眾 願為保國上戰場

[複製連結]
0928009855 發表於 2010-12-27 18:55:47 | 顯示全部樓層
雖然我還是現役,但如果要上戰場的話我絕對會出列的,
總覺得活太久了,活的也沒意義了,
不如把這條命獻給國家吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2010-12-27 21:15:55 | 顯示全部樓層
我不喜歡打戰
但一旦國家遭受威脅和外來軍事衝突時
我會拿起槍,上戰場保衛我的國家(家人)

評分

檢視全部評分

robin07 發表於 2010-12-27 22:41:39 | 顯示全部樓層
報告學長,96台海危機時,步槍在手,磨刀霍霍,
說不怕死,還真不怕,滿腔熱血,一心想保家衛國,
現在,老婆小孩有了,體力大不如前囉,打打嘴砲
可以,真的遇到時,可能連陣地轉換都沒辦法,只
有當固定射口罷了...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2010-12-27 23:37:59 | 顯示全部樓層
姑且不論民調數字,以偶個人來說,
偶的答案是肯定會拿著槍桿子上戰場[dabin11] (如果國家願意的話),
只要人不來犯,我必不犯人,上了戰場一定堅守到最後一槍一彈,
就算是彈盡糧絕,抄出家裡的電槍+BB彈也要繼續戰下去

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 學長好樣的....
山魈 + 1 還是A杜長官最幽默~!哈哈

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-12-27 23:54:03 | 顯示全部樓層
如果是保護國家及國旗的前提下
我願意犧牲,以捍衛國家與國旗

怪的是:這高達76%的同意,民調數字真的很高呢!
請問有幾位學長,接到這種民調電話受訪?

更好笑的是:不公佈募兵的民調結果,僅供招募單位參考
這才是令人完薾的地方,願意"爆笑"國家的都是4.5年級生
偏偏這些都是列為除役對象居多,這不是爆笑的答案嗎?
而這些人幾乎都是義務役役男居多,更加凸顯當年義務役的精實訓練
才能在以除役及將除役的人身上看到:執干戈以衛社稷的義舉
國防部是不是該好好檢討:志願役士兵的詬病
總不能夠以後靠這些除役人士來捍衛國家吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-12-28 11:22:05 | 顯示全部樓層
我覺得這是教育下的結果...
我們的教育是.保家衛國.國破家亡.有國家意識.是少還知道尊嚴怎麼寫..

現在呢?敵我不分..並不認為中國是敵國.不知為何而戰..
說不定家族產業都在中國..
不要陣前倒戈就好...
不用期望目前的軍人.會犧牲生命.保家衛國

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

HADES 發表於 2010-12-28 12:24:10 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

報告學長
我說的太快了
或許有不清楚
我指的是做民調以及那些隨便想想就填"願意"的人
造成學長誤會我很抱歉

評分

寧安 + 1 + 1 了解; 收到~ 感謝您~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲