中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 文明病找上我父親

[複製連結]
 樓主| 196雷 發表於 2010-12-19 13:42:52 | 顯示全部樓層

水腫好了後的症狀

經過幾個月的治療和媽媽細心照顧,父親都有按醫生指示服藥,讓水腫漸漸的消腫臉色也好看多了,精神也進步不少,但我們確忽略了他其他的病〈頭暈、頭痛〉都沒去回診
有一天我接到媽媽的電話:「你爸爸最近怪怪的走路眼睛都閉著說牆壁都在旋轉腳踩地上感覺軟軟的,有空回來看看」,我一下班就趕回去了解,當我踏進家時看到媽媽正在扶父親起來,媽媽的神狀承現疲倦,我問了媽才知道她已經好幾晚沒睡好,那怕我父親晚上出問題,於是吃完晚飯我就請媽媽去睡覺今晚就由我來照顧,媽媽一上床就睡早了看來她是有多麼的累,晚上父親睡覺時也不時的誶誶念,一個晚上起來好幾次都說要上廁所。
第二天一大早我就趕緊帶他去醫院做檢查,我把媽媽說的何自己看到的全告訴醫生,醫生建議住院做再詳細檢查,於是就讓父親住院,住院第一個晚上父親照樣晚上睡覺嘴巴誶誶念吵到隔壁床,我一直向他們道歉,到了深夜慎至有燥鬱的現象整個無法控制他行動何言語,還驚動保全護士來勸說,住院醫生也只能給鎮定劑,費了一番功夫鎮定劑才讓父親服下,過了許久父親慢慢入睡,我深怕父親如果是精神方面的疾病那就遭了,早上主治醫生來巡房他早知道父親昨晚的事〈住院醫生和護士都有向他報告了〉,於是今天早上再做腦波檢查,下午醫生又來巡房看了檢查報告整個傻在那邊:「我看那麼多病患從來沒有看過那麼亂的腦波,我大概已找到病因了下午就進行藥物注射及服藥」,經過醫生指示我父親住院將近十天的治療後出院,在父親要出院的那一天醫生特別把我叫到外面:「你爸的情況除了按時吃藥外,也要按時回診追蹤,因為他會隨著人的年齡而退化,在生活起居方面要多加留意,而你們也要做心理準備偶後的病發症會不少,一有異狀就趕快來找我」我謝了醫生後就載著父母親回家,我也幫父親買了四腳助行器,往後就如醫生說的其他病狀一一出現了。
RCH 發表於 2010-12-22 01:31:12 | 顯示全部樓層
不曉得伯父美國仙丹是否停用了

美國仙丹(固醇類藥物)會讓很多病人一直想用

但是長期用下來副作用很多也都很嚴重

真的!! 教官一再告誡我們不可以亂開給病人
 樓主| 196雷 發表於 2010-12-22 19:19:25 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 RCH 的帖子

謝謝學長關心,我父親自從水腫後醫生有交代一定不可在服用,從那時候就沒再用了,但就學長所説的副作用真的很多及各方面退化也很快,我父親也是自停用類固僢醇後開始其他病狀慢慢的出現,可見〈美國仙丹〉類固醇真的很厲害。
331242 發表於 2011-1-14 09:30:55 | 顯示全部樓層
在下是中醫師
請問您父親目前腎臟病之撿驗數據正常嗎
是否便秘 口渴
黃昏時脾企暴燥
下腹時痛或不舒服
 樓主| 196雷 發表於 2011-1-17 19:23:43 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 331242 的帖子

我父親目前在安養院
已百分之九十失智現在只靠鼻胃管喂食
一但用嘴吃東西第一口就會嗆到
各器官都在退化中
兩年前才動過肺鈣化清除手術
藥是三餐吃加上消夜
所以胃及腎臟都不太好
在他還沒去安養院時真有常聽他講
便秘、口渴、下腹不舒服
脾氣暴躁是他原本的個性〈遺傳我也是如此〉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲