中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

蓋斑鬥魚~~

[複製連結]
postman 發表於 2011-8-7 01:28:53 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cfp529 的帖子

學弟
我要買魚 我要買魚

我家三斑去年今年都結育
mp459 發表於 2011-8-9 13:33:33 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cfp529 的帖子

請問學長這些是台灣原生種的嗎
和現在水族館的彩兔
在形態上有什麼差異呢
謝謝您
cfp529 發表於 2011-8-9 14:22:43 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2011-8-7 01:28 發表
學弟
我要買魚 我要買魚

我家三斑去年今年都結育

有興趣可以送一些給你飼養!!
但是小弟住北投...
cfp529 發表於 2011-8-9 14:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 mp459 的帖子
請問學長這些是台灣原生種的嗎
和現在水族館的彩兔
在形態上有什麼差異呢
謝謝您:

早期蓋斑鬥魚設為保育類,所以進口東南亞彩兔。至於差異性,有人說彩兔體色偏藍,但是蓋斑鬥魚食水嵙也據說體色偏藍...但是水族館的有部分是玩家拿出來的賣的,所以沒有標準,要驗DNA才知道真假。

結論是,當初北縣政府放流的二萬尾蓋斑,還有三義舉行的送蓋班鬥魚回娘家...等等的活動,加上台灣的放生活動根本已經毀掉很多固有的生態。所以我覺得蓋斑鬥魚一科基本上已經完蛋了(除非是玩家手上沒有混種過的)。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

postman 發表於 2011-8-10 13:07:30 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 cfp529 的帖子

學弟你住在我的轄區

找個時間去突擊檢查:titter:
jin117yu 發表於 2011-8-10 20:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 cfp529 的帖子

看到學長愛心讓金于很感動
因為也想到98.4月初
後憲學長s4259374送我藻蝦!!
藉本文向s4259374學長致謝
點滴在心頭
目前家中魚缸內還有藻蝦呢![dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s4259374 + 1 學長好~ 是嗎?已經過了2年多囉!!

檢視全部評分

accbccccc 發表於 2012-10-10 23:10:09 | 顯示全部樓層
台灣已經繁殖出來很多的蓋斑了~
前幾年都快絕種了說
現在繁殖的也是越來越漂亮了
顏色越來越厚實
jiungo.5197 發表於 2016-4-21 15:36:05 | 顯示全部樓層
錯誤的決定 會造成生態的浩劫 蓋班鬥魚就是一例 當初為了消滅蚊子 而引進大肚魚 沒想到蚊子是少了 但本土的蓋班鬥魚 也幾乎滅種了∼卵被大肚魚吃光了 水族館還有賣角蛙 琵琶魚 鱷龜 鱷魚我看了不經搖頭 商人為了賺錢 不計後果的引進 對台灣本土生態絕對不是一件好事∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲