中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

蓋斑鬥魚~~

[複製連結]
mp459 發表於 2010-12-6 13:52:27 | 顯示全部樓層
能把魚養在有自然光照的地方
魚色還是會比較優的
魚場的魚也是在大太陽下繁殖生長的

恭喜學長有正港的台灣蓋斑可以養
學長可不可以大力繁殖一下
造福一下後憲的學長弟們呢
其實是我也想要的啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

神兵 發表於 2010-12-6 19:23:23 | 顯示全部樓層
其實養蓋斑鬥魚還可順便種睡蓮

用的泥土是田土

因為睡連的葉子可遮太陽

且於還會在葉子下產卵
且醬養起來還可賞花喔!

評分

檢視全部評分

postman 發表於 2010-12-6 20:46:41 | 顯示全部樓層
蓋斑鬥魚又稱三斑,早期鄉間水溝隨處可見,後來他不敵農藥摧殘,以致現在變得如此稀有,市面販售顏色偏藍乃是外來種

想要繁殖它並不是很容易,當公魚吐泡沫時母魚會將魚卵吐在泡沫下面,此時一定不可觸動池水,以免種魚吃掉魚卵,小魚亦同

評分

檢視全部評分

李博弘 發表於 2010-12-11 19:12:49 | 顯示全部樓層
學弟飼養的蓋斑最近一梯的新兵報到

神兵 發表於 2010-12-12 12:50:55 | 顯示全部樓層
其實鬥魚養久了當你為飼料時

都會紛紛的靠過來...乞討

這時你就可以摸摸牠的頭

我家的養法是用睡蓮池養粉乖喔
A副排 發表於 2011-7-27 23:18:46 | 顯示全部樓層
報告光哥:
這是在某學長店裡看到的 好大  尾巴長白條紋了!
小時候有看過比影片裡大的野生蓋斑鬥魚 睽違30年後再看到勾起兒時回憶
大尾A里加啦:
http://www.youtube.com/watch?v=Jc2VT3v4wUw

樓主| 阿光 發表於 2011-7-28 12:25:51 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 A副排 的帖子

好感動啊!!
A副排真的揪感心A~~~[dabin9]
這蓋斑的環境看起來好讚喔!
不過是不是平常吃太好了!
吃了飼料又吐出來不吃~~
是吃膩了嗎!?[dabin14]
cfp529 發表於 2011-7-28 13:11:49 | 顯示全部樓層
想不到也有同好飼養蓋斑鬥魚,小弟也養蓋斑鬥魚!!
純天然野外飼養色澤都很漂亮!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
jin117yu + 1 真是超多
survivor + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

bbck133 發表於 2011-7-28 18:24:12 | 顯示全部樓層
想不到這裡養蓋斑鬥魚的學長 那麼多
學弟我還在實驗階段 目前三隻混養在約一呎的塑膠桶  之前打死太多隻了 這次已經渡過三天
另一缸種睡蓮單養一隻  種睡蓮也是新手
但是我的顏色沒那麼漂亮 也不知道是不是純種的
jin117yu 發表於 2011-7-29 02:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 cfp529 於 2011-7-28 13:11 發表
想不到也有同好似養蓋斑鬥魚,小弟也養蓋斑鬥魚!!
純天然野外飼養色澤都很漂亮!!

http://i691.photobucket.com/albums/vv274/cfp529/IMGP00 ...

學長養的蓋斑鬥魚真是超多的
我也非常喜歡養魚
但是沒養過蓋斑鬥魚
目前四尺水族箱養孔雀魚為主
陽台外也養殖一些
希望喜歡養魚學長多多發表作品或照片與相關心得[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲