中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-4 09:25:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31152|回覆: 34
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
9 q% Z. q* ^- j. i圖一:大罐的$ c  ~. h" Q5 r. p9 g: o: \
圖二:小罐的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2005-10-4 09:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 09:25 AM:/ o% }8 k4 _* E$ x
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
7 p. y. R2 `. ?  Y7 _2 h. N圖一:大罐的
( g9 D' h  v5 N圖二:小罐的

! v' c0 k+ M* p" y* X怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
+ ?% L, h# V6 d+ b9 C2 }$ `以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
mp486 發表於 2005-10-4 09:59:40 | 顯示全部樓層
哈哈1 _5 \! p3 E; y+ r! {
果真是憲兵的日常必需品8 I3 L8 v( W3 r4 Q, p
比肌樂或是18銅人行氣散還不能缺0 \# V! y: C' z- V! R" I# J* W& k
以前菜的時候
( j' d8 g; E; G還"偶爾"會在內務櫃裡不翼而飛
& C& v: y1 j7 v3 A4 }等到要上哨時就
a323314 發表於 2005-10-4 10:27:38 | 顯示全部樓層
有了它真是好!: [$ Z% B6 z/ N/ Z2 n: [( c- W
退伍至今還是用的到!6 e5 x$ B, @3 u$ \4 |1 Q
只是包裝變了!
施純佑 發表於 2005-10-4 10:42:14 | 顯示全部樓層
太陽牌銅油,不錯用,退伍後帶一罐回來用到現在,使用前搖一搖,否則會有沉澱,我那罐還是舊包裝,有空就把我的老銅環拿出來擦一擦,蠻不錯的。
7157 發表於 2005-10-4 10:43:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30 AM:0 j! y* T& K+ t& S/ k, }2 ]

/ f: p/ d' l. E. x: o, ]怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的* a+ i! J% L5 }6 U
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

& N' h4 P) m  ~; a+ _
* q9 Q* p2 A  F, C5 B9 dsharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....' ?! v" o1 T+ l9 P
2 F/ y9 ?9 S- M& Y2 E. I
9 |7 @. G, U- L$ Q: W  J$ ~
這的確很好用....濃度夠
1 q' F3 g. @0 h/ K$ m擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝備的金屬部分也很理想,尤其以西德製的為首選....不過價格也不便宜就是了, A/ _2 A5 C) F& ?) F

9 v1 U; M+ \) o一般使用還是只用水水的那一種....
7157 發表於 2005-10-4 10:46:17 | 顯示全部樓層
貼錯了...下圖才是比較常見的銅油膏包裝...
; F* Q: S3 D+ J3 ~( |
sharka 發表於 2005-10-4 11:01:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-4 10:43 AM:
1 P) m, x: s7 t! t/ n
& |: c. s# `6 d/ R) A
) b3 W6 Y# W2 V2 l" E4 zsharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....
) A+ E# `' D/ a$ J* I' Z
# O, Y* }- S- Y9 S/ e2 J
/ u5 b  H/ s: x. l  _, p這的確很好用....濃度夠
4 L( `+ F! u; U5 k# R* K擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝 ...

% x* X9 L& E; a7 y2 n4 r
3 |; E8 O5 Q% `) A$ V6 L( H0 {OH~
6 J. k8 Q4 s, A( n: hNONONONONO
, D9 N* H. g5 x- t% F9 k5 }: |這一種反而我沒見過,開了眼界% u5 o1 Y" B9 {# s% |1 X
我用過的那種包裝就是跟小瓶扁的「小護士」一樣的哩
" }. ~! t) S+ c, f/ n在部隊後期用的則是小瓶太陽牌一樣的外型,只是完全沒有任何標誌,就是沒上色的馬口鐵那種銀色- t+ U, D, {2 }$ Q8 O+ m
/ d4 f6 i8 y2 a0 z, T
銅油好用啊∼銅環有刮痕,慢慢的打磨就會跟新的一樣
8 Q, q) x4 v' s' I2 a; S不過我也看過有人將銅油用在免擦銅環上,越擦越糟
銀狼王 發表於 2005-10-4 11:01:27 | 顯示全部樓層
在訓練中心到下部隊常常用到
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-4 12:31:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30:
+ z1 @4 \4 w' v) ~% d' x $ L% l. i0 k: Q3 H4 m4 u( K4 n: \/ z# z
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
4 c, U8 ~/ d, `5 D( E+ `以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
. [% s# L& w0 N% R7 y

! {. F. Z" L/ X5 ^3 o8 r+ h咦,可能有不一樣吧,我到退伍都是用這種的喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲