中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 走入歷史的~憲兵232營~有待過的學長們 近來簽到喔!!!

[複製連結]
 樓主| 承昀 發表於 2010-9-1 23:47:15 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 rice0313000 的帖子

兄弟:
你就是我幹緝逃  養我的同梯超感動的
我愛死你了
幹緝逃真的很難做 有你的早餐

可能是一天唯一的的糧食
mp232 發表於 2010-9-15 14:07:08 | 顯示全部樓層

忠貞405的很菜 司令是陳廷寵 其他呢

232營的輝煌記錄誰人知....
全國的憲兵體能戰技比賽 咱們232營得過第四名呢?
你們這些小朋友 能知道當初學長們的奮鬥史嗎?
如果有些能耐 找些前幾十 幾百梯的學長吧...
忠貞405的很菜 司令是陳廷寵 其他呢....
kite 發表於 2010-9-15 14:54:25 | 顯示全部樓層
原帖由 mp232 於 2010-9-15 14:07 發表
232營的輝煌記錄誰人知....
全國的憲兵體能戰技比賽 咱們232營得過第四名呢?
你們這些小朋友 能知道當初學長們的奮鬥史嗎?
如果有些能耐 找些前幾十 幾百梯的學長吧...
忠貞405的很菜 司令是陳廷寵 其他呢....:t ...

學弟在232營時都沒聽說過這些歷史耶,
還望請學長能多多再分享一些資訊,
您早期的駐地跟學弟後來的駐地可能有所不同,
還請學長教育一下
bonofc 發表於 2011-6-21 10:31:08 | 顯示全部樓層
忠貞259梯報到
232營第一連
駕駛,出勤-----------
 樓主| 承昀 發表於 2011-6-22 02:16:41 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 bonofc 的帖子

哇~
資深的學長~學弟我在此跟你請安問好
雖說~這營已走入歷史但待過的學長~精神永在
pooh1980 發表於 2012-3-11 04:38:16 | 顯示全部樓層

同T!!

過一年多了才看見這帖子,我是597t , 226期的 部隊是232B1C
樓上幾位同梯同期的,快加好友有空大家出來聯絡話當年一下吧
msn: pooh0929@pchome.com.tw
風雲人物木瓜 發表於 2012-4-19 10:56:07 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 中壢503 的帖子

懷念在232B1C中壢隊的日子
1. 忠貞梯次:忠貞529梯
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:84/12/~86/12
. 部隊經歷:232B1C
5. 駐地經歷:憲訓中心~中壢憲兵隊
dt9683 發表於 2012-8-4 02:42:30 | 顯示全部樓層
懷念在232B的日子

1. 忠貞梯次:忠貞552梯
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:86/02/17~88/02/16
4. 部隊經歷:232B2C
5. 駐地經歷:憲訓中心(堅實)~六軍團營部連~陸總部~龍勝營區
6. 個人職務:
mpmatsu 發表於 2012-8-5 11:29:17 | 顯示全部樓層
就個人記憶(營長交接時寫沿革史):232營前身為民國33年成立於中國遠征軍駐印度憲兵隊、約38年為駐太平洋憲兵隊,後移基隆憲兵隊...再編入軍部,民60年代由台中移往龍崗至民96年,成軍約63年。
中壢503 發表於 2012-8-7 16:49:20 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 mpmatsu 的帖子

原來我們232營的歷史這麼的悠久與特別呀~
感謝學長提供的資料,學弟我受教了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲