中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] PChome購物請小心

[複製連結]
小sam 發表於 2010-8-29 01:25:41 | 顯示全部樓層
Y拍也是
只要在Y拍填上"結帳通"
定期都會發作一次

一段時間詐騙集團就會取得這些資料
不知她們的電腦被破
還是拿去賣????
 樓主| david-tan 發表於 2010-8-29 01:27:17 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-8-29 00:21 發表
說到這大陸詐騙集團,有一次我有個朋友接到詐騙電話,她就跟對方一番辯白後,把電話掛了,沒想到詐騙集團竟然一直打來,後來她就把手機丟給我,叫我接電話,我一接起詐騙電話,對方一個操大陸口音的女子劈頭即問:「 ...

在數年前我也接到類似的電話,不過對方是男的,而且是用恐嚇的方式,
我只說了幾句話,你火力比我強大再來跟我談條件,把我惹毛了,
當心我轟掉你,我已經追蹤到你電話的所在地,給我小心點(唬他的...)
當時退伍沒2年比較血氣方剛,而且比較會唬人,重點剛退伍時的工作是顧場子...
mp464t 發表於 2010-8-29 01:29:00 | 顯示全部樓層
某天學弟正在郵局櫃台上班
突然手機響了
看了來電顯示
是我們郵局的客服專線
對話內容如下
對方:黃先生嗎(操大陸口音的女子)
我:是呀 有啥事
對方:我是臺中郵局政風室
我:喔!有什麼事(我在郵局上班還不知道我們政風室會打電話給民眾)
對方:我們發現你帳戶被盜用
我:真的嗎(假裝做驚慌口氣)
對方:為了保帳你的權益請到最近的提款機去查詢一下唷
我:好我馬上去
對方:我過五分鐘撥給你
我:好
--------------------------
五分鐘後手機又響了(還真準時)
對方:你在提款機旁了嗎
我:是
對方:請照我的指示去做
我:好
對方:你先按英文介面....(以下省略)他說的是英文介面的轉帳功能
我:小姐 我有一事想要請你幫忙
對方:什麼事
我:可以幫我查我的帳戶還有多少錢
對方:可以 你的帳戶之前有多少呢
我:50億
對方:.........沉默了一會 便問後我母親就掛電話了
-------------------------------
請各位學長注意
0800的電話
只能接不能打
所以如有0800開頭的來電顯示99%是詐騙
還有郵局不會去電跟你說你的帳戶被盜用或凍結的唷

樓主| david-tan 發表於 2010-8-29 01:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2010-8-29 01:29 發表
某天學弟正在郵局櫃台上班
突然手機響了
看了來電顯示
是我們郵局的客服專線
對話內容如下
對方:黃先生嗎(操大陸口音的女子)
我:是呀 有啥事
對方:我是臺中郵局政風室
我:喔!有什麼事(我在郵局上 ...

剛剛又接到一通PChome店家,+223261460的詐騙電話,
資料一樣完整無缺,又是分期付款帳戶那一套,我回他,
我剛被詐騙光郵局存款,你希望我買的東西,
子彈全部打在你身上的話,你可以繼續掰下去...
馬上掛我電話...真是沒禮貌...
憲兵少尉 發表於 2010-8-29 08:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 jojonick 的帖子

我在此插個嘴~~

我說哇咧....揪揪尼克你也太厲害了.....
連一個不相識的人你也可以跟塔哈拉兩個多小時.....
還好是她打來.....不然這話費可就驚人了.....

不過也真不負你身為少女殺手的封號~~
evan3833 發表於 2010-8-29 09:20:03 | 顯示全部樓層
連結內有多帖針對解決詐騙電話騷擾之藥方
敬請各位學長服用
http://www.wretch.cc/video/max62 ... gle&vid=5471450

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

archer 發表於 2010-11-18 20:42:58 | 顯示全部樓層
這種詐騙太多了,之前聽說是PCHOME的資料外洩,總之來路不明,提到跟ATM 有關的都要小心。
之前朋友的媽媽接到詐騙電話,對方一直哭喊說:"媽! 我出事了! 媽! 我出事了!" 連讓人插嘴回話的機會都沒有,後來他媽媽冷冷的回答說:"今天是初五啦!" (出事=初四) ,夠鮮的了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲